Форум на ОКУЛУС

Тема 18368, сообщений: 48

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Кабачек
к. психол. н., однако не практик
     8 мая 2009 (11:34)

"...а если психология, то еще и VIII? Или XII?"

Да, может быть и XI дом, если, к примеру, группы ведете не слишком формализованно... Психология - это целый мир! Там куча направлений, школ, методик, сфер приложения. Психология бизнеса - один зверь, а, допустим, психология литературного творчества - ну, абсолютно другой. (По Канту, искусство - феномен априори непрагматический). А ВУЗ постарайтесь поприличней выбрать - чтоб стать профессионалом, а не псевдо-психологом, от которого никому ни тепло, ни холодно.

За сбычу мечт!

oculus.ru
     8 мая 2009 (11:56)

Ну не поняла,значит не нужно.Иди учись на писхолога.А там пойдёшь лечить какого нибудь маньяка,с которым вроде по началу всёокей.А потом....И говорила мене мама не иди в психологи.

Как вам такой сценарий?!

л.шмидт
     8 мая 2009 (12:36)

Pionishe,

Профориентация это II+VI+X,

по Вашему у меня выходит в в 10 плюс Венера в в 5 плюс Меркурий в в 5

а теперь скажите мне, нафига я биохимию учила в мединституе???????????? И почему я отработала 13 лет врачом?

Olga76
     8 мая 2009 (12:47)

Pionishe

дерзайте, не бойтесь всё получится.

P.S. ничего не могу добавить к предыдущим ораторам, просто ник Ваш очень нравится

GSch
     8 мая 2009 (13:04)

Банально, но жизнь – это учеба. Тем более, профессия психолога предполагает учиться и учиться ВСЕГДА. Ей богу, смешно видеть показную крутость юных психологов, которые пытаются наивно манипулировать другими, понабравшись всяческих техник. Берутся решать судьбы других, работая в системе рекрутинга / психоаналитики, оперируя стандартным вопросником и тестами, применяя при обработке только мозги и полученные в вузе знания (иногда весьма кургузые). Модна, однако, профессия психолога.

Что Вам мешает получить диплом биолога, а затем диплом психолога? Жизнь Вам поможет за год-два поумнеть и подготовит к осмыслению психологии. Биология, химия и пр. облегчат понимание психологии. Время щас работает на Вас. Всё и сразу не бывает, хоть юному поколению и хочется.

Знания + жизненный опыт = психолог

При этом развитие интуиции/проницательности требуют времени и сил.

Не могу не привести пример мужа: закончил биофак МГУ, через пару лет пришел на вечерку психфака МГУ. В итоге, получился очень даже психолог, который, действительно, смог помочь многим, но, правда, только не себе.

lenash
     8 мая 2009 (13:19)

Я конечно астролог тот еще

Но сигнификатор твоей деятельности - восточная перед Солнцем Венера в Стрельце. А свидетелем ее является Стрельцовый же Сатурн. Ну и естественно их управитель - 9 домный Юпитер в Рыбах

Ну еще конечно бедет иметь отношение Марс в Овне и Солнце, как управитель огненного триплицитета днем, и управитель МС по экзальтации..

Комбинируй)))

Chilled
     8 мая 2009 (16:22)

Gsch,

Все вы правильно говорите, только вот живу я не в россии, и диплом биолога мне мешает получить обилие денег, которое придется на него потратить. Тут образование платное, причем стоит столько, что люди в прямом смысле расплачиваются всю жизнь. Так что придется бежать и делать выбор... за что платить деньги ))))

Всем остальным

Ребят, спасибо за поддержку. Я в последнее время много чего делаю наперекор родителям (а они оба овны, кстати, вот он и мой марс самый сильный), они бодаются много. Но теперь как-то не так страшно.

За сбычу мечт

«А что ТЫ сделал для пaнк культуры?»
biz-lika
     8 мая 2009 (17:02)

Pionishe, не вижу смысла смотреть натал в ситуации, когда человек не в состоянии сам отвечать за свою жизнь. Если вы скрипя зубами учите, то что не хотите, значит ещё не пришло ваше время....

Если же у вас у самой появилось твёрдое решение менять профессию, меняйте не сомневаясь. Ищите деньги на учёбу и делайте всё возможное....Не надо быть заложником чужих желаний.

Не бойтесь совершать СВОИ ошибки, иначе мудрость и умение жить не появится.

л.шмидт
     8 мая 2009 (20:39)

Pionishe, а ты не натал, а локал посмотри. Или ты в том же месте, где живёшь, родилась?

Chilled
     9 мая 2009 (03:33)

Нет, меня я переехала. Точнее, меня черная луна перееха... то есть, перевезла.

Не уверена, что знаю как строить релокацию правильно. Только координаты и время по гмт менять? Если да, то там не так все плохо - переезжает в 10 и 2й дом соответственно. Время - деньги

«А что ТЫ сделал для пaнк культуры?»
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере