Форум на ОКУЛУС

Тема 18100, сообщений: 28

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Terra
     22 апреля 2009 (17:04)

Уважаемые форумчане!

Как определяется в натале доброта и злость планет? Никак не найду информацию в инете.

22 апреля 2009 (17:25)

Информация у вас под глазами.Здесь и Сейчас.Но вы её не можете увидеть.

http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=6&it=18092

ЧИТАЙТЕ Правило Номер ОДИН!

Марусян
     22 апреля 2009 (17:33)

Здравствуйте, Валерия.

В классике сильна Ленаша.

Вроде к злыдням (малефики) относят и .

А к добрым (бенефекаторы, кажется....) и .

Вроде того.

Классики рассматривают септенер.

Terra
     22 апреля 2009 (17:40)

Марусян,

я имела ввиду не общие понятия, а качество планет в натале! Ведь у любого человека те же и могут быть и добрыми и злыми.

Как то один астролог смотрел наши с МЧ гороскопы и сказал мне, что у него злая, а у меня добрая . Я раньше почему-то над этим не задумывалась, а теперь стало интересно, по каким факторам это определяется?

Вот например у моей сестры явно злая. Это видно невооруженным глазом, а в её натале я этого найти не могу, просто не знаю как...

Марусян
     22 апреля 2009 (17:50)

Валерия, ну если планета

1) эссенциально сильна (в Обители или Экзальтации)

2) имеет гармоничные аспекты

3) находится в угловых домах,

то планета будет сильной и соответственно доброй.

Если она в изгнании/падении, имеет напряженные аспекты и находятся в падающих домах, то соответственно, тяжело ей.

Terra
     22 апреля 2009 (17:55)

А если в , в 10 доме, в - почему она злая?

На сколько я понимаю, знак и дом определяют силу или слабость планет, а негативные аспекты не делают их злыми.

Сила (слабость), (не)поврежденность и доброта (злось) по моему все таки вещи разные...

lenash
     22 апреля 2009 (17:59)

Марусян, ну ты сказала(( нашла силача

"Злыми" традиционно Марс и Сатурн, а так же планеты, которые управляют в гороскопе "плохими" домами - 6,8 и 12

"Злость" малефекаторов - понятие относительное. Это как бы методы, которые нам не нравятся. Ну ограничения или наоборот пинки, бодрящие удары по-почкам и т.п.

Злость планет, курирующих печальные темы в гороскопе - в том, что в динамике они эти тему акцентируют. Юпитер, управляющий 8 домом может "принести" смерть, ну т.е. просигналить о ней в гороскопе.

Насколько дееспособна "злая" планета, это надо смотреть по положению в гороскопе.

Аспекты не делают планету доброй или злой - аспект, это как бы канал взаимодействия двух планет. Если одна из них малевик, то она будет "напрягать" планету, которую аспектирует..

22 апреля 2009 (18:00)

Злых планет нет.

Terra
     22 апреля 2009 (18:06)

lenash спасибо.

А , , всегда злыми считаются?

Марусян
     22 апреля 2009 (18:06)

Сила (слабость), (не)поврежденность и доброта (злось) по моему все таки вещи разные...

А разве не в комплексе смотрим?

Если планета сильна по знаку и дому, но имеет напряженные аспекты (в т.ч. гармоничные аспекты с "вредителями" и ), то это уже умаляет ее силу.

Вроде Венера в Раке перегрин (не имеет эссенц достоинств) + 10 дом не самый лучший дом для Венеры, хоть и угловой + аспект с не придает ей силы... Вот и получается, что Венере трудно выразить свои качества и проявить себя в данном контексте.

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере