У меня старший сын ооочень поздно заговорил-только на 6-м году, после занятий в логопедической группе. Пассивный словарный запас был отличный - все понимал, а вот говорил так, что сама удивлюсь как мы понимали его. Н-р, говорил "Дееська есь ёськой" - это "Девочка ест ложкой". у него ретро в 5 доме, в . У меня вот мысль какая появилась - в прогрессиях ретро в 17 лет становится директным, т.е. дефект развития речи возможно исправить. Ему сейчас 16, речь нормальная, только молчун невозможный, каждое слово клещами тянуть надо, буквально на вес золота.
Параллельно возник вопрос - в 15 лет (в прогрессиях) его марс становиться ретро и с этим ему жить до седых волос. Поделитесь, пожалуйста, своими наблюдениями - как влияют такие прогрессии - если в натале планета директная, а в прогрессиях становится ретро.
К.А.
26 апреля 2009 (14:30)
В моей карте квадрат и (правда тут орб 3 градуса). правит III домом.
НИКОГДА проблем с речью не было. Говорить научилась рано, без отклонений от стандартов развития.
Только вреднющий Мерк проигрался в другом - очень боялась (и до сих пор неуютно) публичных выступлений и брекеты поносить всё таки пришлось, но для исправления не речи, а просто кривых зубов :F
Вот что ещё интересно - знаю двоих людей с более гармоничнными меркуриями: первый - в , второй - , стационарный (чз 8 часов стал директным).
У обоих точнейший трин к и мерк является управителем III дома. Однако, первый начал выговаривать "р", только когда в школу пошел, второй до трех лет говорил на непонятном тарабарском языке. Но со временем всё исправилось. Само собой.
lenash
26 апреля 2009 (15:07)
У моей дочки сожженный ретро Мерк в Близнецах..
Очень рано начала разговаривать, в 1,5 года четко говорила все завуки , включая ррр и щщщ, а уже в 2 года стала заикаться, просто неожиданно , в одно утро((
Нам помогла быстрая реакция - мы уже на след. день как заметили были у лучшего городского детского невропатолога..
Короче лечили в 3 приема с помощью медикаментов - с 3 лет не заикается совсем, говорит очень красиво и четко..
Но неврологические проблемы остались - бывает мычит, или ойкает, обычно это происходит осенью, видимо обострения.. Ну даем таблеточки всякие, боремся.
РаИНЬ
26 апреля 2009 (19:35)
Когда у меня началось "возвращение" Сатурна, конечно проблемный период - я, тогда 30-летняя, начала немного заикаться. Сама была в шоке. Несколько месяцев так продолжалось. Все прошло.
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Астропсихологи, были ли в Вашей практике исчезновение нарушений речи,как самостоятельно,так и при вмешательстве специалистов и как это просматривается в натале и прогрессиях, что должно быть? Может,кто-то знает специалистов по нарушениям речи?Спасибо.
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Мариша
Солнечный ветер
26 апреля 2009 (22:14)
У нас комплект картавых и шепелявых: начну с себя ретро в в 11 в детстве совсем плохо выговаривала ш и с, постепенно выговорилась без логопедов, но ш до сих пор говорю мягко и не люблю слова с этой буквой,(очень хорошо, что их мало) р бывает и проглатываю и картавлю, но стараюсь следить за речью и все нормально, старший сын картавит хоть и занимался с логопедом,но ничего не вышло, красивое французское РРР (его за это даже друзья французом и прозвали) в 4 доме в , следующий младший в 5 доме в картавил и плохо говорил шипящие, занимался с тем же логопедом, что и старший, выговорился, правда ставили диагноз задержка речевого развития, сейчас все нормально, племянница в очень сильно шепелявила и картавила лет до 10, занималась с логопедом сейчас говорит нормально. Спрашивала у мамы, кто был с дефектами, ыяснилось, что у отца какой-то брат был картавым и левшой, я думаю это имеет какие-то наследственные корни.
Я счастливая !!!!!
л.шмидт
27 апреля 2009 (05:33)
Фасолька, так я писала уже, что дефект у сына пропал самостоятельно. Без вмешательства специалиста. К логопеду ходил-ходили, - не помогло. А через несколько лет картавость пропала- то ли занятия музыкой повлияли, то ли немецким.
В натале секстиль от в 3 к соединению ,
от трин к в 9
в оппозиции к , образуют тау-квадрат с центром в
в прогрессиях ничего особенного не вижу, кроме соединения прогрессивного с натальным , а также ход прогрессивной по натальному 3 Дому
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.