Давно размышляла на эту тему.. но так и не нашла ответа.. есть ли способы это понять самому? может Бог посылает нам какие то знаки, а мы их просто не замечаем в большинстве своем?
и существуют ли так называемые "критерии" - здесь наверно есть 2 варианты развития событий..
1) вы встречаетесь и понимаете что вот, оно счастье и нет никаких препятствий по дороге навстречу друг другу
2) есть и препятствия - но вы работаете над собой и их преодолеваете.
Извиняюсь, если не четко донесла свою мысль!
пс. напоследок история моей мамы. 3 брака - 2 их них официальных. по поводу последнего брака была на консультации у астролога(таролога) и та ей сообщила, что она проживает последнюю жизнь и что все ее мужья чистили ей душу (последний соответственно продолжает этим заниматься и нет никакого смысла с ним разводиться): 1 муж - мой отец. бил, состоял в 90-х годах в криминальных группировках, был так называемым авторитетом + сопутствующие дела; 2 муж - гражданский.. был жутким бабником; 3 - настоящий, не бьет, не гуляет, но зануда - почти нет друзей
Буду очень рада вашим комментариям и конструктивному диалогу
Juls
3 июля 2009 (12:14)
А вопрос собственно в чем?
Как распознать того самого стоящего или нет?
Уверена, что пока отношения не проверены трудностями, они не глубоки. Потому что у всех нас есть 2 стороны (как минимум ) и надо их познать и принять, чтобы любить по-настоящему.
Те, кто женится на подъеме конфетно-цветочного периода, без единой ссоры, выяснения отношений и т.д., либо старается быстрее привязать к себе человека, либо находится в иллюзиях, которые слишком быстро развеятся.
Но если чувствуется счастье, нет значимых преград и люди естественно стремятся друг к другу, создавать трудности специально - тоже незачем. Юную хрупкую любовь надо беречь. Трудности обычно появляются сами собой, без стараний.
Sunrise
3 июля 2009 (12:19)
Как распознать того самого стоящего или нет? - Juls да, попутно - как не ошибиться и не убить годы не на твоего человека..
Марусян
3 июля 2009 (12:31)
Если ты считаешь, что убьешь годы, то это действительно НЕ твой человек.
Твой человек сделает твою жизнь богаче и ярче. Главное самой идти навстречу и делать много хорошего друг для друга....
Еще полезно инвестировать усилия в свое развитие. Это бохатство точно никто не отберет и любящий человек не будет возражать против твоего развития.
А на счет истории про таролога и маму. ИМХО - бред, то, что она сказаал. Я бы не поверила. А грят они много всего интересного. Работа у них такая.
Итог: не верю в человека по судьбе
И вообще: мы приходим в этот мир одни, одни и уходим. И от нас зависит, как мы проживем эту жизнь, а не от "человека по судьбе".
Sunrise
3 июля 2009 (12:38)
Если ты считаешь, что убьешь годы, то это действительно НЕ твой человек. - Марусянчик, в принципе согласна но мы иногда бываем слепы в своей любви, не находишь?
А я вот верю слова астролога - потому что видела все это в оочую.. + она при посещении ее мамой со мной (правда меня не упстили в комнату), рассказала все обо мне, моем мальчике (мне было 16 лет) + ТАКУЮ подробность моей личной жизни, которую она ну никак не могла знать!!!
А я верю в своего человека!!!
Juls
3 июля 2009 (12:39)
malishka
Очень много видно до свадьбы, мужчины долго не притворяются. Главное, смотреть и слушать - и делать выводы, а не думать, что пройдет само, станет лучше. Никогда ничто не становится лучше. 99% после свадьбы расслабляются, после рождения ребенка - новый кризис.
То, что мужчина не умный - видно быстро.
ДОбрый ли - видно по отношению к Вам, бывшим девушкам, животным, детям. Мама тут не показатель, на нее ориентироваться опасно, хотя это безусловно мерило умения любить, только при слишком сильной любви к маме, нужна ли ему еще сильная любовь.
Если его отец распускал руки - тоже будет бить жену. то же относится и к ругательствам и любому хулиганству.
Если "наркоманский характер" - зависимости там разные - только усугубятся.
Плохие манеры, не деликатный - только станет хуже, в жизни не перевоспитаете.
Вообще, надо с родителями при возможности знакомиться. И смотреть, как папа к маме относится. Семейную схему мужчины часто переносят в свои отношения. Только УМНЫЙ мужчина будет пытаться что-то изменить, если старая схема была не аховая.
И потом, у вас есть астрология как инструмент.
Любой недостаток, это продолжение наших достоинств.
Например, для вас зануда, не имеющий друзей - недостаток, а для меня достоинство - я могу быть его лучшим другом, он не будет спускать на друзей время и деньги, а своим легким отношением к жизни и юмором я скомпенсирую любое занудство.
Sunrise
3 июля 2009 (12:44)
Juls спасибо за советы - буду в вооружении теперь!
там даже не то что занудство, а человек находится в постоянном состоянии войны с кем-либо.. ему это нравится. из серии "все враги, а я в засаде"
но при этом он честный, добрый человек, никогда не откажет в помощи..
Sunrise
3 июля 2009 (12:53)
Juls
я сейчас задумалась о том, что Вы написали. мне кажется что, это осознанный подход так сказать к делу.
а когда он подарен судьбой - тут что-то другое срабатывает, я не смогу передать словами что я имею в виду. может быть родство душ
Марусян
3 июля 2009 (12:57)
а когда он подарен судьбой
я не могу, я не могу это слышать Вот отсюда и разбитые иллюзии и обманутые ожидания. И убитые не на того годы. ИМХО.
Пойду есть мясо
Малышка, пойдем к Саше. Там поляна накрыта. Юля уже вовсю зажигает
Sunrise
3 июля 2009 (13:00)
Марусянчик почему?
я романтичный человек и действительно так считаю..
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.