Форум на ОКУЛУС

Тема 18160, сообщений: 45

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Люси
     26 апреля 2009 (14:10)

У меня старший сын ооочень поздно заговорил-только на 6-м году, после занятий в логопедической группе. Пассивный словарный запас был отличный - все понимал, а вот говорил так, что сама удивлюсь как мы понимали его. Н-р, говорил "Дееська есь ёськой" - это "Девочка ест ложкой". у него ретро в 5 доме, в . У меня вот мысль какая появилась - в прогрессиях ретро в 17 лет становится директным, т.е. дефект развития речи возможно исправить. Ему сейчас 16, речь нормальная, только молчун невозможный, каждое слово клещами тянуть надо, буквально на вес золота.

Параллельно возник вопрос - в 15 лет (в прогрессиях) его марс становиться ретро и с этим ему жить до седых волос. Поделитесь, пожалуйста, своими наблюдениями - как влияют такие прогрессии - если в натале планета директная, а в прогрессиях становится ретро.

К.А.
     26 апреля 2009 (14:30)

В моей карте квадрат и (правда тут орб 3 градуса). правит III домом.

НИКОГДА проблем с речью не было. Говорить научилась рано, без отклонений от стандартов развития.

Только вреднющий Мерк проигрался в другом - очень боялась (и до сих пор неуютно) публичных выступлений и брекеты поносить всё таки пришлось, но для исправления не речи, а просто кривых зубов :F

Вот что ещё интересно - знаю двоих людей с более гармоничнными меркуриями: первый - в , второй - , стационарный (чз 8 часов стал директным).

У обоих точнейший трин к и мерк является управителем III дома. Однако, первый начал выговаривать "р", только когда в школу пошел, второй до трех лет говорил на непонятном тарабарском языке. Но со временем всё исправилось. Само собой.

lenash
     26 апреля 2009 (15:07)

У моей дочки сожженный ретро Мерк в Близнецах..

Очень рано начала разговаривать, в 1,5 года четко говорила все завуки , включая ррр и щщщ, а уже в 2 года стала заикаться, просто неожиданно , в одно утро((

Нам помогла быстрая реакция - мы уже на след. день как заметили были у лучшего городского детского невропатолога..

Короче лечили в 3 приема с помощью медикаментов - с 3 лет не заикается совсем, говорит очень красиво и четко..

Но неврологические проблемы остались - бывает мычит, или ойкает, обычно это происходит осенью, видимо обострения.. Ну даем таблеточки всякие, боремся.

РаИНЬ
     26 апреля 2009 (19:35)

Когда у меня началось "возвращение" Сатурна, конечно проблемный период - я, тогда 30-летняя, начала немного заикаться. Сама была в шоке. Несколько месяцев так продолжалось. Все прошло.

Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     26 апреля 2009 (20:01)

Астропсихологи, были ли в Вашей практике исчезновение нарушений речи,как самостоятельно,так и при вмешательстве специалистов и как это просматривается в натале и прогрессиях, что должно быть? Может,кто-то знает специалистов по нарушениям речи?Спасибо.

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Мариша
Солнечный ветер
     26 апреля 2009 (22:14)

У нас комплект картавых и шепелявых: начну с себя ретро в в 11 в детстве совсем плохо выговаривала ш и с, постепенно выговорилась без логопедов, но ш до сих пор говорю мягко и не люблю слова с этой буквой,(очень хорошо, что их мало) р бывает и проглатываю и картавлю, но стараюсь следить за речью и все нормально, старший сын картавит хоть и занимался с логопедом,но ничего не вышло, красивое французское РРР (его за это даже друзья французом и прозвали) в 4 доме в , следующий младший в 5 доме в картавил и плохо говорил шипящие, занимался с тем же логопедом, что и старший, выговорился, правда ставили диагноз задержка речевого развития, сейчас все нормально, племянница в очень сильно шепелявила и картавила лет до 10, занималась с логопедом сейчас говорит нормально. Спрашивала у мамы, кто был с дефектами, ыяснилось, что у отца какой-то брат был картавым и левшой, я думаю это имеет какие-то наследственные корни.

Я счастливая !!!!!
л.шмидт
     27 апреля 2009 (05:33)

Фасолька, так я писала уже, что дефект у сына пропал самостоятельно. Без вмешательства специалиста. К логопеду ходил-ходили, - не помогло. А через несколько лет картавость пропала- то ли занятия музыкой повлияли, то ли немецким.

В натале секстиль от в 3 к соединению ,

от трин к в 9

в оппозиции к , образуют тау-квадрат с центром в

в прогрессиях ничего особенного не вижу, кроме соединения прогрессивного с натальным , а также ход прогрессивной по натальному 3 Дому

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     27 апреля 2009 (09:04)

Лада,поняла..Благодарю.

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Olga76
     27 апреля 2009 (11:03)

У меня заикание с детства было.

в на к8.

,

как только не лечили прошло самостоятельно несколько лет назад. Сейчас иногда бывает когда нервничаю, выступаю и тд.

Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     28 апреля 2009 (12:07)

Ольга,а что было причиной,как Вы думаете,почему было заикание и, почему, -прошло?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере