Если мы любим кого-то, кто не отвечает нам взаимностью, кого-то, кто даже и не собирается отвечать взаимностью, не того человека, который рядом с нами, а кого-то вдалеке, кого-то, кто никогда с нами не будет, то дело плохо, т.к. мы тем самым кормим мы не объект нашей неразделенной любви, ему/ей ни крошки не перепадает, а кормим какую-то уродливую энергетическую сущность, не имеющую человеческого облика.
И даже более того, если любимого но не любящего мучают по этому поводу некоторое чувство вины вроде "вот как из-за меня человек убивается эхх", он тоже становится "донором".
- Борь,ну а как тогда быть с трансерфингом???смотри,мыслеформа есть,причем пропущена через самое сердце,а эффекта 0!! какие-то сущности кушают энергию,а творения-то нет как нет...непорядок! А в чем подвох?
Подвох в том, что мыслеформа направлена на фантом, образ, а не на реального человека - ну нет за ней реального человека, совсем не такой он и "не там стоит". А направлена она на "сучность", замотанную в красивую одежку образа. Поэтому когда так уж не складывается с объектом любви начинайте искать "в чем меня обманывают", параллельно или чуть позже "чем же собственно он меня так привлек". можно разделить листочек на + и - и поиграть в игру что в нем плохого и что хорошего. если получилось, что все только хорошее, то задавайте себе каверзные вопросы если он такой ... то почему же он со мной так не поступает - может он не такой?
Обычно, в подавляющем большинстве безответных (несчастных скоротечных) любовей есть всего 1-2 КАЧЕСТВА объекта любви, которые очень сильно привлекают несчастного, и которых ему же очень не достает. Все остальные достоинства - самообман и радужные очки. Когда раскрывается обман и осознается, какие именно качества привлекли - дальше очень просто справиться с ситуацией.
Как правило объект любви избегает "объяснений" именно потому, что подсознательно чувствует - из этих объяснений его эгу ничего не обломится - то есть, в процессе объяснения вы будете пытаться раскрыть обман - то есть скинуть его " с пьедестала". Поэтому он не ответит вам на вопрос "почему" - ответ лежит не в "ты плохая" (если есть ты плохая - он это скажет довольно добровольно", а в "я не такой как ты думаешь" - а это ему больно, вот он и избегает. (независимо от того, понимает ли сам, даже не понимая избегает подсознательно.
Так вот энергия и убегает в бездонную дыру между вымыслом и реальностью, в не зависимости от силы "мыслеформ". то есть, чем сильнее мыслеформа в таком случае тем больше утекает
В трансерфинге все должно быть без эмоций и без застревания на конкретике. Я ж вижу, что все мои планы реализуются, но весьма странным образом, конкретика практически всегда другая, нежели я думал, но общие черты именно такие. Как только идет застревание, значит что-то плохо, где-то ты заставляешь, вынуждаешь мир не мытьем так катаньем, а мир не любит насилия над собой.
Неконкретика дает возможность выбрать наиболее подходящий вариант из поля реальных возможностей, скорректировав при этом ваши же заблуждения. То что в христианстве называется "бог лучше знает что нам нужно", или "наше высшее я лучше знает что нам нужно, чем наше маленькое эго".
вылить, наконец, чтобы не стояло.
Куда? в быту в унитаз сливаем, а как с *чувством* - куда?
Чувство исчезает (не возникает), когда появляется понимание - дети действительно не хотят этого супа. Ну, др было на работе, кавалер в ресторан пригласил, не любят они в конце концов такой суп. эмоции возникают от "ах как же они так, я же столько сил вложил". когда понимаешь, почему они так могут, и что сам виноват, не знаешь что любят твои домашние, и что вобще-то они тебе не должны есть твой суп - это смирением называется, дурацкое слово, но означает понимание реальности при отказе от своих иллюзий, навязанных своим же эго (они должны любить и съесть все, что я приготовлю, просто обязаны, потому что я их люблю и за это они должны любить все мои супы.)
В моменты возникновения чувств нужно сделать в них малюсенький просветик - малюсенькую остановку, чтобы немножко от них дистанцироваться и налюдать за ними как бы со стороны, а им самим чувствам и мыслям позволить течь абсолютно свободно. Тогда включается внутренний комментатор и наблюдатель, который говорит внутри вас на втором плане "это я думаю потому-то, а это я чувствую потому и потому". Для того чтобы он включился нужно некоторое волевое усилие - перенаправить фокус своего внимания с "негодяя" и "ужасной ситуации" на "СЕБЯ в ужасной ситуации", на свои мысли и эмоции. И он включится и многое прояснит
Дара
26 апреля 2009 (00:37)
Saga
26 апреля 2009 (02:37)
Дара
Вернулась, перечитала первый пост - далековато от него ушли....
