Дара .... вот и пошло большое угнетение от новых религий, христианство-ислам, дабы проще было насадить свой порядок... новый и очень противо-природный.
Ну вот тут я с Вами не совсем согласна...
"Новой" религией считаю иудаизм - именно оттуда идет притеснение и войны... Далее нам дали Христианство , которое практически мало кто понял, и затем уже Ислам, как возврат к старому для некоторых. Ну это таким примитивным языком пытаюсь обьяснить.
В данном случае можно это рассмотреть с точки зрения астрологии по символам:
еврейский знак так называемая "Звезда Давида" - это тригоны и секстили, для избранных и везунчиков, которые потом вообще обнаглели, забыв про своего Бога... Именно избранные в иудаизме имели доступ к святыням. Для убогих и калек в древние библейские времена дорога к святыням Господа была закрыта...
Христианство же - это такой эксперимент дать нам Бога для нищих, убогих и страждущих. Поэтому и символ креста, т.к страдальцы по жизни имеют квадратуры в гороскопах, это же дает индивидуальность и непонятость.
Что же касается Церкви Христианской, то основой Ее мировозрения явился не Христос как таковой, а Апостол Павел. Который вначале был жестоким иудеем, преследователем первых христиан, звали его Савл и он поубивал вначале немало"сектантов" потом ему свыше Видение было и он образумился! Больше половины Нового Завета - это послания Павла(Савла в прошлом) ко всем народам чтобы уверовали в Христа, которого сам он даже в глаза не видел.
Но именно Павел и разрешил эти противоречия между Ветхим и Новым заветом.
Так сказать нашел универсальный подход к вере...
Про Буддизм много говорить не буду, так как это ответвление совсем другого порядка. Я просто ближе к Христианству , чем к Буддизму, т.к сужу по их влиянию на наш мир ну и по их "биографиям" :
Будда сын царя сделался практически "бродягой" ... Его деяния после 35 лет, никому не известны. Возможно он ничего и не делал, только спал и медитировал..!? Хотя прожил довольно долго.
Что же касается Христа , то он сын можно сказать "бродяг" , к тому же родился в хлеву , а не во дворце. Но за свою короткую жизнь сделал очень много именно для мира страждущих и больных. Ну и стал практически Царем . От Его рождения - отсчет нашего времени. В честь Него строятся дворцы-Церкви. А так же многочисленные завоевательные войны, что тоже характерно для царей...
На войны тоже можно посмотреть, как на компьютерную игру Кого-то Свыше. Я именно - это имела в виду в Вашем сравнении про то, как Кришна оторвал голову слону.
nadush
8 июля 2009 (17:26)
Девочки! брэйк!
Тема себя исчерпала предлагаю её закрыть.
Приглашаю вас сюда:
Восприятие реальности
nadush
8 июля 2009 (17:29)
Пригласила туда не знаю куда
Восприятие реальности
Добро и зло, любовь и ненависть… действительно ли наш мир таков, каким мы его воспринимаем? Часть 1.
Дара, в индуизме и сейчас нет этого разделения в нашем понимании.
При таком состоянии мира в целом, это не очень им помогает. Основная масса людей не вникает в такие тонкости. И любой кришнаит на вопрос, как мог кришна оторвать голову слону, если убийство даже насекомых не очень приветствуется, стушуется и в лучшем случае ответит что-нибудь вроде "он бог, может ему можно". С индусами на эту тему лично не общалась, но думаю будет то же самое
у дэвов божественные качества преобладали над демоническими. У Высших же божеств (нисходящих как Аватары)демонические и человеческие качества отсутствовали вообще.
Что вы имеете ввиду под этими качествами?
Dayva
На войны тоже можно посмотреть, как на компьютерную игру Кого-то Свыше.
Безусловно
Nadush
Тема себя исчерпала предлагаю её закрыть.
Это разве ваша тема?
Dayva
9 июля 2009 (01:25)
Nadush
Вот раз тема еще не закрылась по нашей воле то отвечаю.
В Риге я тоже была однажды и меня там тоже все за рижанку принимали, спрашивали где что находится и как куда проехать. Хотя я на Гауе жила у моря среди хиппи... Рига мне очень понравилась, особенно хлеб черный со вкусом шоколада.
А в пригороде Парижа - это издалека все так розово кажется, а на самом деле наполовину арабско-мусульманская среда . Куда ни глянь или женщины в паранджу до самых глаз одетые или студентки в хиджабах. Я первое время в шоке была, думала ,чего это они так разоделись? Даже Коран перечитала на всякий случай, но его мы обсуждать здесь не будем в целях моей личной безопастности...
Хотя пригород мой называется Villejuif что в переводе означает Город евреев. Вобщем абсурд какой-то...
А до этого в Ташкенте жила 6 лет.
Вроде бы Средняя Азия, мусульманская страна, а вот женщин в парандже я там ни разу не видела. Очень красивый современный город, много европейских лиц. Ну вообщем тоже абсурд
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.