Тема 18100, сообщений: 28
Добрые и злые планеты |
Автор | Сообщение |
Terra |
|
alex lev gold |
Информация у вас под глазами.Здесь и Сейчас.Но вы её не можете увидеть. http://www.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=6&it=18092 ЧИТАЙТЕ Правило Номер ОДИН!
|
Марусян |
|
Terra |
Марусян, я имела ввиду не общие понятия, а качество планет в натале! Ведь у любого человека те же и могут быть и добрыми и злыми. Как то один астролог смотрел наши с МЧ гороскопы и сказал мне, что у него злая, а у меня добрая . Я раньше почему-то над этим не задумывалась, а теперь стало интересно, по каким факторам это определяется? Вот например у моей сестры явно злая. Это видно невооруженным глазом, а в её натале я этого найти не могу, просто не знаю как... |
Марусян |
Валерия, ну если планета 1) эссенциально сильна (в Обители или Экзальтации) 2) имеет гармоничные аспекты 3) находится в угловых домах, то планета будет сильной и соответственно доброй.
Если она в изгнании/падении, имеет напряженные аспекты и находятся в падающих домах, то соответственно, тяжело ей. |
Terra |
|
lenash |
Марусян, ну ты сказала(( нашла силача
"Злыми" традиционно Марс и Сатурн, а так же планеты, которые управляют в гороскопе "плохими" домами - 6,8 и 12
"Злость" малефекаторов - понятие относительное. Это как бы методы, которые нам не нравятся. Ну ограничения или наоборот пинки, бодрящие удары по-почкам и т.п.
Злость планет, курирующих печальные темы в гороскопе - в том, что в динамике они эти тему акцентируют. Юпитер, управляющий 8 домом может "принести" смерть, ну т.е. просигналить о ней в гороскопе.
Насколько дееспособна "злая" планета, это надо смотреть по положению в гороскопе.
Аспекты не делают планету доброй или злой - аспект, это как бы канал взаимодействия двух планет. Если одна из них малевик, то она будет "напрягать" планету, которую аспектирует.. |
alex lev gold |
|
Terra |
|
Марусян |
Сила (слабость), (не)поврежденность и доброта (злось) по моему все таки вещи разные...
А разве не в комплексе смотрим? Если планета сильна по знаку и дому, но имеет напряженные аспекты (в т.ч. гармоничные аспекты с "вредителями" и ), то это уже умаляет ее силу.
Вроде Венера в Раке перегрин (не имеет эссенц достоинств) + 10 дом не самый лучший дом для Венеры, хоть и угловой + аспект с не придает ей силы... Вот и получается, что Венере трудно выразить свои качества и проявить себя в данном контексте. |
Полнолуние 15 ноября 2024
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.