Очень давно ничего не писала, но теперь понадобился совет.
Уже почти 3 года живем так называемым гражданским браком с парнем. Познакомились мы на работе, до этого у меня была долгая больная любовь к другому мужчине. В этих отношениях я искала, прежде всего, спокойствие.
Прошло 3 года. Мы снимаем квартиру, за все платим поровну, он хорошо общается с моей мамой, родственниками. Но у меня постоянное ощущение, что мы живем "на чемоданах", что у нас не настоящая жизнь, а черновик. При этом я полностью взяла на себя обязанности жены: дом, быт, вкусная еда, довольный он.... За все это время он не познакомил меня со своей мамой (она живет в другом гроде, в часе езды, он ездит домой раз в 2 недели), в разговорах с ней он "шифруется", никогда ничего про меня не говорт.... Она вроде бы и знает, что он живет со мной, но ничего более. Было один раз, год назад, что я ездила с ним и ждала его в машине, пока он забегал к ней на 5 минут....
Недавно были с ним на 2-х свадьбах друзей. Зашла речь о наших отношения в будущем. В результате разговара раздраженным тоном было сказано - "поженимся потом, когда-нибкдь... сначала надо взять квартиру в ипотеку.... когда - не знаю.... и вообще, много проблем и без этого". Начал мне рассказывать, что детей можно рожать и в 40, что его мама второго ребенка во столько родила....". Такие разговоры уже были и раньше, но я думала, что у него это пройдет, что это просто мужские страхи перед ответственностью.
Свободное время он сейчас предпочитает больше проводить с друзьями, чем со мной, выходные тоже чаще всего порознь...
В последнее время на душе пустота.... Чувствую какую-то ответственность за него, постоянное желание помогать и поддерживать (он недавно поменял работу, была небольшпя напряжнность с деньгами), но так устала от этого! Жду, что вот-вот он сам начнет меня поддерживать и что все будет по-настоящему.... В последнее время все чаще посещают мысли, что лечге все бросить и не ждать с моря погоды... Он не хочет ничего планировать на будущее. Даже просто разговоров таких нет.
Посмотрите, если не сложно, наши карты. Может там будет подсказка.
Я - 01.03.1983, в 16-54, Краснодар
Он - 22.07.1982, около 12-00, Майкоп.
Буду благодарна любым советам, очень грустно
Gerrard
11 июля 2009 (11:03)
Бросай его.
Alegria
11 июля 2009 (11:30)
Ёлочка! - какая ты красивая!
Я не разбираюсь в астрологии, но наша разница в возрасте дает мне маленькую наглость попробовать обратиться со своим житейским советом... не сердись - а просто как чье-то мнение попробуй принять...
Ты такая молодая красивая женщина... я думаю заслуживаешь других, более теплых, ответственных, серьезных отношений и большой любви! Очень тебе этого желаю!
У меня сестра чуть-чуть младше тебя - мне наверное очень бы не понравился (это мягко) молодой человек с таким отношением к ней. Ты заслуживаешь - много большего!
Да, три года-это уже срок. А он сам считает себя холостым или женатым? Мой будущий муж тоже не хотел жениться, говорил, что всё равно потом все разводятся, но при этом везде представлял меня как свою жену.
Знание-сила!
https://www.facebook.com/astro.futuro.58
Ёлка
11 июля 2009 (12:50)
gta, спрасибо! Мне бы тоже хотелось немного иного отношения. Но, (сейчас я могу себе в этом признаться честно) я боюсь остаться одна. Потому что я очень не влюбчивый человек, мне мало кто нравится....
Таня Ян, да, меня напрягает, что не знакомит с мамой и многое другое. То, что он со мной - это хорошо, но я, как и любая женщина, хочу видеть себя в будущем, хочу детей,семью.... Да мне в принципе-то не штамп нужен, мне нужна уверенность, что он тоже хочет со мной быть. Пусть бы просто поговорил со мной искренне и сказал так, чтобы я поверила в его желание общего будущего со мной. Это все, что мне нужно...
Ёлка
11 июля 2009 (12:54)
Apri, сложный вопрос. На женщин других не засматривается, домосед скорее... Но именно действий женатого мужчины у него нет, отпуск вдвоем мы не проводим, выходные тоже, индивидуалист, "семейных" покупок не делает и не планирует... у него - друзья, ремонт машины, поездки к родителям....
Вы в итоге поженились?
Apri
Дипломирован ный астролог
11 июля 2009 (13:06)
Да, поженились, года через два, после того как стали жить вместе.
Конечно, пришлось устроить спектакль, с обьяснением, почему для меня это важно. В принципе, он и сам не был против. Просто пришлось дать импульс. Но в вашем случае спектакль, похоже, не прокатит, т.к. выйдет скорее скандал.
Знание-сила!
https://www.facebook.com/astro.futuro.58
I-amhappy
11 июля 2009 (13:09)
Да мне в принципе-то не штамп нужен, мне нужна уверенность, что он тоже хочет со мной быть. Пусть бы просто поговорил со мной искренне и сказал так, чтобы я поверила в его желание общего будущего со мной. Это все, что мне нужно...
А может попробовать вот так просто и открыто, как вы здесь это написали, сказать это ему? Не ждать пока он догадается сам на эту очень важную для вас тему заговорить, а подобрать момент и просто открыто и искренне поговорить. Сказать, что вас тревожит и напрягает, чего бы вам хотелось, что вас задевает и ранит. Чтобы он тоже осознал, что штамп в паспорте для вас не главное и что больно он вам делает совсем другим.
Вея
11 июля 2009 (13:26)
Ёлка! Как это похоже на мой опыт! Даже если вы поженитесь и родите ребеночка, то вы всё равно будете одна, даже с ним! Он живёт и будет жить всегда только ДЛЯ СЕБЯ! Не для вас , не для семьи! Вы растратите свою энергию впустую! Разве такой вы хотите дом, где все и всё порознь? И выходные, и семейные ужины, и отпуска? Знаете как тяжело с такими жить - ведь даже на то, чтобы делать "хорошую мину" нужна энергия, и это будет ВАША энергия, а не его. У него всё - на самотёк. Он не стремится вкладываться в семью, что-то делать для этого...С ребёнком вам будет очень тяжело, вы сами не знаете, как изменитесь вы, сколько вы захотите дать своему ребёнку! То, что вы сейчас зарабатываете - надо будет умножить в лучшем случае вдвое! Захочет ли он нести расходы - ведь для него они увеличится сначала в 2, а потом в 3 раза? Захотите ли вы отдать ребенка в годик в ясли и видеть его только утром и вечером? Кто его будет забирать-водить в сад? А понравится ли вам этот сад-школа? Может вы захотите его возить...Да какие только ещё могут возникнуть проблемы - ведь, родив ребенка, ваша ответственность, увеличится многократно, да прибавьте еще то, что вы будете и за маму, и за папу! А силы ваши как раз не увеличатся! Только нагрузка многократно возрастет! Нужны будут деньги, а карьеру как делать с малышом? Вы не сможете испытать полноценного счастья от материнства с таким партнером. Подумайте. Любовь в создании семьи не главное - главное уважение и поддержка!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.