Вот как вы думаете, в теории так называемых "кармических" взаимоотношений есть место ложным, ошибочным, необдуманным связям??
Я думаю - нет ошибочных связей. Все они высвечивают то, что сформировано и заложено - своей картой, картами родителей, историей и моралью семьи. Другое дело, что не сразу и не всегда поймешь, зачем это было дано или почему это случилось( тут кому какая формулировка нравится).
Therina
Катеринища
26 апреля 2009 (07:04)
Не знаю, но как-то не получается у меня согласиться с Борисовой супной аллегорией. Да и вроде со смирением и (периодическим) отказом от иллюзий у меня все казалось бы нормально, но вот не могу согласиться, не складывается.
Да, я умом-то может и понимаю необходимость отказываться от залежалых идей и проектов, но душе неймется: а как быть со 'жди меня и я вернусь', не так давно цитируемом в другой теме?... На какой месяц "брожения" выливать?..
(Только не бросайтесь в меня тапками, пожалуйста.)
Да, я большой - т.е. крупнее среднего - идеалист: далеко видать-хорошо стрелять. Ну, так получилось. И как девочек воспитывать я ума не приложу; у самой дочерей нет.
А в связи с неизбежным, наверное, страхом за подрастающее поколение и грядущими на их головы шишками вспоминается вот что. Помните у Шкловского историю про Бурлюка? - который все ходил да приговаривал " Ой, боюсь. Ой, боюсь-боюсь". И иногда вздохнув, добавлял - "боюсь что из Маяковского ничего не выйдет."
Надо научиться не бояться, наврное.
".whistling tunes we hide in the dunes by the seaside."
beta
.
26 апреля 2009 (09:27)
(Автоматический перевод с транслита!)
Подвох в том, что мыслеформа направлена на фантом, образ, а не на реального человека - ну нет за ней реального человека, совсем не такой он и эне там стоитэ.
...................................
- Дара, !!! точно,именно!
*Поэтому когда так уж не складывается с объектом любви начинайте искать эв чем меня обманываютэ, параллельно или чуть позже эчем же собственно он меня так привлекэ. можно разделить листочек на + и - и поиграть в игру что в нем плохого и что хорошего. если получилось, что все только хорошее, то задавайте себе каверзные вопросы если он такой ... то почему же он со мной так не поступает - может он не такой? *
- и это мудро !хотя и не всегда уж так,бывает за обьектом ведется пристальное наблюдение со стороны,анализируется все...а притяжение остается,увы!
А каков вывод,в таком случае???так ли бесполезна любовь неразделенная? Пронаблюдав уж только на форуме варианты таких любовей - нет! ничего бесполезного таки нет.А уж такое сильнейшее чувство,да и чтоб без результата...
Вопросы!!!все дело в них,дорогие! у страдающего человека с 12-тидомной любовью,(а ведь неразделенная-то по нему!) масса вопросов,причем глубоких,сакраментальных...и он уже не ищет способ привлечь обьект,но мучается поиском ответов! Зачем мне это? может кармично,долг? А где ищем ответы? Да-да,конечно, - в астрологии,эзотерике,философии...
Мудреем мы...вот что дает мучительная любовь.
Опыт переживания - внутренний монолог ...всегда самокопание,рефлексия! Вот и смысл...и он глубок и ценен.
...да разве уместно тут сравнение с супом??? банальщина - суп!вылил в унитаз и нет проблем,а куда деться от своего сердца,от переживаний,от мыслей ,наконец! они - только стимул,только толчок...и бесценный опыт переживаний...
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
lenash
26 апреля 2009 (10:29)
Сложно ответить, когда появилось так много мудрых слов.. Хочется говорить со всеми вместе и с кажждым в отдельности.
Марин , Шау , все правильно, опыт, мы не ищем легких путей..Так я не о легких, я о бессмысленных. Все же есть такие, на мой взгляд.
Чему душа там учится - ну Б-г его знает.. Иногда душа там вообще ни при чем..
Дара, браво!!
Данюша , даже не знаю что сказать, не завидую Вам.. Я уже очень взрослый человек и при этом постоянно нуждаюсь в тактильном контакте (не только любовном М и Ж). А в детстве и юности, всегда перед утром ныряла к маме в постель, хоть на 10 мнут перед общей побудкой - она меня целовала, пальчики разминала.. Я до сих пор помню ее запах. Согласна, что вам нужна была ласка и вы ее искали..
