Аксио́ма (др.-греч. ἀξίωμα — утверждение, положение) или постулат — утверждение (факт), принимаемое истинным без доказательства, а также как «фундамент» для построения доказательств.
опять уровни??
Моргана
30 апреля 2009 (11:55)
Если человек выкопал себе траншею, обложил её кирпичами со всех сторон, сверху бетоном залил, и чапает по этому туннелю пол-жизни... и внезапно встречает незапланированную развилку, которой по карте быть не должно, ибо сам не строил - это одно
А вот если если плывешь в дельте сияющей реки, да к бескрайнему океану, и каждый поворотик рассыпается перед тобой укропными зонтиками вариантов... это другое
Точки теоретические сливаются, каждый миг имеет альтернативные варианты, а не только точки суставов на коленцах. Тогда определенных аспектов на небе и ждать не нужно... т.е. от "жесткости" натальной карты зависит, свободно человек идет по потоку, или через тернии и буераки (квадраты Плутона, Сатурна, Марса) И в другом измерении - степень свободы от гороскопа, которую в самом гороскопе не видать. (Ненаучно и вообсче)
beta
.
30 апреля 2009 (12:04)
(Автоматический перевод с транслита!)
...а ведь трио ,по большому с/чету и есть возможность подняться на новый виток(уровень)!!! на новый духовный уровень??? проживем год,увидим...еще и кризис этот,он похоже не только финансово-экономический,он и политический...он вообще непонятный какой-то...и выходов пока никто не видит.
Все к луч/шему,конечно! любые перемены - к луч/шему,а стабильность чревата застоями,погрязанием в материальном...
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Crona
30 апреля 2009 (14:01)
Античные ужастики..
АУ-7: ЦЕПКАЯ ХВАТКА СУДЬБЫ
[К-С входит в спальню Пушка и видит на тумбочке «Записки Кота-Супервизора»]
К-С: А книжка-то моя! Что почитываешь на сон грядущий? Мышку ставлю — мартовскую Записку.
П: Выиграл, отец. Конечно же, читаю "Конечно же, любовь!". После вчерашнего-то!
К-С: Значит, сегодня тема та же?
П: Нет, дай передохнуть. Сегодня — о богинях судьбы.
К-С: Ты же спал, когда я о них пел!
П: Ох, папа. Пора уже мне тебе лекции читать. Ладно, можешь считать, что (раз) я спал, (два) ты общался с моим подсознанием и (три) подсознание осознанно донесло всё сознанию. Донос, понимаешь.
К-С: Уж очень бойкий ты стал, Пушок. Придется взять тебя на супервизию. Параноика, например. Завтра поговорю с Хозяином. А сегодня, изволь, о Судьбе. Тебе как, теорию или практику?
П: И то, и другое!
К-С: Хорошо. Слушай вначале теоретическую часть.
Схема простая, трехступенчатая: Рок-Мойры-Оракул.
Рок по вместительности напоминает Хаос. Но если в Хаосе заключены все создания — живые и неживые, то в Роке — программы развития всех живых, от рождения до смерти. То есть, Хаос — вместилище всех ЧТО, а Рок — всех живых КАК.
Каждая программа Рока жесткая: то, что тебе предназначено, обязательно сбудется. Но для всякой сложной программы (а тем более, для их совокупности!) необходимо предусмотреть, во-первых, преобразование для непрофессионального пользователя и, во-вторых, защиту от сбоев.
Подпрограмма-преобразователь — это и есть Мойры. Их три: Клото, Лахесис и Атропос. Клото прядет нить человеческой жизни: оборвется нить — умрет человек. Длина нити предопределена Роком. Лахесис вытаскивает жребий человека. Лотерея нечестная: хотя Лахесис в барабан сует руку «не глядя», но жребий в руку вкладывает тот же Рок. Атропос сидит на регистрации: подробно записывает вытянутый жребий в свиток судьбы. Думаю, для надежности: записано пером — не вырубишь топором. А может, и для ревизоров. Поговаривают еще, что нить, которую прядет Клото, не сама по себе рвется, а ее обрезает (конторскими ножницами) все та же Атропос. Чик! — Готово!
