Тема 19680, сообщений: 21
"Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад" (Грибоедов) |
Автор | Сообщение |
![]() ![]() Что такое самообман? Когда тешишь себя напрасными надеждами? Это вредно,это полезно? Наверное,аффирмации:"Я здорова.Я красива.Я благополучна",-тоже бред чистой воды из самообмана.. Вообще,как это работает?
И еще:наверное,это все-таки аспекты Нептуна, и скорее всего,- в первом доме..Как у меня.. Аффирмации для женщин: Впереди у меня целая жизнь Я молода и красива в любом возрасте Я беру от жизни все самое лучшее У меня крепкий и здоровый сон У меня есть время для работы над собой Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Chilled |
|
![]() ![]() Chilled,спасибо..Почему-то отнесла к Грибоедову,перепутала. Кстати, вот дали ссылку мне на психологическую составляющую-этого вопроса..:
А астрологическая составляющая? Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
LenG |
![]() ![]() Но в этом есть и плюсы и минусы. Минус - страшное разочарование когда иллюзии рассеиваются (а это рано или поздно происходит). Плюс - со всеми в хороших отношениях, меня все любят, врагов не нажила. Правда, если в человеке разочаровываюсь, это для меня просто страшное мучение. Но я его навсегда вычеркиваю из своей жизни.
"Я самая обаятельная и привлекательная"?
А вот в аффирмации не верю. |
jane K Aнтидогхaнтер |
![]() ![]() Фа-соль-ка По поводу аффирмации для женщин - нет, не мое. А по поводу розовых очков, воздушных замков и сплошной идеализации - да!
Но по большей части все это т.с. "с добровольного согласия", когда "я сам обманываться рад". Хотя порой лучше бы не-на-до!!! Лапша висит на ушах крайне редко.
А вообще, заземляет единственная планета в гороскопе - The Windmills of my mind..
|
A |
![]() ![]() (Автоматический перевод с транслита!) Конечно, лучше всего быть адекватным, т.е. сомоосознавать, что у тебя есть и недостатки. Но все же не забудем, что прогресс на Земле происxодит из фантазий/грез/мечт. Разве люди имели бы самолеты, если бы не имели мечту - летать как птицы?
Если бы было голосование За или Против фантазий, я бы обеими руками голосовала - За Слава Україні !
|
leo |
![]() ![]() "Кстати, вот дали ссылку мне на психологическую составляющую-этого вопроса..:
|
Uru-ma |
|
lilac |
![]() ![]() да тоже
но если понять и использовать только в определенном направлении, то ничто не затуманит мозг. можно начиться воплащать мечты. думаю позиция хорошая, надо только не прыгать в объятия нептуна и использовать во благо. например в творчестве или в собственных планах. ведь задумка это самое главное. |
л.шмидт |
![]() ![]() ![]() Нептун в 1 в соед с Луной фантазёркой не была. Даже в детстве. Мечты? не больше,чем у других, возможно, даже более близкие к реальности. Воздушные замки не строю. В невероятные прогнозы не верю, хоть и сбываются иногда.
аффирмациями никогда не пользовалась. Ну не могу я быть "САМОЙ обаятельной и привлекательной"! Людей не идеализирую. Наоборот - подозреваю всех подряд в обмане. |