Форум на ОКУЛУС

Тема 19680, сообщений: 21

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     27 июня 2009 (02:52)

Что такое самообман?

Когда тешишь себя напрасными надеждами?

Это вредно,это полезно?

Наверное,аффирмации:"Я здорова.Я красива.Я благополучна",-тоже бред чистой воды из самообмана..

Вообще,как это работает?

И еще:наверное,это все-таки аспекты Нептуна, и скорее всего,- в первом доме..Как у меня..

Аффирмации для женщин:

Впереди у меня целая жизнь

Я молода и красива в любом возрасте

Я беру от жизни все самое лучшее

У меня крепкий и здоровый сон

У меня есть время для работы над собой

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Chilled
     27 июня 2009 (02:55)

Пушкин.

«А что ТЫ сделал для пaнк культуры?»
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     27 июня 2009 (03:00)

Chilled,спасибо..Почему-то отнесла к Грибоедову,перепутала.

Кстати, вот дали ссылку мне на психологическую составляющую-этого вопроса..:

http://www.kara-murza.ru/books/manipul/manipul_content.htm

А астрологическая составляющая?

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
LenG
     27 июня 2009 (03:19)

По ряду некоторых обстоятельств тоже недавно раздумывала на тему самообмана. И конечно же это - принимать желаемое за действительное (ужасная вещь), и кончно же тешиться иллюзиями и ложными надеждами. в 7 доме - вечно я всех идеализирую. И не только мужчин, но и коллег по работе, и друзей, и знакомых, и родственников. Всем верю. Лапши на уши мне навешать можно элементарно .

Но в этом есть и плюсы и минусы.

Минус - страшное разочарование когда иллюзии рассеиваются (а это рано или поздно происходит).

Плюс - со всеми в хороших отношениях, меня все любят, врагов не нажила. Правда, если в человеке разочаровываюсь, это для меня просто страшное мучение. Но я его навсегда вычеркиваю из своей жизни.

"Я самая обаятельная и привлекательная"?

А вот в аффирмации не верю.

jane K
Aнтидогхaнтер
     27 июня 2009 (03:25)

Фа-соль-ка

По поводу аффирмации для женщин - нет, не мое.

А по поводу розовых очков, воздушных замков и сплошной идеализации - да!

в 1-ом доме

, , , Лилит, Паллада .

Но по большей части все это т.с. "с добровольного согласия", когда "я сам обманываться рад". Хотя порой лучше бы не-на-до!!!

Лапша висит на ушах крайне редко.

А вообще, заземляет единственная планета в гороскопе -

The Windmills of my mind..
A
     27 июня 2009 (10:17)

(Автоматический перевод с транслита!)

Конечно, лучше всего быть адекватным, т.е. сомоосознавать, что у тебя есть и недостатки.

Но все же не забудем, что прогресс на Земле происxодит из фантазий/грез/мечт. Разве люди имели бы самолеты, если бы не имели мечту - летать как птицы?

Если бы было голосование За или Против фантазий, я бы обеими руками голосовала - За

Слава Україні !
leo
     27 июня 2009 (11:39)

"Кстати, вот дали ссылку мне на психологическую составляющую-этого вопроса..:

http://www.kara-murza.ru/books/manipul/manipul_content.htm "

http://www.valaam-info.ru/news_company.html?id=94344

Uru-ma
     27 июня 2009 (11:45)

У меня в градусе самообмана(по Косминскому) - 22 . Возможно, немного самообмана и есть, я не знаю, надо глубже копать в подсознание.

lilac
     27 июня 2009 (11:56)

да тоже в 1 доме.в детстве и юности просто был кошмар сплошные мечты..фантазии..иллюзии.

но если понять и использовать только в определенном направлении, то ничто не затуманит мозг. можно начиться воплащать мечты. думаю позиция хорошая, надо только не прыгать в объятия нептуна и использовать во благо. например в творчестве или в собственных планах. ведь задумка это самое главное.

л.шмидт
     27 июня 2009 (14:51)

Нептун в 1 в соед с Луной

фантазёркой не была. Даже в детстве. Мечты? не больше,чем у других, возможно, даже более близкие к реальности. Воздушные замки не строю. В невероятные прогнозы не верю, хоть и сбываются иногда.

аффирмациями никогда не пользовалась. Ну не могу я быть "САМОЙ обаятельной и привлекательной"! Смешно просто. А "брать от жизни всё самое лучшее" совесть не позволяет, т.к. нет от меня ещё такой отдачи.

Людей не идеализирую. Наоборот - подозреваю всех подряд в обмане.

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере