Всю жизнь родители меня пихали в какие-то медицинские школы, заставляли заниматься химией, пугали, угрожали, словом делали все, чтобы я занималась тем, чем им хочется.
Сегодня я ходила на интервью, связанное с работой в лаборатории, которое забило последний гвоздь в гроб будущей научной карьеры. Да, так плохо.
Стыдно заниматься не своим делом и врать родителям, что у меня все хорошо, когда многие окружающие в лицо говорят, что я выгляжу "ужасающе несчастной", когда мямлю о том, что буду биологом, или чем-то подобным.
Мне действительно уже тошно платить деньги за учебу профессии, которая не интересна и непонятна.
Сейчас читаю про когнитивную и клиническую психологию. В моем университете есть программа, соединяющая это и изучение моделей поведения, приобретение знаний, процессы мышления. Мне очень интересно, психологией интерисуюсь давно. Посмотрите пожалуйста, кто-нибудь натал, дайте совет, что делать? Я знаю, что заниматься тем, чем хочется это роскошь, но уж лучше попытаться, так?
Для начало почитайте тему За чашкой утреннего кофе и всё,что там касается числа 23.
Почему?
Ваш Код
4.2.1987
31.4 23.5
И все числа там запротоколированы.
Знаю одно ,-продолжайте работать над тем, чему вас обязуют родители.
(Не влезай УБЬЁТ)
А своим любимым делом займитесь ,как Хобби.Говорят Яд в малых дозах становится лечебным средством.А малые токи лечат ,как физиотерапия.
Если что-то не поняли почитайте тему ,которую я указал и перечитайте снова мой пост.В нём есть ключевые слова и ответы на ваш вопрос,сформулировать который придётся вам.
vista
8 мая 2009 (06:28)
(Автоматический перевод с транслита!)
Я знаю, что заниматься тем, чем хочется это роскошь, но уж лучше попытаться, так?
Мне кажется, роскошъ- тратитъ жизнъ на то, что терпетъ не можете. Родители успокоятся, когда поимут что вы сделали свои выбор.
Chilled
8 мая 2009 (06:54)
Алекс,
Ну, для начала мне не сегодня этот кирпич на голову упал, скорее, я решила попросить помощи на форуме именно сегодня. Мне никогда не было удачи в науке, могу привести много примеров (и понарассказывать разных рассказок, если вам интересно).
К сожалею из написанного вами в теме про кофе ничего не поняла
«А что ТЫ сделал для пaнк культуры?»
л.шмидт
8 мая 2009 (08:39)
Pionishe, а если родители и супруга Вам подберут, который Вас не будет устраивать? Также будете выглядеть ужасающе несчастной? Может стоит отказаться от роли послушной дочки, "вырасти" из этого образа и сказать своё слово?
Chilled
8 мая 2009 (08:52)
Шмидт
Да вот и я о том же. Просто хорошо бы знать, не выбираю ли я себе деятельность опять не ту. Профориентация это II+VI+X, а если психология, то еще и VIII? Или XII?
«А что ТЫ сделал для пaнк культуры?»
lenash
8 мая 2009 (09:55)
Настя, не очень поняла - ты все же интересуешься психологией. или это опять - чтобы пристроиться куда-то??
многие окружающие в лицо говорят, что я выгляжу "ужасающе несчастной", когда мямлю о том, что буду биологом, или чем-то подобным.
Очень понимаю, очень!!! у меня у самой такое лицо часто бывает(((
enya
8 мая 2009 (10:00)
Pionishe .Посмотрела Вашу карту.Сделаете Вы карьеру,и работа будет ткеой,как надо(интересной Вам),и психологией можете заниматься всерьез и даже с научной т.з. и преподавания. У2 с у.6- и в с у.10- ,а в 6 доме только (некое указание на связь работы с психологией и психиатрией( к тому же у.6- в 5 доме- работа через хобби и приносящая удовольствие+5 для 6-12-работа неформальная(тайные заработки или работа в учреждениях"закрытого типа". в 7 всегда настроенно на оппонента,потому у Вас получится,вот только родне из за этого Вам тяжело сопротивляться.Но ведь в 4 у Вас - уйдите из дома или найдите свое жилье( хотя и от родительской помощи отказываться не стоит, но в 10 зовет и ему в этом помогает.Вам стоит быть более решительной и смелой,тогда получите все,о чем мечтали,а то 7 домное очень зависимо(у меня такое же,поэтому знаю,как тяжело переть и не учитывать мнения других,и себе то во вред),да еще и как бы тормозит и работу,и карьеру(хоть это и ,но я так понимаю,что поэтому и не проработан.)
light-ning
8 мая 2009 (10:48)
Карту не смотрела, первого поста вполне достаточно.
1) Выбор вы уже сделали, просто ищете поддержки и боитесь, что не получится.
2) Если выбор сделан, он сделан неслучайно.
3) И в самом деле, какой ужас: выбор между тем, что нравится и что интересно - и тем, что тяготит и не вызывает энтузиазма. Невероятно трудно выбрать, правда? - Помните в "Чародеях":
"Видеть цель. Верить в себя..." - и пройдете через любую стену. Особенно когда ее нет.
Thirst is the sheerest proof of the existence of water
Луна в 10 доме - профессиональная деятельность некоторое время может не соответствовать призванию, но луна сильная и гармоничная. Хотя марс в 10 в овне, вы лучше всего себя чувствуете являясь правой рукой начальника. Марс в 10 доме - потребность активно вмешиваться в формирование своей карьеры.
Луна в тельце - очень благоприятна для торговли, в первую очередь продуктами питания. Или ресторанный бизнес тоже подойдет. Поражение сильного юпитера в 9 доме - возможности для учебы есть, но с выбором направления проблемы.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.