- Ну...это, когда твоя жена приходит домой поздно, пьяная,
орет на весь дом, ломает мебель, ставит тебе синяк под глазом,
а ты плачешь, забираешь детей и - к папе, и - к папе..."
Листая разные книги, нахожу разночтения в выборе домов для родителей. 10-й
дом классически связан с матерью, 4-й - с отцом или с обоими сразу. Но вот
железной логики в этом не вижу. 10-й - цель стремлений, желание быть
похожим? В мужской карте - не на отца ли?
4-й дом связывают и с интимом, и с комплексами.
Комплексы Эдипа и Эстер - от родителей противоположного пола.Так может
в мужских-женских картах что-то меняется?
( рассм. любые предл.)
Therina
Катеринища
17 апреля 2009 (07:07)
Насколько я знаю, 4-й дом - семья как дом, где, не секрет, восновном заправляет женщина, 10-й - если рассматриват его тоже как индикатор семьи, то там это будет скорее семья как социалэный организм, ее статус и амбиции - зачастую определяемые статусом отца.
Примеры из Бернесовой песни, кою мы проигрывали в теме о родине:
С чего начинается
Родина
С картинки в твоем букваре
С хороших и верных товарищей
Живущих в соседнем дворе (3-ий и 11 дом)
А может она начинается
С той песни что пела нам мать( в 4-м доме)....
...Со старой отцовской буденовки
Что где-то в шкафу мы нашли( в 10-м или 4-м доме)
Не думаю что пол обладателя натальной карты в приведенных примерах важен. Но - рассм. люб. предл.
".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
л.шмидт
17 апреля 2009 (07:41)
разные версии встречала.
4 мать и 10 отец
и наоборот 4 отец и 10 мать
а ещё, тот, кто в семье главнее или оказывает большее влияние на самого человека, тот и 10
сама пока воспринимаю 4 как мать и 10 как отец
Z*Z
17 апреля 2009 (08:42)
10-й - цель стремлений
4-й дом связывают и с интимом, и с комплексами.
В современной астрологии да, а в традиции нет. Характеристики "Интим" и "эмоции" появились из сопоставления 4 дома и 4 знака Рака и его управителя Луны. В традиции сопоставление 4 дома и Рака имело место только в медицинской астрологии.
4 дом связан с предками (родом), отцом, землями, домом и т.п. Мы, в большинстве своем, наследуем фамилию отца(продолжаем род), отчество (на западе это второе имя). Девушка при замужестве переходила в семью мужа (~значение как оба родителя), его дом...это корни, откуда мы происходим.
nihil
initium co-ordinatoru m
17 апреля 2009 (10:24)
Спасибо, Therina, Z*Z, Л.Шмидт
В общем, получилось, что это как бы на выбор...
Имею, правда, трудности с некоторыми персонажами, какой дом смотреть
по транзитам...
Но, следуя вашим советам, попробую и так, и эдак.
Надеюсь, еще встретимся и обсудим результаты.
Avete atque valete!
lenash
17 апреля 2009 (10:33)
Математик, мое почтение
Ну так а что транзиты? если брать куспиды, то любой транзит затрагивает оба, и к4 и к10..
Ещё по некоторым данным, что 4 дом отвечает за того родителя, который сыграл или играет бОльшую роль в жизни человека, не зависимо от пола. Ну и 10-й следовательно показывает второго родителя. По моим скромным наблюдениям, так оно и есть.
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
17 апреля 2009 (10:37)
(Автоматический перевод с транслита!)
у меня в 10 , в 4 . Всегда было понятно что мама по 10, а папа по 4, но недавно построила точку отца и она в 10, а матери в 4.
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
fancy
Karma chameleon
17 апреля 2009 (11:25)
оффтоп)) lenash , первая мысль при взгляде на фотку на аватаре - вау, а потом ровно то, что в подписи)))
это у меня видимо срезонировала))
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Лазурь
17 апреля 2009 (12:00)
в моём натале, как ни странно, знак на куспиде 4-го описывает обоих родителей.
там , соответственно, оба мои родителя имеют юпитерианские профессии: мама - педагог (математик, кстати ), отец - переводчик. Хотяяя, если посмотреть 10-й в , то их обоих и туда можно приписать. )))))
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.