Надежность выполнения программы гарантируется Оракулом. Расположен он в городе Дельфы, в офисе Аполлона. Прости, Пушок! В храме Аполлона. Шеф — бог Аполлон, штат — жрецы и пифии. Жрецы преобразуют информацию, получаемую непосредственно от шефа, в тексты пророчеств — от совершенно невразумительных до точных инструкций. Пифии специально поставленными голосами зачитывают эти тексты. А Люди, как овечки, становятся в очередь к Дельфийскому Оракулу. Получил? Иди, выполняй. Следующий! Вот и вся механика.
П: Пап, а ведь тебе не нравится!
К-С: Еще как, сынок! С тех пор как в твоем возрасте узнал историю Эдипа — просто возненавидел Дельфийского Оракула. Чистой воды манипуляция Людьми! Ведь Человек идет к Оракулу в критические моменты. Они же — точки неустойчивости системы (еще их называют точками бифуркации — в теории самоорганизации). Такая точка — распутье: равновероятны различные пути. А Дельфийский Оракул толкает тебя лишь на один — предначертанный. А чтобы ты точно попал, куда Року надо, учитывается характер «овечки». Одной надо просто сказать, что делать (точная инструкция), другой — запудрить мозги (нечто невразумительное), а третью — запугать, как Эдипа.
П: Гад Аполлон!
К-С: Так ведь он просто выполняет распоряжение своего венценосного папаши. Говорит, как бы, Аполлон, но — во исполнение воли Зевса.
П: А Зевсу что люди сделали?
К-С: Он хочет, чтобы Люди оставались просто людьми, без свободы воли. Послушными подданными. Знаешь, как он разгневался, когда Прометей людям огонь подарил! Конкуренты богам не нужны. Поиграться с людьми — пожалуйста, но не более. Уж если Боги подвластны Року, что тут говорить о людях?! Век им свободы не видать!
П: А Боги подвластны?
К-С: Да! Вот в этом и мышка! Сам Крон танцевал, как паяц на веревочке. Ему же предсказали, что его свергнет сын, как он сам некогда сверг отца-Урана. Ну, ты же помнишь: провокация естественной защиты параноика — проективной идентификации. Чтобы избежать выполнения пророчества Крон попросту пожирает рождающихся детей, а в результате — пророчество великолепно воплотилось! Мы, психотерапевты, в таких случаях говорим о самоактуализирующемся пророчестве.
П: И никакого выхода?
К-С: Отчего же, сынок. Выход всегда есть. Не ходи к оракулам. Думай сам. Решай сам.
П: А эти, древние греки, чего туда ходили?
К-С: Традиция, дружок. Не следуй слепо традициям. Да и в те времена далеко не все были «овечками». И Боги, и Люди. Переходим к практическим приложениям.
Приложение 1: Зевс и Афина.
И Зевсу предсказали, что сын его свергнет. Но ошибки своего отца Зевс не повторил. Нет, Пушок, к Дельфийскому Оракулу Зевс не ходил — не тот уровень. Сами Мойры и предсказали, точнее, «открыли ему тайну». Конечно, это не положено, но Зевс — Верховный, мало ли что там между ними на высшем уровне было. В общем, узнал Зевс от Мойр, что у жены его, богини разума Метис, будет дочь Афина и сын, и что этот сын — невероятной мощи и разума — его «свергнет». Стоп, Пушок, не шебуршись! Метис — первая законная жена Зевса, еще до Геры.
Зевс любил нетривиальные решения: он съел не сына, а жену! Возможно, рассчитывал, что заодно резко поумнеет. Но получилось другое — страшно разболелась голова. До того, что попросил Зевс Гефеста разрубить ему череп. И первая нейрохирургическая операция блестяще удалась! Из головы Зевса вышла дочь Афина — в полном боевом облачении и при всей своей божественной красе! Боги восторженно приветствовали нового члена семьи. С тех пор и обходятся все без богини разума, потому что спросить, куда делась Метис, никто не рискнул. А Зевс очень полюбил свою голубоглазую дочку. Похоже, в ней он видел олицетворение всех утраченных членов семьи: умница (Метис!), воинственная (сын!), но — женщина, значит, не «свергнет».
Приложение 2: Сизиф и смерть.
