По-моему Канделаки любит просто оригинально одеться..стильно. винтаж скорее для нее как модная штучка. Тина любит быть на волне. мне так кажется.
Однозначный винтаж - Рената Литвинова..Хотя тоже не во всем и в последнее время все меньше..
И еще слово "гламур" я бы не стала сюда впутывать, ибо значение его столь размыто, что мы концов не найдем.
Для меня лично винтаж - это скорее творчество и стильность, нежели шик и помпезность.. хотя если брать винтажные вечерние платья и шляпки, тогда - да.
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Umka
2 июля 2009 (15:51)
Ангелочек28
Umka, чес слова, ну причём тут любовь к языкам и путешествиям (что и у меня присутствует ярко очень, т.к. все мои в 9 доме) и винтаж???
Нужно идти от сути знака – на поверхность (а не наоборот ). Смотреть, в чем та или иная идея может проявиться.
Расширение границ – суть Стрельца. Это может проявиться у кого-то в любви к языкам, у кого-то – к путешествиям, у кого-то - еще в чем-то.
«Стрельцовскость» винтажа – в стирании временных границ. Прошлое проникает в настоящее, время как бы исчезает. Винтаж - это не подмена современности историей. Это именно их синтез – а синтез стрельцовский принцип. Если от любви к «старинным штучкам» вы просто опустошите бабушкин сундук и с ног до головы во все это разрядитесь – вы от этого вовсе еще не станете винтажной леди (скорее, просто старомодной ). Винтаж – это искусство вписать старинную (условно) вещь в современный гардероб и современный образ жизни. Когда «бабушкина» сумочка соседствует с модными туфлями, и это выглядит органично, и людям становится видно, что и прошлое – не прошлое, что и настоящее – ему не враг…. Вот это и есть и винтаж, и Стрелец.
fancy
Karma chameleon
2 июля 2009 (16:04)
Umka
Umka
2 июля 2009 (16:14)
Miluchchi , вы так предметно все расписываете, что с вами трудно не согласиться. Ось Телец-Скорпион у Васильева, кстати, действительно выражена.
Единственное, насчет, экстравагантности и «львовско-водолейскости» винтажа… Мне кажется, сам по себе винтаж не обязательно экстравагантный или эпатажный. То есть, он может быть и таким - но это уже именно в интерпретации названных знаков. А может таким и не быть, может быть очень скромным, тонким и аристократичным – например, в версии Дев и Козерогов.
Fancy , и вам того же.
Funtik
драгоценная
2 июля 2009 (16:18)
Канделаки не люблю но образ оценить могу...не всегда удачно у нее получается
жизнь всегда интереснее любых прогнозов. (с)
Antonia
2 июля 2009 (17:55)
Канделаки не люблю,но образ оценить могу...не всегда удачно у нее получается
Перефразирую - почти всегда неудачно.Литвинова просто стильная дама.В городке,где я живу проводится по субботам так называемый Трёдель.Т.е это продажа,старых и не очень вещей,что-то типа Тишинки в Москве,когда она была.Наряду с полным барахлом попадаются очень интересные вещи.Вот там встречала большое количество разбирающихся людей,многих приметила уже.Купить можно всё,от книг,карт старых до столового серебра.Одежды нет почти.Кстати, fancy ,а что Васильев переехал окончательно в Москву ?
Antonia
2 июля 2009 (18:00)
Не смотря на любовь к винтажу.Своё старьё выбрасываю с огромной радостью.Вот такой вот парадокс.
fancy
Karma chameleon
2 июля 2009 (18:02)
Antonia , не знаю переехал или нет, а где раньше он жил? я просто не слежу - не в курсе.
Но если будет вести мастерскую это видимо раза 3-4 в неделю, думаю откуда-либо ездить каждый раз не очень удобно, тогда может и переехал.. хотя я не знаю, может ему с корабля на бал привычно наоборот
Я свое старье тоже как правило - буквально в мусоропровод
но если уж что-то выжило , то ему как правило находится применение.. вот так.. и все-таки где-то порылся
Antonia
2 июля 2009 (21:47)
Да я тоже за ним не слежу. Просто раньше он жил в Париже.Ну,наверное,и в Москве есть квартира.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.