Привет всем! Меня мучает вопрос. Решилась на хорар. Может, кто ответит. Заранее спасибо.
По жизни я всегда пропагандировала независимость - мама не работала (отец военный, всю жизнь по гарнизонам), я дала себе слово - работать, работать и еще раз работать. Никогда на шее не сидела ни у родителей, ни у мужа. А в этом году меня неожиданно сократили. Честно говоря, уже долгое время прошло, но никак отойти не могу. Страшно что-либо начинать новое. Всего сменила три места, на которых проработала долгое количество лет. Вроде бы сверхкоммуникабельный человек, но боюсь снова вливаться в коллектив. Хотя понимаю, что надо. Так как начинаю деградировать. Перестала за собой следить так, как прежде. Меньше интересуюсь вообще окружающим. Понимаю, что нужно сделать шаг вперед.
И тут вторая проблема. Сын, который совершенно пассивен и которому на следующий год поступать. Экзамены ему сдавать тяжелые: русский, математику и химию. И я знаю его натуру, что если не буду рядом сидеть - контролировать, то завалит. Я иногда после сна вскакиваю в холодном поту, когда ему якобы трояки ставят. У нас с ним с первого класса повелось, что если я сижу с ним рядом, то одни пятерки, как только даю ему свободу - ни черта не учит. Ни какие разговоры про важность поступления ни имеют на него никакого воздействия. Один только вой, что учиться надо. Но он у меня единственный и болезненный. Ему по здоровью трудиться нельзя категорически.
Конечно, где-то в глубине души понимаю, что это отмазка. Но, поверьте, меня это действительно мучает. Что делать? Доводить сына до института, выполнив материнский долг, или начать искать работу? Муж не возражает против того, чтобы я сидела дома. Готов содержать и всячески поддерживать. Тем более трудовой стаж у меня более 21 года.
Вопрос такой: искать ли мне работу в этом году?
Возник в 19.45 г.Воронеж
PS. Если кто-то подобное переживал, может, поделитесь, как Вы вышли из ситуации. Вообще, буду благодарна и советам психологического толка, так как нахожусь последние 4 месяца (сократили в марте) в тупике.
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Dina_Ra
Anna
6 июля 2009 (20:55)
Селин,
"доводить" сына до института точно не надо.
Знаете, это как с бабочкой. Если ей помчь вылезти из кокона, она погибнет, т.к. не будет сил, полученных за счет преодоления этого препятствия.
Займитесь собой. Можно даже не работать, а просто отдохнуть. А то у Вас везде сплошной Долг. С большой буквы ДДД.
Должна работать, не Должна сидеть на шее у мужа, Должна поступить сына.
Но если Вы кому-то что-то и должны на самом деле, то только себе Отдыха, внимание, асслабление, развлечения (уж за 21 год то стажа и при наличии взрослого ребенка можете себе позволить )
"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
karlsonchik
7 июля 2009 (00:55)
Селин
удивительная штука... я тоже задавала сегодня(точнее уже вчера) хорар о работе, в другое время, но итог по нумеро получился как и у Вас = 88.16.7
По всей видимости ДА. НО к вопросу надо отнестись с большой ответственностю, иначе это будет ошибка. Дело в том, что 88 - очень хорошо для бизнеса, работы, но не в делах отношений. Тоесть наша с Вами задача - уравновесить духовные и материальные ценности, не прибегать к шантажу, дабы своим стремлением решить финансовые трудности, но не разрушить отношения с милыми нам людьми...
а как же я? я же ведь не хуже собаки...
Селин
7 июля 2009 (09:21)
Dina_Ra, karlsonchik, от всей души большое спасибо за то, что откликнулись. .
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.