Форум на ОКУЛУС

Тема 18152, сообщений: 383

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Дара
     26 апреля 2009 (00:35)

Если мы любим кого-то, кто не отвечает нам взаимностью, кого-то, кто даже и не собирается отвечать взаимностью, не того человека, который рядом с нами, а кого-то вдалеке, кого-то, кто никогда с нами не будет, то дело плохо, т.к. мы тем самым кормим мы не объект нашей неразделенной любви, ему/ей ни крошки не перепадает, а кормим какую-то уродливую энергетическую сущность, не имеющую человеческого облика.

И даже более того, если любимого но не любящего мучают по этому поводу некоторое чувство вины вроде "вот как из-за меня человек убивается эхх", он тоже становится "донором".

- Борь,ну а как тогда быть с трансерфингом???смотри,мыслеформа есть,причем пропущена через самое сердце,а эффекта 0!! какие-то сущности кушают энергию,а творения-то нет как нет...непорядок! А в чем подвох?

Подвох в том, что мыслеформа направлена на фантом, образ, а не на реального человека - ну нет за ней реального человека, совсем не такой он и "не там стоит". А направлена она на "сучность", замотанную в красивую одежку образа. Поэтому когда так уж не складывается с объектом любви начинайте искать "в чем меня обманывают", параллельно или чуть позже "чем же собственно он меня так привлек". можно разделить листочек на + и - и поиграть в игру что в нем плохого и что хорошего. если получилось, что все только хорошее, то задавайте себе каверзные вопросы если он такой ... то почему же он со мной так не поступает - может он не такой?

Обычно, в подавляющем большинстве безответных (несчастных скоротечных) любовей есть всего 1-2 КАЧЕСТВА объекта любви, которые очень сильно привлекают несчастного, и которых ему же очень не достает. Все остальные достоинства - самообман и радужные очки. Когда раскрывается обман и осознается, какие именно качества привлекли - дальше очень просто справиться с ситуацией.

Как правило объект любви избегает "объяснений" именно потому, что подсознательно чувствует - из этих объяснений его эгу ничего не обломится - то есть, в процессе объяснения вы будете пытаться раскрыть обман - то есть скинуть его " с пьедестала". Поэтому он не ответит вам на вопрос "почему" - ответ лежит не в "ты плохая" (если есть ты плохая - он это скажет довольно добровольно", а в "я не такой как ты думаешь" - а это ему больно, вот он и избегает. (независимо от того, понимает ли сам, даже не понимая избегает подсознательно.

Так вот энергия и убегает в бездонную дыру между вымыслом и реальностью, в не зависимости от силы "мыслеформ". то есть, чем сильнее мыслеформа в таком случае тем больше утекает

В трансерфинге все должно быть без эмоций и без застревания на конкретике. Я ж вижу, что все мои планы реализуются, но весьма странным образом, конкретика практически всегда другая, нежели я думал, но общие черты именно такие. Как только идет застревание, значит что-то плохо, где-то ты заставляешь, вынуждаешь мир не мытьем так катаньем, а мир не любит насилия над собой.

Неконкретика дает возможность выбрать наиболее подходящий вариант из поля реальных возможностей, скорректировав при этом ваши же заблуждения. То что в христианстве называется "бог лучше знает что нам нужно", или "наше высшее я лучше знает что нам нужно, чем наше маленькое эго".

вылить, наконец, чтобы не стояло.

Куда? в быту в унитаз сливаем, а как с *чувством* - куда?

Чувство исчезает (не возникает), когда появляется понимание - дети действительно не хотят этого супа. Ну, др было на работе, кавалер в ресторан пригласил, не любят они в конце концов такой суп. эмоции возникают от "ах как же они так, я же столько сил вложил". когда понимаешь, почему они так могут, и что сам виноват, не знаешь что любят твои домашние, и что вобще-то они тебе не должны есть твой суп - это смирением называется, дурацкое слово, но означает понимание реальности при отказе от своих иллюзий, навязанных своим же эго (они должны любить и съесть все, что я приготовлю, просто обязаны, потому что я их люблю и за это они должны любить все мои супы.)

В моменты возникновения чувств нужно сделать в них малюсенький просветик - малюсенькую остановку, чтобы немножко от них дистанцироваться и налюдать за ними как бы со стороны, а им самим чувствам и мыслям позволить течь абсолютно свободно. Тогда включается внутренний комментатор и наблюдатель, который говорит внутри вас на втором плане "это я думаю потому-то, а это я чувствую потому и потому". Для того чтобы он включился нужно некоторое волевое усилие - перенаправить фокус своего внимания с "негодяя" и "ужасной ситуации" на "СЕБЯ в ужасной ситуации", на свои мысли и эмоции. И он включится и многое прояснит

Дара
     26 апреля 2009 (00:37)

Saga
     26 апреля 2009 (02:37)

Дара

Вернулась, перечитала первый пост - далековато от него ушли....