Сын повелителя ветров Эола, Сизиф, был хитрой бестией. Он основал город Коринф и, используя свои таланты, собрал там неисчислимые богатства. И вовсю наслаждался жизнью в своем Коринфе! Мысль о посещении Дельфийского Оракула просто не могла прийти в его голову — зачем время в очереди терять, и чего ради? А когда пришел срок умирать, и к Сизифу явился Танатос, то беспардонный сын Эола обманул официальное лицо и заковал бога смерти в цепи.
По всей Земле перестали умирать люди. То-то все возрадовались! Но не боги. Разгневанный Зевс послал своего кровожадного сына Ареса восстановить порядок — и загремел Сизиф в царство мертвых.
Стал ли Сизиф безутешной тенью носиться по сумрачным полям? Вот еще! Перед кончиной успел хитрец шепнуть жене, чтобы та не приносила положенной жертвы владыкам царства мертвых. Ждут Аид с Персефоной — нет въездной пошлины. Прикинулся удрученным Сизиф и попросил Аида отпустить его на Землю, чтобы дать нагоняй нерадивой жене — и сразу вернется! Аид купился. Сизиф, конечно, не вернулся. Снова пирует в своем дворце, и сам Зевс ему не брат. Снова послали Танатоса, и засадили, наконец, жизнелюбца. Но послали его не бездельничать на поля, а — в назидание наглецам — на горные работы. Вечно вкатывает Сизиф камень в гору — и вечно срывается камень у самой вершины…
Зачем тебе мораль, Пушок? Нет тут никакой морали. Если человек смело и весело идет поперек предначертанию, и сам выбирает (в данном случае жизнь — а не смерть), то наказывать за это — аморально!
К-С: Хватит на сегодня. Не будешь «овечкой»?
П: Не буду — я же Кот. А если серьезно, то ответь: Судьба все-таки есть? Что-то «свыше», что-то структурирующее твою жизнь независимо от тебя?
К-С: Рока нет, а Судьба — есть. А насчет независимости… Пусть это будет твоим первым заданием. Напиши-ка мне реферат на эту тему. Ты Эрика Берна читал?
П: Да. «Игры, в которые играют люди».
К-С: А теперь почитай «Люди, которые играют в игры». И напиши. Срок — неделя. Теперь — всё! Спи!
П: А песенку?
К-С: До каких пор мне тебе песенки петь?
П: Я маленький еще…
К-С: Назови защиту!
П: Регрессия.
К-С: Молодец! Получай песенку. Только сегодня не мою, а Александра Аронова. Эту песенку надо иметь в каждой домашней аптечке.
а ведь трио ,по большому с/чету и есть возможность подняться на новый виток(уровень)!!! на новый духовный уровень??? проживем год,увидим...еще и кризис этот,он похоже не только финансово-экономический,он и политический...он вообще непонятный какой-то...и выходов пока никто не видит.
Все к луч/шему,конечно! любые перемены - к луч/шему,а стабильность чревата застоями,погрязанием в материальном...
Бетик выход есть всегда.Иногда он бывает не осознаным.Входишь в зеркальный зал и теряешься среди его отражения.Аж голова кругом.Первые эмоции и мысли-Где Выход.....Что делаем?Начинаем искать выход.Приближаемся к каждому зеркалу ,начинаем давить на него,думая,что выход здесь.В итоге таких поисков мы обессилены.Как же так,вошли в дверь,значит хотябы и выйти нужно а ту же дверь.Неосознавая,что дверь входа не имеет выхода.В таком поиске мы начинаем сознательно тупеть,ставновясь бессознательным и опустошённым от безвыходности ситуации,силы наши иссякли.
И вот в таком бессилии мы садимся на пол прижимаемся спиной к зеркалу и ...О боже,что мы видим.В центре зала стоит лестница,ведущая нас вверх.Мы немогли её видеть,так как наше сознание говорила выход там,где вход.
Приближаясь к каждому зеркалу мы видели только своё отображение и ВОображение,тем самым закрывая своей спиной Выход действительности.Который находился в центральной точки Зеркального Зала.
Что такое знак -приглядитесь внимательно.
KIO,Где основа 0(знак круга,Но даже это не круг -это ЭЛИПС.Обычно,любой ключик имеет свой обод.-Основу.Вроде вещь не нужная,разве что брелок повесить.Но без него мы не сможем повернуть ключ вокруг своей Оси.
Дальше от него идёт знак I-Ствол
И Код в виде буквы К,который открывает любую дверь-МАСТЕР КЛЮЧ...
Главное знать весь фокус,Фокус,который всегда придумываем мы сами.
Может эта фокусировка не в том направлении?И нужно сменить угол и его градус Фокусировки?
Ответ я знаю.Но хочется его услышать от вас.
Тем более ответ уже есть в самой моей Загадке-ответ Бетте.
Алекс,я думаю,что Хирон дает не просто выбор,но всегда возможность посмотреть на ситуацию с ...др. ракурса что ли...другой угол зрения предлагает.
Хирон - как предложение посетить др. измерение,а оно перпендикулярно выбранному ранее,привычному...ну да,не вперед-назад(прошлое-будущее),а вверх(вечное сейчас) или...вниз! Потому и *ключик от неба* .
Ну я не совсем на твой вопрос отвечала,а так...к теме Хирона.
"Дьявол начинается с пены на губах Ангела, вступившего в бой за святое правое дело..."
Бетта.Что-то в этом есть...(только ошибка имеется)
Продолжим дальше
Ключ КИО(KIO)
Имеет три составляющие-три знака.
0-Самех-внизу.Вообще-то это Козерог.
I-Йуд-Дева.
K-КавХав(Юпитер)
Итого Юпитер в Деве и Козероге и является самим ключом.
Фортуна между между Дьяволом и Умеренностью.
0-Самех ,(SMKf (Kf-Кафхаф Конечная,читается как Хаф(число этой буквы в сумме слова СаМеХ =120,как)При этом 120 ,как Каф хаф нормальная=20.Но в большой гематрии Хаф конечная -число 500.Поэтому второе знчение слова СаМеХ =600(80+20+500)
I=Йуд= Числовое значение слова Йуд=20(10+6+4=20)
K-КаФХаФ=100 -значение слова из двух букв(K+Ph=20+80=100)Или в большой гематрии 600
ПейФей конечная (марс)равна числу 800,(800+20=820)
Итого знак Хирона имеет числовую вибрацию
О=120+I=20+K=100=240(120+120)Бетик, с градусами не ошиблась
(Хирон - как предложение посетить др. измерение,а оно перпендикулярно выбранному ранее,привычному...ну да,не вперед-назад,а вверх или...вниз! Потому и *ключик от неба* .
Итак, в малой гематрии Ключ Хирона 240.
В Большой O=600+I=20+K=820,Итого =1440
Кто-то уже на форуме писал про мистические цифры Мистиков,которые придавали большое значение,Парацельс так же считал числа 666,999, 144000-мистическими.Да и не только мистиков,эзотериков и теологов привлекало это,но и простые люди всегда относились к этим числам с трепетом.
Напомню немного.
666=18=1+8=9
999=27=2+7=9
1440=18=1+8=9
У всех складовалось впечатление,что в этих числах содержится зашифрованная информация.Они не ошибались.
9ка всегда была двойственна-с одной стороны не совершенное число с его ошибками и недостатками человека.С другой стороны-последняя ступень перед единением с СИМВОЛОМ АБСОЛЮТА=10.
Книга Откровения в еванглия говорилось."И увидел явыходящего из моря Зверя с семью 7 головами,и десятью 10 рогами...
Тут я вижу 14 рогов.Наверно 4ре были всё-таки с одним рогом.
И дал ему Дракон Силу и престол.=
и
..Кто имеет ум,тот сочти число зверя,ибо это число человеческое (думайте)
Далее в откровениях святого Иоаннна говорится.
И видел я другого Ангела,восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога Живого.И воскликнул Он громким голосом,обращаясь к Четырём Ангелам,которым дано вредить Земле и Морю(= и ),говоря: Не делайте этого вреда ни земле 4,ни морю 6,не деревам 8.Знак земли=4,знак Моря=6-вода,8-знак дерева.
Доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
И я Слышал число запечатлённых было 144000
Число 999-это символ высшей мудрости(хотя и считается числом Рока)Число 999-число великих наставников Человечества..Таковым оно считалось у Пифагорейцев,и у Христьян,И ужителей далёких от Европы и Дальнего Востока земель.У Арабов-Мусульман- число 99-число Богов.
999 это последнее число ПЕРЕД СОЕДИНЕНИЕ С Б-ГОМ.
Числом 1000.
Год 1999,1000 и 999 прошёл.щас время воссоединения и открытия КЛЮЧА
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.