Форум на ОКУЛУС

Тема 18368, сообщений: 48

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Chilled
     8 мая 2009 (05:24)

Вопрос даже не о професии, а о деле жизни.

Всю жизнь родители меня пихали в какие-то медицинские школы, заставляли заниматься химией, пугали, угрожали, словом делали все, чтобы я занималась тем, чем им хочется.

Сегодня я ходила на интервью, связанное с работой в лаборатории, которое забило последний гвоздь в гроб будущей научной карьеры. Да, так плохо.

Стыдно заниматься не своим делом и врать родителям, что у меня все хорошо, когда многие окружающие в лицо говорят, что я выгляжу "ужасающе несчастной", когда мямлю о том, что буду биологом, или чем-то подобным.

Мне действительно уже тошно платить деньги за учебу профессии, которая не интересна и непонятна.

Сейчас читаю про когнитивную и клиническую психологию. В моем университете есть программа, соединяющая это и изучение моделей поведения, приобретение знаний, процессы мышления. Мне очень интересно, психологией интерисуюсь давно. Посмотрите пожалуйста, кто-нибудь натал, дайте совет, что делать? Я знаю, что заниматься тем, чем хочется это роскошь, но уж лучше попытаться, так?

Москва, 04/02/1987 16.00 местное время.

Спасибо!

«А что ТЫ сделал для пaнк культуры?»
     8 мая 2009 (06:15)

Даже и не знаю что вам посоветовать.

Для начало почитайте тему За чашкой утреннего кофе и всё,что там касается числа 23.

Почему?

Ваш Код

4.2.1987

31.4 23.5

И все числа там запротоколированы.

Знаю одно ,-продолжайте работать над тем, чему вас обязуют родители.

(Не влезай УБЬЁТ)

А своим любимым делом займитесь ,как Хобби.Говорят Яд в малых дозах становится лечебным средством.А малые токи лечат ,как физиотерапия.

Если что-то не поняли почитайте тему ,которую я указал и перечитайте снова мой пост.В нём есть ключевые слова и ответы на ваш вопрос,сформулировать который придётся вам.

vista
     8 мая 2009 (06:28)

(Автоматический перевод с транслита!)

Я знаю, что заниматься тем, чем хочется это роскошь, но уж лучше попытаться, так?

Мне кажется, роскошъ- тратитъ жизнъ на то, что терпетъ не можете. Родители успокоятся, когда поимут что вы сделали свои выбор.

Chilled
     8 мая 2009 (06:54)

Алекс,

Ну, для начала мне не сегодня этот кирпич на голову упал, скорее, я решила попросить помощи на форуме именно сегодня. Мне никогда не было удачи в науке, могу привести много примеров (и понарассказывать разных рассказок, если вам интересно).

К сожалею из написанного вами в теме про кофе ничего не поняла

л.шмидт
     8 мая 2009 (08:39)

Pionishe, а если родители и супруга Вам подберут, который Вас не будет устраивать? Также будете выглядеть ужасающе несчастной? Может стоит отказаться от роли послушной дочки, "вырасти" из этого образа и сказать своё слово?

Chilled
     8 мая 2009 (08:52)

Шмидт

Да вот и я о том же. Просто хорошо бы знать, не выбираю ли я себе деятельность опять не ту. Профориентация это II+VI+X, а если психология, то еще и VIII? Или XII?

lenash
     8 мая 2009 (09:55)

Настя, не очень поняла - ты все же интересуешься психологией. или это опять - чтобы пристроиться куда-то??

многие окружающие в лицо говорят, что я выгляжу "ужасающе несчастной", когда мямлю о том, что буду биологом, или чем-то подобным.

Очень понимаю, очень!!! у меня у самой такое лицо часто бывает(((

enya
     8 мая 2009 (10:00)

Pionishe .Посмотрела Вашу карту.Сделаете Вы карьеру,и работа будет ткеой,как надо(интересной Вам),и психологией можете заниматься всерьез и даже с научной т.з. и преподавания. У2 с у.6- и в с у.10- ,а в 6 доме только (некое указание на связь работы с психологией и психиатрией( к тому же у.6- в 5 доме- работа через хобби и приносящая удовольствие+5 для 6-12-работа неформальная(тайные заработки или работа в учреждениях"закрытого типа". в 7 всегда настроенно на оппонента,потому у Вас получится,вот только родне из за этого Вам тяжело сопротивляться.Но ведь в 4 у Вас - уйдите из дома или найдите свое жилье( хотя и от родительской помощи отказываться не стоит, но в 10 зовет и ему в этом помогает.Вам стоит быть более решительной и смелой,тогда получите все,о чем мечтали,а то 7 домное очень зависимо(у меня такое же,поэтому знаю,как тяжело переть и не учитывать мнения других,и себе то во вред),да еще и как бы тормозит и работу,и карьеру(хоть это и ,но я так понимаю,что поэтому и не проработан.)

light-ning
     8 мая 2009 (10:48)

Карту не смотрела, первого поста вполне достаточно.

1) Выбор вы уже сделали, просто ищете поддержки и боитесь, что не получится.

2) Если выбор сделан, он сделан неслучайно.

3) И в самом деле, какой ужас: выбор между тем, что нравится и что интересно - и тем, что тяготит и не вызывает энтузиазма. Невероятно трудно выбрать, правда? - Помните в "Чародеях":

"Видеть цель. Верить в себя..." - и пройдете через любую стену. Особенно когда ее нет.

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
jin
Каждый человек - кузнечик своего счастья!
     8 мая 2009 (11:32)

Pionishe, асц во льве, солнце в водолее в 7 доме.

Вам по настоящему поможет раскрыться ваш супруг.

У вас уже есть МЧ?

Луна в 10 доме - профессиональная деятельность некоторое время может не соответствовать призванию, но луна сильная и гармоничная. Хотя марс в 10 в овне, вы лучше всего себя чувствуете являясь правой рукой начальника. Марс в 10 доме - потребность активно вмешиваться в формирование своей карьеры.

Луна в тельце - очень благоприятна для торговли, в первую очередь продуктами питания. Или ресторанный бизнес тоже подойдет. Поражение сильного юпитера в 9 доме - возможности для учебы есть, но с выбором направления проблемы.

А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере