Форум на ОКУЛУС

Тема 18263, сообщений: 11

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Нани Давиташвили-
астролог
     2 мая 2009 (16:07)

В этой теме мне бы хотелось опровергнуть некоторые застаревшие астрологические клише на счет природы и сути этого знака.

В сиване еврейскому народу была дарована Тора. Близнецы — знак «человеческий» и состоит из двух фигур. В терминах хасидизма это указывает на переход от нефеш баhамит (животной души) к нефеш элокит (душе Б-жественной). Дарование Торы превращает дает животному началу человеческую душу — именно на это ясно указывает переход от знака Овен к знаку Близнецы.

Дарование Торы пришлось на шестое сивана. Шесть — гематрия (числовое значение) буквы вав, о которой мы говорили в конце прошлой главы. Форма буквы вав символизирует собою цинор — канал, связывающий материальный и духовный миры.

Каббалистическая книга «Сефер Иецира» связывает сиван с буквой заин. Числовое значение которой равно семи — цифре, которая символизирует семь «нижних» сфирот проявления. Аллегория здесь проста — Тора дает возможность Всевышнему «проявиться» в нашем мире.

Буква заин ассоциируется с понятием кли заин, оружие, поскольку Тора является основным оружием еврея при освоении этого мира.

Управителем сивана (а значит, и знака Близнецы) является планета Меркурий (ивритское название — Кохав). Название это очень символично, оно из ивритских букв каф-вав-каф-бет и может быть разбито на две части.

Первая, Ко — каф-вав — гематрия этого слога равна 26. А 26 — это гематрия непроизносимого 4-буквенного имени Б-га (о нем мы говорили в главе «Имя — открытое и сокрытое»).

Вторая, Хав — каф-бет — в гематрии — 22, что символизирует 22 буквы ивритского алфавита.

Получается, что в месяце, управляемом планетой Кохав, Всевышний (26) дал Тору, записанную 22 буквами алфавита.

Меркурий связан с духовной силой (сфирой), именуемой hод, сияние. Сфира эта предназначена для осуществления ор хозэр, отраженного света. В переводе на простой язык, такая символика Меркурия выражает: суть и предназначение Торы, данной нам Б-гом (Б-г — ор яшар, собственный свет, как свет Солнца), заключается не в том, чтобы мы любовались ей в музее, а — в изучении и исполнении (что соответствует категории ор хозэр, отраженный свет как свет Луны).

Меркурий (Кохав) — вечный посредник. Так и Тора служит материально-духовным посредником между Б-гом и людьми.

СУТЬ ЗНАКА МЕСЯЦА

Обратите внимание, знак этот — двойственный. Он характеризует двойственную природу Торы — материальную (поскольку записана она на материальных носителях, а главное — предназначена для выполнения в нашем, материальном, мире) и духовную.

МЕСЯЦ И ЧЕЛОВЕК

Рожденные под этим знаком тоже, как правило, имеют двойственную природу.

Такие люди могут казаться полностью погруженными в материальный мир, но на самом деле имеют духовные интересы. И, наоборот, рожденный под знаком Близнецов, может казаться живущим исключительно духовными интересами, но на самом деле он пристально следит за происходящим в материальном мире. Тем не менее, если человек недостаточно владеет своим духом, он может ощущать раздвоенность, нестабильность, склоняться то в одну, то в другую сторону под действием обстоятельств.

Из частей тела месяцу сиван соответствует левая нога. Кроме того, это символ сфиры гвура, однако в данном случае гвура проявляется не в виде суровости, а в виде силы, которую дает Тора.

http://www.jewish.ru/tradition/kabbalah/astrolo...94183141.php

http://oculus.ru/blog.php?id=77
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     2 мая 2009 (16:11)

(Автоматический перевод с транслита!)

Нани ,

то что я 3-домниица может давать мне некоторые качества Близнеца?

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Нани Давиташвили-
астролог
     2 мая 2009 (16:19)

Акцентированный 3 дом указывает, что у человека есть хороший инструмент усвоения и передачи информации, но каково рода будет эта информация,зависит от планет в доме, от знака в доме и от аспектов планет в доме. Энергетический же центр человека и его мотивация обусловлены зодиакальным знаком солнца.

annabelle
     2 мая 2009 (16:34)

понятно,

а то я думаю может и у меня уже как у Близнецов раздвоение личности.

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Нани Давиташвили-
астролог
     2 мая 2009 (16:37)

Аня, ты умоляешь достойнство близнецов. Что значит раздвоение? Это может быть удесятирение и усотнение.

Мариша
Солнечный ветер
     2 мая 2009 (16:42)

Добрый день, а если , asс , синт , осное кол-во планет в знаках земли близнец с качествами девы?

Я счастливая !!!!!
annabelle
     2 мая 2009 (16:47)

ето уже к Фрейду.

Jess
Посторонним В.
     2 мая 2009 (20:04)

Нани, а синтетический Близнец считается?

Сотри случайные черты - И ты увидишь: мир прекрасен (А.Блок)
enya
     2 мая 2009 (22:48)

Нани ,cпасибо за столь интересную статью. Я майский с и и ,поэтому и ощущаю двойственность как никто другой. А еще моя к своей высшей ипостаси- к своему высшему проявлению- и между и полусекстиль(точный).

МайЛика
Ищу душевную гармонию
     3 мая 2009 (00:13)

А меня вот тоже, как майского Близнеца (26-05), а по Луне я еще и Рыбы (тоже 2-ственный знак)интересует вопрос, насколько двойственную натуру уравновешивает, например, рождение в год Быка?

И такой вот вопрос: есть ли шанс выстроить гармоничные отношения паре муж. и жен. -Близнецы-Близнецы?

Мой предположение, что нет-уж очень похожи и быстро гаснет интерес друг к другу.

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере