Привет всем ..Хотелось бы пообсуждать такие нарушения,как заикание.. или ,скажем, когда человек шепелявит,кортавит
Кто то знает,лечат это или нет часто ли избавление от недуга..Как это избавление прослеживается в карте..
Думаю, квадратура Луна -Меркурий дает такие вещи,а что еще? Спасибо.
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
л.шмидт
25 апреля 2009 (17:25)
у сына в натале в Рыбах в 3 в квадрате к в в 1.
В детстве сильно картавил, даже в начальных классах. Сейчас мне кажется, что картавость исчезла.Специально сейчас попросила сказать несколько фраз - ну не слышу никаких дефектов речи и всё... а он говорит, что всё же ещё есть остаточное что-то, по крайней мере, он сам чувствует.
но если я не слышу, а картавость ещё есть (???), тогда не пойму, зачем будут ставить ученика с дефектом речи читать всякие приветственные речи?
Не помню, когда отчётливый такой дефект исчез. от Меркурия есть ещё секстиль к соединению . Сын закончил музыкальную школу. Может это как-то влияло? Очень даже неплохо поёт, часто просят на всяких школьных презентациях просолировать.
enya
25 апреля 2009 (17:25)
Наташенька .Знаю одну девушку ,она и заикается ,и вообще мысли четко не формирует.Короче-с речью у нее проблемы.И кажется мне,что такое дает ее (сожженный).
Mirrey
25 апреля 2009 (17:42)
Приветик всем!
Я читала . что ретро в нат. может давать проблеммы с речъю и особенно заикание. Можно "лечить " у логопеда, развивать речь и разные всякие там практики есть, но можно посмотреть, когда в нат. вышел из ретро. Посчитать дни - в столько у ребенка само все пройдет. Я проверяла - очень сходиться.
л.шмидт
25 апреля 2009 (17:52)
у моего сына директный. Ходили к логопеду - не помогло.
Точно помню, что сын нормально начал говорить Р, а потом в пошёл после болезни в сад и вернулся к картавому Р. Может подражал сверстникам или ещё какие причины (типа болезнь повлияла).
Его методами сейчас успешно лечатся все заикания и "Аутистические" наклонности.
А также Энурез,и другие заболевания,которые были
у Леонардо да Винчи, Уинстон Черчиль, Альберт Эйнштейн, Том Круз и Джорж Буш - младший. Что общего у этих людей? По слухам, все они в детстве страдали дислексией. То есть мучилась из-за проблем с речью, которые сопровождались нарушением чтения.
Остальное ручками в Гугле.
Alegria
25 апреля 2009 (18:07)
Наташа!
Я уже как-то писала на форуме про беду своей подруги как раз связанную с этим вопросом.
Сын не говорит и под вопросом или аутизм или задержка-отставание в развитии.
У мальчика - (29 гр.)в 10 доме там же (20 гр) - 11.06.2005 12-30 Красноярск
R (23 гр)
(29 гр)
Прочитала в инете, что может давать поражения речи, а тоже может давать поражения речи и развития.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.