Вот как вы думаете, в теории так называемых "кармических" взаимоотношений есть место ложным, ошибочным, необдуманным связям??

Я думаю - нет ошибочных связей. Все они высвечивают то, что сформировано и заложено - своей картой, картами родителей, историей и моралью семьи. Другое дело, что не сразу и не всегда поймешь, зачем это было дано или почему это случилось( тут кому какая формулировка нравится).

Therina
Катеринища
     26 апреля 2009 (07:04)

Не знаю, но как-то не получается у меня согласиться с Борисовой супной аллегорией. Да и вроде со смирением и (периодическим) отказом от иллюзий у меня все казалось бы нормально, но вот не могу согласиться, не складывается.

Да, я умом-то может и понимаю необходимость отказываться от залежалых идей и проектов, но душе неймется: а как быть со 'жди меня и я вернусь', не так давно цитируемом в другой теме?... На какой месяц "брожения" выливать?..

(Только не бросайтесь в меня тапками, пожалуйста.)

Да, я большой - т.е. крупнее среднего - идеалист: далеко видать-хорошо стрелять. Ну, так получилось. И как девочек воспитывать я ума не приложу; у самой дочерей нет.

А в связи с неизбежным, наверное, страхом за подрастающее поколение и грядущими на их головы шишками вспоминается вот что. Помните у Шкловского историю про Бурлюка? - который все ходил да приговаривал " Ой, боюсь. Ой, боюсь-боюсь". И иногда вздохнув, добавлял - "боюсь что из Маяковского ничего не выйдет."

Надо научиться не бояться, наврное.

".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
beta
.
     26 апреля 2009 (09:27)

(Автоматический перевод с транслита!)

Подвох в том, что мыслеформа направлена на фантом, образ, а не на реального человека - ну нет за ней реального человека, совсем не такой он и эне там стоитэ.

...................................

- Дара, !!! точно,именно!

*Поэтому когда так уж не складывается с объектом любви начинайте искать эв чем меня обманываютэ, параллельно или чуть позже эчем же собственно он меня так привлекэ. можно разделить листочек на + и - и поиграть в игру что в нем плохого и что хорошего. если получилось, что все только хорошее, то задавайте себе каверзные вопросы если он такой ... то почему же он со мной так не поступает - может он не такой? *

- и это мудро !хотя и не всегда уж так,бывает за обьектом ведется пристальное наблюдение со стороны,анализируется все...а притяжение остается,увы!

А каков вывод,в таком случае???так ли бесполезна любовь неразделенная? Пронаблюдав уж только на форуме варианты таких любовей - нет! ничего бесполезного таки нет.А уж такое сильнейшее чувство,да и чтоб без результата...

Вопросы!!!все дело в них,дорогие! у страдающего человека с 12-тидомной любовью,(а ведь неразделенная-то по нему!) масса вопросов,причем глубоких,сакраментальных...и он уже не ищет способ привлечь обьект,но мучается поиском ответов! Зачем мне это? может кармично,долг? А где ищем ответы? Да-да,конечно, - в астрологии,эзотерике,философии...

Мудреем мы...вот что дает мучительная любовь.

Опыт переживания - внутренний монолог ...всегда самокопание,рефлексия! Вот и смысл...и он глубок и ценен.

...да разве уместно тут сравнение с супом??? банальщина - суп!вылил в унитаз и нет проблем,а куда деться от своего сердца,от переживаний,от мыслей ,наконец! они - только стимул,только толчок...и бесценный опыт переживаний...

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
lenash
     26 апреля 2009 (10:29)

Сложно ответить, когда появилось так много мудрых слов.. Хочется говорить со всеми вместе и с кажждым в отдельности.

Марин , Шау , все правильно, опыт, мы не ищем легких путей..Так я не о легких, я о бессмысленных. Все же есть такие, на мой взгляд.

Чему душа там учится - ну Б-г его знает.. Иногда душа там вообще ни при чем..

Дара, браво!!

Данюша , даже не знаю что сказать, не завидую Вам.. Я уже очень взрослый человек и при этом постоянно нуждаюсь в тактильном контакте (не только любовном М и Ж). А в детстве и юности, всегда перед утром ныряла к маме в постель, хоть на 10 мнут перед общей побудкой - она меня целовала, пальчики разминала.. Я до сих пор помню ее запах. Согласна, что вам нужна была ласка и вы ее искали..

Катя - Терина - ну Борис мне кажется и сам не вполне в этой супной категории уверен. Он же Рыба, вот и нафантазировал нам гороховый суп и кофемолку. Взбередил наше собщество

Про Шкловского - сильно)) Я учусь не бояться, ну или как минимум свои боязни дочери не показывать.. Но вот если бы была прививка от "обманной" любви, то что греха таить , сделала бы..

Бетик, так неразделенная - но любовь!! А если не любовь, если ппросто так!! А потом годы реабилитации и душевных мучений..

Почитай истории Данюши и Саги..

enya
     26 апреля 2009 (10:30)

Всем сегодня .Мужчины просто Кастанеды начитались и считают(имею в виду Алекса),что для женщин и девушек путь воина-норма или выход. У меня как раз и был такой субчик,через него всего Кастанеду,и Абеляр,и еще кого(уж давно было-не упомню)перечитала. Так вот этот субчик и старался жить такими принципами(получать по максимуму отдавая минимум или ничего). И вот в свои 38 неженат(не нашел достойную из кучи перебрав),сгулян и выглядит не лучшим образом,детей нет да и он никогда не хотел,родители в разводе и у него с ними очень плохие отношения с обеими.Куча родни-а как к делу-он сам(отпавшая ветвь). Мне повезло,что близкой родни нет. Отец говорил,что я выйду замуж только через его труп,вот и умер(мне 19 не было),а я вышла замуж в 20. Не скажу,ибо не святая и ошибки тоже совершала,но ,из за нехватки родительской поддержки и ранней самостоятельности повысилась моя ответственность( знаю,если что-сама расхлебывать буду),так что опека иногда очень мешает. Детей занять нужно ответственными делами,обьяснять последствия необдуманных поступков(но-любя),просто говорить с ними на такие темы....слава богу у меня сын(19 лет но он к чему то такому не спешит и никого у него нет-всему свое время).

beta
.
     26 апреля 2009 (11:00)

не было у меня большой любви в жизни. Я какая-то практично-циничная. Было только то, о чем Борис выше писал - иллюзии, отсасывающие энегрии у реальной жизни. в 5 в 8

...................................

- Луна в трине с Нептуном - интуиция,душевная чуткость,проницательность...при чем тут иллюзии,Сага???

Дело в практично-циничная может?...нужно всю карту смотреть,беседовать...

Плохо.Грустно.Иллюзии - суррогат...

Раскрывайтесь,Сага,учитесь быть чувственной! с такой-то Луной

Может Сатурн как-то Солнце или Венеру душит?

Ленок,ну тут же вообще НЕ ТО!Боря разве об иллюзиях без чувства писал? я поняла иначе...

"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
lenash
     26 апреля 2009 (11:29)

Бета , вот я вообще не уверена, что про суп и кофемолку - это серьезно..Скорей всего настроением навеяло, хотя кто знает ..

А об ложных чувствах писала я, в начале темы..

Я ж понимаешь не против неразделенной любви..

Я хочу разобраться с детскоюношескими "перипихами" - это карма или просто неверно выбранный путь начала взрослой жизни.. Который приводит к тому, что женщина себя потом лет до 40 не идентифицирует с женщиной((

beta
.
     26 апреля 2009 (11:42)

хочу разобраться с детскоюношескими эперипихамиэ - это карма или просто неверно выбранный путь начала взрослой жизни..

......................................

- нас/чет кармы не знаю,а вот по поводу неверного пути - все верно! но ты ж знаешь,у меня есть концепция в которую я верю,так согласно ей,любая встреча,даже мимолетная,не говоря о интимном контакте,не случайна!каждый человек в твоей жизни приходит согласно контракту,заключенному душами заранее.Все скурпулезно продумано,спланировано и имеет смысл.А вот какой? иногда просто опыт чувствования,иногда какое-то событие - как открытие дверцы,как начало всего лишь...

Общего-то нет,все индивидуально,каждый случай.

Я твой вопрос в начале прочла ...а что тут сказать? сказать доче - нельзя без любви или что? вы ж живете,значит смотрите фильмы,читаете романы,наблюдаете знакомых разных...так и обсуждайте!беседуйте,общайтесь!вот это и есть воспитание.

А ты думала девочке тезисами выдать? директивами?

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере