Моей племяннице нужно определяться с выбором своего жизненного пути. Процесс протекает сложно, с учётом того, что все в семье сплошные математики, логики, финансисты...У неё к этим вещам мягко скажем отвращение. Пока интересует психология. Что ей можно порекомендовать развивать?
Ну и прекрасно, что интересует психология. Очень подойдет психология взаимоотношении и семьи.
http://oculus.ru/blog.php?id=77
biz-lika
4 мая 2009 (01:05)
Вея, высших образования вероятнее всего будет два..так что она всё равно ещё поменяет свою позицию, что бы не выбрала.
Но, отличные показатели на медицину.
так же любая развлекательная сфера,любая профессия связанная с шоу(постановщик, декоратор - администратор ночного клуба и т.д.)
Всё,что связанно с физическим трудом и деланием чего-то своими руками - декор, скульптура,шитьё - что угодно...
Девочке надо развивать творческое начало(потенциа хороший) и она вполне может найти себя в творчестве.
А психология, возможно теоретическая или преподавание оной, либо для себя самой - ей психолог всю жизнь нужен будет. Как консультант она слишком тяжёлый человек - пациенты сбегут, предварительно написав жалобу руководству.
высших образования вероятнее всего будет два..так что она всё равно ещё поменяет свою позицию, что бы не выбрала.
biz-lika,
а где вы увидели, что будет два В/o?
в 9-м Н.Узел, Марс, управитель 9-го в 12-м, возможно будет учиться в 1-м, потом в другом, но не факт, что закончит и тот и другой вуз, если не приложит соответствующие усилия,
Солнце 90 Сатурн, Сатурн 180 Луна...
Меркурий на вершине бисекстиля, да, несомненно, девочка способная, но без концентрации усилий и четко определенной цели, сомневаюсь, что чего-нибудь достигнет, еще и Ч.Луна на МС....
Нани! Спасибо! Плутон в 4 доме) я правильно поняла ваш смайлик?)
bez-lika, спасибо за подробный ответ!
Таня Ян, у меня тоже Солнце 90 Сатурн, Сатурн 180 Луна...Дисциплина очень важна, это факт.
Но на ваш взгляд чтобы ей больше всего подошло? Психология, престижный ВУЗ, это я вижу...Руками ничего не делает и не любит. Любит танцевать, занимается в студии, но не профессионально. Вообще ленивая, только на усиленной мотивации что-то можно сделать.
Я рассматриваю варианты попробовать для неё фитотерапию, целительство, дизайн ландашафтов, может быть попробовать декор.
Вообще мотивирую её с помощью истории, как было раньше и как сейчас и поэтому это интересно....как-то так. Еще, возможно, преподавание психологии. Мама её думает про HR, но я не уверена в её карьере в какой-либо корпорации, она, как мне кажется, не слишком амбициозна для карьерных устремлений, да и не любит быть на виду...
biz-lika
4 мая 2009 (11:55)
Таня Ян, высшие образования смотрю не только по девятому дому(имею доступ к базе людей получающих второе высшие, база вузовская огромная - так что закономерности я уже определила)
Меркурий на вершине бисекстиля, да, несомненно, девочка способная, но без концентрации усилий и четко определенной цели
Извените, но если Меркурий в скоре в соединении с Плутоном не способен коцентрироваться, тогда что что по вашему концентрация?????Это наоборот самая лучшая позиция Меркурия в контексте концентрации....
Меркурий, хоть он и на вершине бисекстилея и управитель его Плутон, поражен - входит в замкнутую конфигурацию Т-квадрат, с вершиной Луна-Марс, и в оппозиции к Ч.Луне, да еще и в 4-м, если и может вырулить такой Меркурий, то за счет Юпитера, поскольку Юпитер по дому в экзальтации, ну еще и в соединении с Плутоном, который в обители, но эти планеты, одна транссатурнианская, другая социальная, а Меркурий - личностная, сомневаюсь, что в 15 лет девушка имеет соответствующее сознание, чтобы владеть этими энергиями,
есть еще одна конфигурация - синтетический треугольник, между Венерой - Сатурном и Луна-Марс, вот по этой конфигурации еще можно попытаться развить дисциплину и целостность, хотя эта конфигурация ей так и так спокойно жить не даст
Моеличное мнение- ребенок правильно ориентирован. Квадраты суть драйва. Соединение меркурия с плутоном и юпитером в 4доме в знаке скорпиона прекрасный предпосылок работы с психологией.Дисциплина хороша для госс слузащих, и для очень фундаментальных ученз(Чаще всего аспеты меркурия и сатруна во всех видах+
http://oculus.ru/blog.php?id=77
Вея
4 мая 2009 (22:43)
Нани, спасибо!
Вообще она девочка приятная, нравится людям, чувствует переживания людей, она такая с детства.
И психология ей нравится...Будем на психфак поступать, наверно.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.