/..Говорила мама мне, про любовь обманную, только я не верила словам../
Вот как вы думаете, в теории так называемых "кармических" взаимоотношений есть место ложным, ошибочным, необдуманным связям??
Ну конечно-конечно, я понимаю - мы тут только и занимаемся, что долги отдаем..
Но все-же - что может быть кармического, если сегодня девочки (да и мальчики) приобретают свой первый сексуальный опыт со случайными партнерами?
Или слова "поматросил и бросил" - те, кого бросают тем самым расплачиваются за что-то?
о, сколько перьев было истерто о бумагу, описывая подобные истории..
Сейчас конечно многое изменилось и девушки зачастую берут управление ксексуальными контактами в свои хрупкие руки, но все же..
Могу поставить вопрос по-другому - допустим у вас есть дочка - нежный цветочек (а у меня даже не допустим, а точно есть и как-раз нежный цветочек ) - будете ли вы предостерегать ее от разочарований, связанных со случайными связями, со связями с людьми, которые сделают больно твоему ребенку?
Или как истинные эзотерики дадите событиям развиваться вольно, как-бы умыв руки перед "кармической" заданностью??
amairani
25 апреля 2009 (11:43)
Ну вообще, в некоторых традициях (а, прямо скажем, вообще-то в большинстве) считается, что любая сексуальная связь - кармична.
Вообще считается дае, что чем их меньше, тем лучше для саморазвития. С учетом того, что многих вещей мы простым взглядом не видим, а об этом говорится в практиках, зародившихся в разных местах земного шара, наверное, какой-то смысл в осторожном выборе сексуального партнера (и, желательно, одного на всю жизнь (что, конечно, маловероятно в наши дни)есть.
Вот, например, отрывок из книги Т. Абеляр из библиотеки Окулуса:
Жестокая правда состоит в том, что подчиненное положение женщин
является не просто социальной условностью, - сказала она, - а
фундаментальной биологической закономерностью.
Она объяснила, что биологические закономерности обеспечивают каждому
виду живых существ максимум шансов для выживания. И с этой целью природа
породила средства, которые дают возможность мужским и женским энергиям
вступать во взаимодействие самым эффективным образом. Она сказала, что,
хотя в мире людей принято считать, что половой акт нужен прежде всего для
целей продолжения рода, у него есть и другая, неявная функция, которая
состоит в том, что он поддерживает непрерывный поток энергии от женщин к
мужчинам.
- Почему ты говоришь о человечестве, как об улице с односторонним
движением? Разве половой акт не является равным обменом энергиями между
мужчиной и женщиной?
- Нет, - подчеркнуто ответила она. - Мужчины оставляют в телах женщин
особые энергетические волокна. Они подобны светящимся червям, которые
живут в матке и поглощают энергию.
- Эти энергетические волокна обладают одним еще более зловещим
качеством, - сказала она, не обращая внимания на мой нервный смешок, -
которое состоит в том, что они обеспечивают постоянный отток энергии к
мужчине, который их посеял. Эти волокна, которыми женщина заражается во
время полового акта, вбирают в себя и похищают энергию ее тела, которая
уходит к тем мужчинам, что оставили их.
я научилась видеть энергию. Теперь я могу видеть
червеподобные нити в телах женщин.
- Природа стремится к тому, чтобы наш вид воспроизводился, -
объяснила она. - Для того, чтобы это происходило, женщины должны нести на
себе избыточное бремя энергетических потерь, а это подразумевает
постоянный отток энергии к мужчинам.
- Женщинам отведена основная роль в воспроизведении человека как
вида, - ответила Клара. - Они отдают массу энергии не только для того,
чтобы рожать, питать и воспитывать детей, но и для того, чтобы привлекать
мужчин к участию во всем этом процессе.
Клара объяснила, что в идеале этот процесс дает возможность женщине,
которая энергетически питает мужчину, оставившего в ее теле свои
энергетические волокна, сделать его таинственным образом зависимым от себя
на уровне тонких сущностей. Это подтверждается тем, что мужчина делает все
от него зависящее для того, чтобы возвратиться к этой женщине снова и
снова для энергетической подпитки. Таким образом, говорила Клара, природа
достигает того, что мужчина не просто чувствует иногда мимолетное желание
получить удовольствие от физической близости с женщиной, но и получает
основание для установления с ней более устойчивых отношений.
Энергетические волокна, оставленные в матке женщины, в случае зачатии
частично сливаются с энергетической оболочкой плода, - продолжала дальше
Клара. - Их можно назвать рудиментарной формой семейных уз, потому что
отцовская энергия сливается с энергией эмбриона, и это даст возможность
отцу впоследствии чувствовать, что это ее ребенок. Но эти простые факты
матери никогда не рассказывают своим дочерям. Девушек воспитывают так,
чтобы их легко было соблазнить, не давая им ни малейшего представления о
последствиях полового акта в смысле связанного с ним будущего оттока
энергии. Вот что мне кажется несправедливым прежде всего.
По мере того, как я слушала Клару, я пришла к выводу, что кое-что из
того, о чем она рассказывала, соответствовало моим телесным ощущениям на
глубинном уровне.
- Нехорошо даже, если хотя бы один мужчина оставит энергетические
волокна в теле женщины, - продолжала Клара, - хотя это и может быть
необходимо для того, чтобы у них были потомки, которые смогут жить после
них. Но иметь в себе энергетические волокна десяти или двадцати мужчин
означает для женщины настолько истощить свою энергетическую оболочку, что
жить ей становится крайне трудно. Не удивительно, что женщинам так трудно
бывает постоять за себя.
- Может ли женщина избавиться от этих волокон? спросила я, все больше
убеждаясь в том, что в словах Клары есть определенная доля истины.
- Женщина носит в себе эти нити в течение семи лет, - сказала Клара,
- после чего они исчезают или увядают. Но неприятнее всего то, что когда
эти семь лет оказываются на исходе, вся армия червей, начиная с тех,
которые оставил первый мужчина, и кончая принадлежащими последнему,
внезапно оживляется и вынуждает женщину снова вступить в половой акт.
После него все черви опять усиливаются за счет новой потери женщиной
светящейся энергии и существуют в таком состоянии еще семь лет.
Не как эзотерик и мать не нежного цветочка, а "лыцаря в доспехах", хочу сказать, что будь у меня дочка, и Дай Бог внучка, говорить и предостерегать буду однозначно, методы и способы конечно выбирая от свойств цветочка - у меня родной сестре 23 года мне 38. Живем мы с ней сейчас вместе, и цветочек сей, по характеру очень близок к кактусу, но я понимаю что мои кармические долги в том числе в предупреждении и возможном предотвращении возможных негативных событий. Понятно что человек наступит на грабли, но возможно приняв опыт других людей сможет быть более осторожным и защищенным.
У меня растет сын, несмотря на все свое водолейство, внешность и молодую удаль, очень идеалистически настроенный на выбор подруги, спутницы... И эти представления и его отношения к отношениям между мужчиной и женщиной формировались именно им, такой строгости и пуританства лично у меня нет - это я плюсом к вопросу что и у мужчин вариант "поматросил и бросил" принимается не всеми
Funtik
драгоценная
25 апреля 2009 (11:45)
как истинные эзотерики дадите событиям развиваться вольно
lenash, тут прям какая то подмена понятий: это не эзотерика, это 100%й фатализм или надо достигнуть какой то такой степени просветления ( new Будда??? ), чтобы освободиться от всех привязанностей, даже к собственному ребенку?
любой здравомыслящий родитель попытается предостеречь и предотвратить, в меру своих педагогических и психологических талантов. степень вмешательства должна определяться ситуацией.
и потом, если следовать этой теории, -отношения с родителями ведь тоже "кармические". и ребенок, и родители одновременно являются друг для друга и болезнью, и лекарством от нее. а там уж- справитесь- не справитесь (зачет- незачет).
жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
л.шмидт
25 апреля 2009 (11:54)
у меня дочки нет.
Но вспомню своё детство и подростковый возраст. Мама никогда мне не говорила про случайные связи. А вот про вред аборта всего пару раз. Но этого хватило. Сказала, что предпочла бы мою беременность даже раннюю, чем аборт. Причина была в том, что у неё на работе умерла после аборта коллега, оставив сына 9 лет (мне тогда было 8 и он учился в моей школе на год старше). Я была напугана фактом смерти молодой женщины и сиротством мальчика (отца почему-то не было, воспитывать стала старая бабушка). Не знаю, отложилось ли это всё на моих отношениях с мужчинами, но точно знаю, что у меня никогда не было случайных связей. Всё только на основе длительных отношений.
Люси
25 апреля 2009 (11:55)
amairani, интересно, а жрицы любви, наверное, должны просто умереть от истощения. У них-то энергетических волокон "полна пазуха"
Astro-Belka
25 апреля 2009 (12:14)
Лена
тема какая хорошая и для меня сейчас очень-очень актуальная. Дочери в сентябре будет 15 лет, но мы уже сейчас все в этих вопросах. В натале у неё и в 7 доме и куспид 7,(Dc) в ,
да ещё и управитель Ас в , , .
У только напряжённые аспекты!
Я всё-таки, смотрю на вещи как эзотерик, наблюдаю и её учу относится спокойно к особенностям своей карты. Но как же иногда бывает трудно!
Девочки, посоветуйте может быть у кого такое же положение или у клиентов встречалось, как объяснить дочери, как воспитывать понимание и правильное отношение
Ева
25 апреля 2009 (12:16)
Леночка
лучшее враг хорошего,
решай проблемы по мере их поступления
В таком нежном возрасте, как у вас, какая-нибудь удачная детская энциклопедия в картинками правильными( у меня была французская, вот только не помню авторов), пусть сама по ней читать учиться. Подойдет
помню была такая - приходили мои подруги - чуть помладше меня - и просили дать почитать, прикинь девушкам по 24 года. а они говорили - жаль, у нас таких вещей в детстве не было. Мамы нам просто все запрещали - так проще. Все Моппасана "Жизнь" читали - продвинутые девушки. спасибо хоть под цензуру это не попало.
потом по транзитам (если таковые будут) будешь смотреть, что и когда и как - где подстелить. Главное, что б тебе дальше и дальше доверяли и своевремнно информацию доставляли. А ты в ней еще умело барахталась.
И учти еще - что в наших силах - вообще не все.
р.с. Мне вот интересно - почему все так сложно - кармические отношения? Тему-то ты открыла действительно на раходящемся квадрате Узлов - к нынешнему Новолунию..Специально что ли?
lenash
25 апреля 2009 (12:44)
Спасибо девушки за ваши ответы.. И за советы
Сань , тема всплыла в голове за мытьем посуды - на транзиты я и не смотрела даже))
Меня все же волнует скорее теоретически - есть ли любовь ошибочная или нет?
Надругательства над юной душой - они предначертаны?
Я сейчас говорю о юных по-одной только причине - с возрастом мы скорее все-же отдаем себе отчет о последствиях, прыгая в омут головой.
А вот в юности - меня например в разгар перволюбовных страданий сослали в ""ссылку"т- на Черное море с бабушкой на 2 месяца. Просто они видеть не могли как я извожусь, плачу и т.п.
Приехав, я тут же узнала, что мой герой уже подал заявление в Загс с первой попавшейся девушкой..
Трудно сказать - поступили ли мои родители правильно в тот момент, но не исключу, что я сделаю так же..
А вот имею ли право?
Ну это ладно, это хоть любовь была.
А если просто так, где-нибудь с друзьями, в клубе, да мало ли при каких обстоятельствах мальчики и девочки сближаются, потом меняются - делясь подробностями о том как там этот и как там та... Это не по наслышке - у меня в коллективе огромное количество 18-19 летних медсестричек, который примерно так живут и рассуждают..
Сейчас же как-то не принято себя беречь как раньше, вот и пойми - это тоже карма?
Или просто тенденции общества?
Или того хуже - пустота и развращенность душ?
Ева
25 апреля 2009 (13:08)
Лена
""Трудно сказать - поступили ли мои родители правильно в тот момент, но не исключу, что я сделаю так же..
А вот имею ли право?
Ну это ладно, это хоть любовь была.""
ты чего программируешь ситуацию заранее? Зачем? У вас там кошка-Мурка и котенок с блюдцем, ну и радуйтесь тому, что у вас сейчас есть
Про медичек..отдельная тема, не хочу никого обидеть. Как-то раз поехали мои девушки (им было лет по 15) - моя с одноклассницей поликтинику одну - я их повезла), рядом - медучилище. Ранее утро - девушки на лавочке в халатиках разминались коктейлями.. цвет волос у всех был однаков..и состояние тоже, увы..Девушки мои все это увидели сами и..сами сделали выводы. А ведь по сути ж те ну свосем не виноваты, просто не тех семьях родились. Да и не из всех - вот видит бог - прям такое уж все плохое получается. Некоторые может, сексуально неразборчивы. а сердце у них подобрей будет, чем у благовоспитанных дочек.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.