Катя - Терина - ну Борис мне кажется и сам не вполне в этой супной категории уверен. Он же Рыба, вот и нафантазировал нам гороховый суп и кофемолку. Взбередил наше собщество
Про Шкловского - сильно)) Я учусь не бояться, ну или как минимум свои боязни дочери не показывать.. Но вот если бы была прививка от "обманной" любви, то что греха таить , сделала бы..
Бетик, так неразделенная - но любовь!! А если не любовь, если ппросто так!! А потом годы реабилитации и душевных мучений..
Почитай истории Данюши и Саги..
enya
26 апреля 2009 (10:30)
Всем сегодня .Мужчины просто Кастанеды начитались и считают(имею в виду Алекса),что для женщин и девушек путь воина-норма или выход. У меня как раз и был такой субчик,через него всего Кастанеду,и Абеляр,и еще кого(уж давно было-не упомню)перечитала. Так вот этот субчик и старался жить такими принципами(получать по максимуму отдавая минимум или ничего). И вот в свои 38 неженат(не нашел достойную из кучи перебрав),сгулян и выглядит не лучшим образом,детей нет да и он никогда не хотел,родители в разводе и у него с ними очень плохие отношения с обеими.Куча родни-а как к делу-он сам(отпавшая ветвь). Мне повезло,что близкой родни нет. Отец говорил,что я выйду замуж только через его труп,вот и умер(мне 19 не было),а я вышла замуж в 20. Не скажу,ибо не святая и ошибки тоже совершала,но ,из за нехватки родительской поддержки и ранней самостоятельности повысилась моя ответственность( знаю,если что-сама расхлебывать буду),так что опека иногда очень мешает. Детей занять нужно ответственными делами,обьяснять последствия необдуманных поступков(но-любя),просто говорить с ними на такие темы....слава богу у меня сын(19 лет но он к чему то такому не спешит и никого у него нет-всему свое время).
beta
.
26 апреля 2009 (11:00)
(Автоматический перевод с транслита!)
не было у меня большой любви в жизни. Я какая-то практично-циничная. Было только то, о чем Борис выше писал - иллюзии, отсасывающие энегрии у реальной жизни. в 5 в 8
...................................
- Луна в трине с Нептуном - интуиция,душевная чуткость,проницательность...при чем тут иллюзии,Сага???
Дело в практично-циничная может?...нужно всю карту смотреть,беседовать...
Плохо.Грустно.Иллюзии - суррогат...
Раскрывайтесь,Сага,учитесь быть чувственной! с такой-то Луной
Может Сатурн как-то Солнце или Венеру душит?
Ленок,ну тут же вообще НЕ ТО!Боря разве об иллюзиях без чувства писал? я поняла иначе...
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
lenash
26 апреля 2009 (11:29)
Бета , вот я вообще не уверена, что про суп и кофемолку - это серьезно..Скорей всего настроением навеяло, хотя кто знает ..
А об ложных чувствах писала я, в начале темы..
Я ж понимаешь не против неразделенной любви..
Я хочу разобраться с детскоюношескими "перипихами" - это карма или просто неверно выбранный путь начала взрослой жизни.. Который приводит к тому, что женщина себя потом лет до 40 не идентифицирует с женщиной((
beta
.
26 апреля 2009 (11:42)
(Автоматический перевод с транслита!)
хочу разобраться с детскоюношескими эперипихамиэ - это карма или просто неверно выбранный путь начала взрослой жизни..
......................................
- нас/чет кармы не знаю,а вот по поводу неверного пути - все верно! но ты ж знаешь,у меня есть концепция в которую я верю,так согласно ей,любая встреча,даже мимолетная,не говоря о интимном контакте,не случайна!каждый человек в твоей жизни приходит согласно контракту,заключенному душами заранее.Все скурпулезно продумано,спланировано и имеет смысл.А вот какой? иногда просто опыт чувствования,иногда какое-то событие - как открытие дверцы,как начало всего лишь...
Общего-то нет,все индивидуально,каждый случай.
Я твой вопрос в начале прочла ...а что тут сказать? сказать доче - нельзя без любви или что? вы ж живете,значит смотрите фильмы,читаете романы,наблюдаете знакомых разных...так и обсуждайте!беседуйте,общайтесь!вот это и есть воспитание.
А ты думала девочке тезисами выдать? директивами?
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.