2.Процесс рождения- давление матки на плод-страх, тревога.
3.Преодоление страха-агрессия на мир..(сопротивляется давлению, толкается ручками-ножками)
4.Этап рождения-радость
И эта последовательность цикла повторяется в каждой житейской ситуации,..прихожу на работу:
1.удовлетворение-взяли
2.тревога, н-р, нестыковка по поводу принятия/непринятия местных групповых ценностей
Самооценка «-», мир – «+», чтобы разрешить себе агрессию и перейти на 3 этап, нужно поменять полюса : я права, ты не прав. Входим в этап конфликта.
3.активность, разрешение агрессии
4.радость от разрешения ситуации
Есть защиты Эго : шизоидная, анально-навязчивая, невротическая, нарциссическая
Застревание происходит на 2 этапе:
Шизоид- не переносит тревогу и уходит из контакта, иногда в аутизм
Анальщик-действует по правилам/инструкциям
Невротик-начинает всем помогать
Нарцисс-промахивает вторую стадию (гештальтники-побудьте в этом состоянии, что Вы чувствуете ?? ) и сразу приступает к размазыванию мира..-обесценивает его…
Т.е нарц. защита- пропускание этапа тревоги и скатывание в агрессию, источник агрессии размазывается, а себе возвращается уверенность, сохраняется позитивная самооценка.. Нарцисс за это платит тем, что существует в рамках этого мех-ма.., сохраняя мечту об идеальном мире и мотается от идеализации до размазывания (обесценивания).. Нарциссу нужно восстанавливать адекватную обратную связь, у него много проекций и неумение читать послания других людей..
Ранее писала :
Твой тау работает на идеализацию, а рачий 8 д-й в квадрате с , дисп -на обесценивание и преждевременное отвержение..
Сатурн в Раке в 8 д- здесь какая-то травма, что-то болезненное… эмоциональное отвержение
«Психика реагирует на эмоциональную боль так же, как на физическую, и рецепторы боли повышает свою чувствительность (снижают болевой порог) при "угрозе/травме" - например если ошпарить руку, то порог болевой чувствительности снижается и тогда легкое касание воспринимается как боль. Так и с психическим материалом - пережитое как угроза-боль имеет другой порог восприятия и, оттого, в некоторых "слепых" пятнах, человек ведет себя как с ошпаренной рукой, при легком касании - отдергивает руку и матерится на того, кто якобы хотел содрать с него шкуру, а не легко коснуться...во многих проявлений страха и агрессии стоит боль»
У организма человека есть свои внутренние системы подавления боли: одна из них - опиатная система (по нашему-Нептун).
Основная цель опиатов - уменьшение боли, но побочный эффект - приглушенность и грёзоподобное состояние.. (комплекс Бога)
Сон про вечернее платье с сапогами в огороде помнишь ???
Механизмы формирования нарциссической личности:
«Нарциссическое ранение» (или «нарциссическая травма»). В анамнезе у таких клиентов часто можно обнаружить ранний разрыв установленных близких отношений со значимыми взрослыми или их эмоциональное отвержение. Такие люди достаточно хорошо контактируют, достигают многого, но не умеют это использовать, т.е. принципиально ненасыщаемы. А отсюда, становится очень понятной характерная для них постоянная потребность в достижении. Еще одна яркая особенность таких клиентов, являющаяся следствием раннего эмоционального разрыва – т.н. механизм опережающего отвержения (ввиду того, что в опыте формируется идея любых близких отношений как потенциально травматичных, они склонны оставлять других людей до установления опасной близости). Кстати говоря, многие исследователи и клиницисты, которые подчеркивали роль первичной привязанности, понимали нарциссическую патологию не как фиксацию на нормальной инфантильной грандиозности, а как компенсацию ранних разочарований во взаимоотношениях.
(статья Погодина)..
В тексте прозвучало про благодарность директору…не плохо с завистью поразбираться..
Потому как марс энергично создает проблеммы, которые сам же потом и преодолевает! А весы позволяют не делать глупостей. И не тратить время на разгребание бестолково созданных проблемм.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
л.шмидт
25 апреля 2009 (17:13)
вечернее платье во сне похоже на то коктейльное новое?
Несси
25 апреля 2009 (17:21)
Крона, ...
Улыбнуло.
Вы, видимо, в самом начале пути к психологии.Поначалу, действительно, неофитство всем свойственно.И в психологии, и в гомеопатии,- во все...Потом посидите немного, подумаете, и все будет казаться иначе.Но это если подумаете. Иногда надо переваривать., иначе будет несварение.
Лад, платье другое совершенно...С тем сном я разобралась, он был про отношения мои с физиком, с тем самым...То платье было символичным, во сне.А так оно у меня в реальности есть, тоже классное, под цвет глаз.
А это- оно не символическое соверщенно, оно оттеняет контрастность межлу цветом кожи и цветом волос.
Crona
25 апреля 2009 (18:06)
Несси, ожидаемо размазала..
Про несварение-ценная мысль-к Сатурну в Раке...
л.шмидт
25 апреля 2009 (18:07)
Crona, а может быть так, что человек опережающе рвёт связи со знакомыми по работе, по учёбе, и т.д. А с очень близкими людьми, например, любимым человеком -нет?
Этакое селективное опережение.
хотя видела ситуации наоборот. Чаще избегают именно продолжения любовных связей (именно из страха испытать горечь разлуки, измены ещё чего-то надуманного), а с коллегами продолжают общаться, как ни в чём не бывало.
Nаталья
25 апреля 2009 (18:57)
Crona, да с платьями Несси ты абсолютно права, на мой взгляд!
Несси,ты опять ничего не поняла.Это коллектив тебе сказал всё то,что я говорил тебе не видя тебя и твоего коллектива.
Фильма ещё не кончилась.Так как ты ищещь ответы у себя самой.Соглашаясь с теми,кто хоть как тебя поддерживает оправдывая какими-то невидимыми соединениями на небеси.
Несси
Есси
Нанебесси.
А суть та в НЕС
Едрёной Си.
Несси
25 апреля 2009 (19:32)
Крона, я не рамазываю.
С нарциссизмом вы правы, отчасти.Но наряду с этим есть и остальное,...как и во всех.Человек - он всякий,...И определять?...А вам- зачем?
Вот вам, женщине, с ником Крона, зачем?...
Хотя, есть вам интересно это- то, значит, вам так надо сейчас.Значит, вы правы, по-своему, и вы для себя какие-то важные моменты решаете,когда выкладываете длинные цитаты из книжек.Ну, и хорошо.
...
Алекс, вообще ничего не понимаю.
Какие соединения на небесах?...Я,конечно, человек не чуждый эзотерике, но при чем тут небеса? Вы слишком умный для меня, Алекс.
И не поймёшь.так как ты ищешь ответы у себя в теме.
А они уже давно во всём форуме растворились.Главное не полениться и почитать темы,которые вроде тебя не касаются,но говорят именно о твоём наболевшем.
Да,даже если тебя ссылками завалить.Всё равно не поймёшь.Пока не придёт твоё время.
А оно не далеко.
Главное расслабиться,принять удобную для тебя позу и остановить своё Мозг.Хотя бы на время.Ответ придёт сразу.Хотя он и так уже был.Потом,когда ты найдёшь ответ,не забудь сново прочитать эту тему.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.