В тех книгах, что мне попадались, я читала, что если у человека в натальной карте в 7-м доме, то у него будет старший (ая) по возрасту супруг, часто обеспеченный, холодный в чувствах. И брак неуютный.
Я говорю только о брачных партнерах, не о партнерах вообще.
А если, допустим в синастрии, в седьмом доме такого человека попадает в седьмой дом женщины? Да еще на ее Венеру. Союз не сложится?
Астрологический справочник он-лайн -
Положение Сатурна в седьмом доме всегда представляет опасность. Сдержанный и эгоцентричный характер Сатурна имеет сильную склонность к обособленности и не стремится к тесным связям с окружающими. Если Сатурн очень хорошо аспектирован и силен в знаке, он указывает на осторожного, трудолюбивого, бережливого, методичного партнера, по характеру сдержанного и не склонного к проявлению чувств.
Эмоциональный элемент играет очень незначительную роль в его привязанностях Это положение более благоприятно для позднего брака, чем для раннего, поскольку оно означает партнера, для которого брак и супружеская любовь — это моральный долг
Характерные черты такого партнера — искренность и честность, но всегда присутствует некий барьер или сдержанность, а также закоснелость взглядов и настойчивость в принципиальных вопросах, что уместнее в зрелом возрасте, чем в молодом
Довольно часто такое положение действительно указывает на большую разницу в возрасте и на партнера, который значительно старше владельца гороскопа — но отнюдь не всегда Возможно, разница будет в общественном положении, или же брак будет заключен очень поздно, и счастье придет на склоне лет
Как правило, Сатурн в седьмом доме не предвещает особо удачливого партнера или больших успехов после вступления в брак, но если он великолепно аспек-тирован и силен в знаке, то может принести успех в делах и высокое положение в управленческой или политической сфере, достижение которого будет в большой мере результатом честолюбивых устремлений и влияния партнера
В натальной карте женщины Сатурн в седьмом доме может указывать на брак с пожилым мужчиной, вероятно, вдовцом, который может быть весьма состоятельным и занимать влиятельное положение Это возможно только в случае, если Сатурн благоприятно аспектирован
Пораженный Сатурн в седьмом доме означает, что вступление в брак приведет к печальным и даже трагическим последствиям
Партнер будет холодным или холодно-похотливым, алчным, обидчивым, чуждым снисходительности, низким,
эгоистичным, с жестоким характером, может превратиться в вечно жалующегося хронического больного.
В таких случаях брак завершится со смертью партнера.
В браке или в отношениях с партнёрами вас может постичь разочарование или между вами и вашим партнером существует большая разница в возрасте. С посторонними людьми у вас возникают проблемы. Лучше не вступайте в брак, пока не достигнете согласия с самим собой и внешним миром. Вы осторожны в отношениях с противоположным полом, и это не без причин, потому что в свое время вас оставил человек, которого вы считали мужчиной или женщиной своей жизни. Вы ответственны и выглядите взрослым, а желания ваши часто направлены к достижению успеха в областях, которые тем или иным образом связаны с общественностью. Если есть вызывающие аспекты, то после успеха и признания вас могут отставить в сторону. Хотя вы откровенны и дружелюбны, вам все-таки нужно некоторое время проводить с самим собой, чтобы снова наполниться энергией. Если не будете себе этого позволять, могут возникнуть проблемы со здоровьем. Если есть тяжелые аспекты, можете быть одиноким.
Препятствия в обществе, разочарования, тягостная обстановка дома, брак откладывается,Старший по возрасту партнер, нравственность оставляет желать лучшего, неудачи в браке.
При хороших аспектах - преодоление трудностей,долгая жизнь.
При плохих - трудности в браке, безбрачие,разводы, муж низкого происхождения, холодный, сдержанный ворчун. Открытые враги наносят большой вред имуществу и репутации.
Если Сатурн сильный, мужем будет богатый вдовец(для ж.)
Для мужчины старшая по возрасту богатая женщина.
НО счастливым брак не бывает!
Селена 77
25 апреля 2009 (15:09)
Пораженный Сатурн в седьмом доме означает, что вступление в брак приведет к печальным и даже трагическим последствиям.
Партнер будет холодным или холодно-похотливым, алчным, обидчивым, чуждым снисходительности, низким,
эгоистичным, с жестоким характером, может превратиться в вечно жалующегося хронического больного.
В таких случаях брак завершится со смертью партнера.
НО счастливым брак не бывает!
Ну спасибо...((((( у меня как раз в 7-м доме, да еще с
М-да...Читайте больше астрологических учебников - наберёте полную коллекцию астрологических штампов (которые сплошь и рядом не работают)
То, что связано с - серьезно для человека. И при в 7 доме он будет серьезно и ответственно подходить к вопросам партнерства - вот и всё. Не обязательно это поздний брак - просто не все чувствуют себя достаточно взрослыми и ответственными для семейной жизни в 20 лет, но бывает и такое. Не обязательно это старый муж - просто надежнее с серьезным опытным человеком, но некоторые и в молодости таковы.
А в синастрии тоже без не обойтись. Это привязка, цемент, который скрепляет эфемерные чувства. Довольно часто в браках соединение одного с одной из личных планет другого, либо одного в 7 доме другого. Читай - мы связаны, у нас есть обязательства друг перед другом, для нас это СЕРЬЕЗНО. Не всегда это так уж плохо
http://astroselianka.ru/moi-uslugi
enya
25 апреля 2009 (17:21)
Катильдочка .У моего бывшего ЛЧ как раз его находился в моем 7 доме(его 12 доме). Мое отношение к нему как к возможному супругу было более чем серьезным,вплоть до того,что и другие все любую ценность для меня потеряли. Правда,его -упр.его 8 дома,находится в ,а у меня в в 6 доме и в 7 доме(но без аспектов к его ),так что думаю,он был определенным образом завязан на меня. К тому же его точно с моим в его 11 доме(моем 6 доме+ через еще и в 5 дом распространялось влияние и по жизни проигралось).
Я просто хотела узнать, было ли у кого нибудь так, как описано.
enya
25 апреля 2009 (19:58)
Катильдочка . со светилом или личными планетами партнера в синастрии очень сильно связывает отношения(дает некую гарантию долговечности и надежности),так что у Вас все даже очень неплохо. А вот и от к партнерским светилам и личным очень проблемные и как правило ,ведут к постоянным выяснениям отношений и "построению" одного-другим,что не способствует длительности отношений(проверенно мною на многих парах).
Партнер будет холодным или холодно-похотливым, алчным, обидчивым, чуждым снисходительности, низким,эгоистичным, с жестоким характером, может превратиться в вечно жалующегося хронического больного.Кроме алчности - все совпадает. особенно - про жестокий характер. И старше на 6 лет.
"Втаких случаях брак завершится со смертью партнера."
Учитывая, что за 2,5 года развода - так и не оставляет меня в покое, пытается контролировать, выслеживать - где я, с кем -то закончится это только в таком вот случае.
Я чего расстроилась-то - решила, что все партнеры и браки идут по 7-му дому. А вот почитала тут на форуме - ,не так все страшно. Следующие по 9 и 11 идут. Я права?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.