Форум на ОКУЛУС

Тема 18092, сообщений: 16

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
     23 апреля 2009 (17:12)

Atamasoff

Присоединяйтесь,я думаю и вам есть что сказать.Раз срезонировало с этой темой.

23 апреля 2009 (19:53)

Вот первый резонанс,который получил в дополннию темы об Лево-Право.

23 апреля 2009 (18:49)

-----------------------------------------------------
---------------------------

А истинная любовь ничего не требует, только отдаёт. Это любовь матери к ребенку (и то не всегда). В других отношениях встречается ох как редко

Мнение Простое и Ошибочное,-Тем и Гениально.

Но пока жду коментариев.Я не люблю учить.Я люблю думать сообща.Мой импульс,ваши мысли.

Sophi-Clair
Sophisticated
     23 апреля 2009 (20:59)

Слева - справа?

ну, по христианской версии, которая на мой взгляд не выдерживает критики , с левой стороны рогатый, справой - ангел-хранитель. письменность слева направо, как бы от темноты к свету.

по анатомии сжато,

левое полушарие - вербальная и когнитивная деятельность (выражение чувств, осознание абстрактных понятий);

правое - визуально-пространственные функции (физические действия, координация между зрением и руками..)

у мужчин, кстати, правое развивается сильнее, а у женщин оба работают равноценно и причем одновременно, мужчине нужно переключаться. к примеру при поражении инсультом одного полушария, у женщин его функции может выполнить другое, у мужчин этого не происходит.

я бы от себя добавила, что левое полушарие отвечает и за связь с Богом, молитвы, интуицию и эзотерика туда же. поэтому мужчины-эзотерики для меня загадка! (шучу)

левши (в наше время!) считаются очень креативными, талантливыми, чаще всего в искусстве, опять таки в большинстве своем.

а вот письменность справа налево что значит, это точно, Алекс,ваша парафия! мое первое ощyщениe, она более мужская.

да, я такой же тонкости в кости, возьми и скомкай и сломай меня в горсти, но я не хлипкая, взгляни в мои глаза, скорей я гибкая стальная полоса....
     24 апреля 2009 (00:20)

Светлана ,спасибо.

Пока воздержусь от ответа.Но кое-что поймал из пространства.

Tushkan

Дата размещения - 23 апреля 2009 (21:40)

Шизофрения это когда левая рука не знает что делает правая.......

Gaida
     24 апреля 2009 (09:46)

(Автоматический перевод с транслита!)

Привет ,Alex и Аtamasoff !

1.Раскладываю карты и вытягиваю из колоды -левой рукой ,ей виднее ,иногда, какое место нужно для >етой< карты .

2.Иногда кверент-требует=чтобы расклад был развйорнут к нему >лицом< =якобы ,тоже понимает. Для меня ето не проблема .

3.А как бытьс: Что наверху -то и внизу- или к Таро ето не относится?

4.Слева - направо= думаю -ето очень мужской принцип,т.к. во времена зарождения писменности,после того ,как перестали писать на табличках -все писмена на земле-в столбик были???-А особенно на востоке- ближнем (Арабы,мусулмане,иудеи...), женшин держали в неведении,как недостойных и нечистых, и в определйонной части дома(гарема).Ха-ха! В какой ???

П.С.

А на далнем-настояшем востоке (Япония,Китай - там до сих пор исползуют Иероглифи >сверху-вниз< и с древних времйон -женшины были - просвешонные и грамотные!!!

Moro
     24 апреля 2009 (14:41)

всем

Еще интересно, что верх-низ — гораздо более объективная категория, чем лево-право. Верх с низом трудно перепутать (и информация закладывается снизу вверх/из настоящего в будущее — а как считывается зависит от того, кто и зачем читает), а лево с правом — запросто. Вот у каждого человека собственное лево-право фиксированно (левая рука всегда левая, в каком бы положении чел не находился) а мир, который его окружает, он может маркировать только относительно себя: стоит повернуться — и лево-право меняются местами...

nascer em Portugal, morar o mundo
начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере