Здравствуйте,форумчане! Парень родился 10,06,1980 Геленджик(родился в Новороссийске)время не знаю,но могу предположить,что asc в (внешность-невысокий,худой,кожа бледная,не очень хорошая,волосы тёмно русые прямые,глаза блёклые карие,глубоко посаженные,манеры очень сдержанные ,сам рассудительный,даже нудноватый)
Дело в том,что рос впринципе обычным ребёнком,кроме как любил иногда побыть один,друзей было не много,любил читать,всё вроде вписываеться в норму...Закончил школу с серебряной медалью.Институт с красным дипломом,пошёл на второе высшее,его приглашали на работу в Москву,как перспективного специалиста и вдруг Бац-он бросил всё...Где то в 2002году закончил всё обучение и не занимаеться ничем,не работает и не собираеться,с девушками не общаеться...Ушёл в себя,медитирует по ночам,читает соответствующую литературу,говорит,что с кем то общаеться во время мидитаций...Ещё когда учился в институте рассказывал ,что пошёл в какуе то школу ДЭир(может название не совсем верно пишу,точно не знаю как)...Там учили экстрасенсорике и т.п.И с тех пор всё-ушёл во всё это с головой...Родители ничего не могут сделать.Общаться с ним интересно,он умный ,начитанный,интелегентный,но с каждым годом всё больше уходит в себя и отрываеться от реального мира.
Как вообще всё это понимать?Это его карма или диагноз?Можно ли вернуть его обратно?Вообще как быть?Что его ждёт дальше?
СЧАСТЬЕ-ЭТО НЕ СТАНЦИЯ НАЗНАЧЕНИЯ,А СПОСОБ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ.
Margenta
Синяя Гусеница)))
22 апреля 2009 (11:44)
ДЭИР - секта, и не безобидная. Там типа учат обращаться с космическойэнергией, если ничего не путаю. То, что он "с кем-то общается" - это псхические феномены - побочное явление при любой духовной практике. Это нужно оставлять позади, это форма оболщения. У него же, похоже, на этом развитие остановилось, он счел, что избранный. Кончится все может психушкой. Запросто.
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Да, у парня точная оппозиция солнца с нептуном и оба в квадрате к сатурну. Думаю, что проблема в отце, скорее всего отчуждения с отцом, что и породило в нем потребность искать почву и опору в этой секте. Ему нужна срочная помощь квалифицированного психолога, пока окончательно не засосало болото ДЭИРА.
http://oculus.ru/blog.php?id=77
Ангелочек28
22 апреля 2009 (11:59)
Так а что делать?Он из этой школы ушёл очень давно(гдето 2002-2003г),сам,сказал,что там твориться что-то нехорошее...Но после неё он изменился вкорне,пропал интерес к обычной реальной жизни,ценности поменялись...
Поначалу врал родителям(а жил и учился в институте в другом городе),что работает,что всё нормально,а я уже тогда знала,что это не так!
Потом узнали и родители,что он живёт на те копейки,что они высылали,платит за квартиру и практически голодает...сидит дома(на съёмной квартире),медитирует,на оставшиеся деньги покупает литературу понятного содержания.Вообщем когда всё выяснилось(позвонил мальчик,с которым он жил на квартире,и сказал заберите его!),отец поехал и привёз его домой.И родители из страха,что он опять уедет,вообще не трогают его и не знают,что делать...
Просто я его очень хорошо знаю,выросли вместе...не могу спокойно смотреть,что с ним происходит...
Berenice
22 апреля 2009 (12:03)
Ангелочек, пусть близкие сводят его к психологу - какая еще иначе может быть помощь в этом случае?
Ангелочек28
22 апреля 2009 (12:10)
Родители повели бы его ,но врядли он пойдёт Он же вроде как взрослый человек,сам решает,что ему делать...а убедить его словами практически нереально!Много раз уже пыталась,он сразу замыкаеться!
А насчёт отца -верно.У отца всю его сознательную жизнь были проблеммы с правосудием(несколько раз сидел в тюрьме) и с женой(отчуждённые отношения),но родители оба козероги-держаться до сих пор вместе,хотя живут,как чужие.Очень возможно,что на него это как то повлияло...
Жемчужина
Сияющая
22 апреля 2009 (14:15)
Margenta,
ДЭИР - секта, и не безобидная. Там типа учат обращаться с космическойэнергией, если ничего не путаю. - Вы как раз-таки путаете и очень.
Странно, как взрослые, образованные, умные, казлось бы люди, так скОры и категоричны в своих выводах, при этом даже не зная толком предмета обсуждения...
Слышали где-то звон, да? С чьих-то чужих слов передали?
Я не с намереньем Вас обидеть. Я просто поражаюсь таким заявлениям людей в принципе....
Тут Нани абсолютно права. Проблемы парня находят отражение в его натале.
Dina_Ra
Anna
22 апреля 2009 (14:32)
Жемчужина, даже если ДЭИР не секта, то она входит в официальный список таковых. А это, согласитесь, надо "заслужить"
"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
Ева
22 апреля 2009 (14:33)
Правительством ФРГ была опубликована листовка, опубликованную и призванную предупредить своих граждан об опасности, исходящей от некоторых сектантских организаций. Она включает 17 признаков сект и психических групп:
В группе Вы найдете именно то, что до сих пор напрасно искали. Она знает абсолютно точно, чего Вам не хватает.
Уже первая встреча открывает для Вас полностью новый взгляд на вещи.
Мировоззрение группы ошеломляюще просто и объясняет любую проблему.
Трудно составить точную характеристику группы. Вы не должны размышлять или проверять. Ваши новые друзья говорят: «Это невозможно объяснить, Вы, должны пережить это — пойдемте сейчас с нами в наш Центр».
У группы есть учитель, медиум, вождь или гуру. Только он знает всю истину.
Учение группы считается единственно настоящим, вечно истинным знанием. Традиционная наука, рациональное мышление, разум отвергаются, поскольку они негативные, сатанинские, непросвещённые.
Критика со стороны не членов группы считается доказательством её правоты.
Мир катится к катастрофе, и только группа знает, как можно спасти его.
Ваша группа — это элита. Остальное человечество тяжело больно и глубоко потеряно: ведь оно не сотрудничает с группой или не позволяет ей спасать себя.
Вы должны немедленно стать членом группы.
Группа отграничивает себя от остального мира, например одеждой, пищей, особым языком, четкой регламентацией межличностных отношений.
Группа желает, чтобы Вы разорвали свои «старые» отношения, так как они препятствуют Вашему развитию.
Ваши сексуальные отношения регламентируются извне. Например, руководство подбирает партнеров, предписывает групповой секс или, наоборот, полное воздержание.
Группа наполняет все Ваше время заданиями: продажей книг или газет, вербовкой новых членов, посещением курсов, медитациями…
Очень сложно остаться одному, кто-то из группы всегда рядом с Вами.
Если Вы начинаете сомневаться, если обещанный успех не приходит, то виноваты всегда окажетесь Вы сами, поскольку Вы якобы недостаточно много работаете над собой или слишком слабо верите.
Группа требует абсолютного и беспрекословного соблюдения своих правил и дисциплины, поскольку это единственный путь к спасению.
=================================================
«Если хотя бы один признак кажется Вам знакомым, будте осторожны!» — подытоживает листовка.
Ангелочек28
22 апреля 2009 (14:33)
А что в натале-есть предрасположенность к такому поведению????
Просто до определеного времени,он ничем подобным не интересовался вообще...А над всякими экстрасенсами,чумаками,глобами просто смеялся-так оно всё ему было далеко и чуждо...
Он по на натуре прагматик,обсолютно приземлённый реалист всегда был.Институт закончил радиотехнический!И вдруг такое...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.