Замечаю много тем про развод, множество браков, алименты..
У меня опыта отношений никакого по сути, самые длительные - год и те свободные.. сожительство - звучит вообще как приговор)
Ну и как тут уже стало понятно человек я к семье и детям не сильно стремящийся. Но я предлагаю не меня обсудить, это ведь дело личное. Я предлагаю людей семейных обсудить
Мне непонятно как так происходит.. что люди живут вместе какое-то время, часто длительное, а потом расходятся.. ну ладно я понимаю, когда нет ребенка. ты боле-менее свободен, разбираешься только с партнером. А когда ты прожил с человеком длительное время, сознательно решил создать семью и завести ребенка (я так надеюсь, у большинства людей дети плановые, а не по залету в загс идут?), как потом можно все это бросить и что людей заставляет делать это? Сколько же нужно времени вместе прожить, чтобы точно быть уверенным в партнере? Или до старости ждать подвоха? Неужели со временем люди могут поменяться настолько, что становятся совсем чужими? И наконец почему в обществе брак по расчету считается менее полноценным, чем по , когда потом именно от брака, совершенного под влиянием эмоций больше всего проблем?
И если партнерские отношения столь неустойчивы и непредсказуемы, может уже начинать женщинам рожать детей только для себя, чтобы ребенок с детства знал, что у него есть только мама. И не парился по поводу того, где папа, почему он не любит маму и платит ли алименты..
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Uru-ma
11 июля 2009 (18:40)
fancy
Сколько же нужно времени вместе прожить, чтобы точно быть уверенным в партнере?
У меня подруга 4 года жила вместе с парнем, потом расстались (ей сейчас 23), причиной было то, что она нашла себе другого.
И наконец почему в обществе брак по расчету считается менее полноценным, чем по , когда потом именно от брака, совершенного под влиянием эмоций больше всего проблем?
Это тоже меня удивляет.
РаИНЬ
11 июля 2009 (18:42)
Сколько же нужно времени вместе прожить, чтобы точно быть уверенным в партнере?
сколько угодно...всё равно быть нельзя уверенным ни в ком....
доверяла БМ как себе 5 лет...и БАХ... подменили...
и лучший друг стал врагом...во как..
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
opiu11
11 июля 2009 (18:50)
fancy
Прожила много лет в браке, пережила всякое: и плохое, и хорошее....невозможно хочу развода, и очень не хочу опять замуж...Слава Богу, что хоть нет детей...
От чего зависит? Практически от всего...и чужой опыт строительства отношений нисколько не помогает строить свои, в каждой семье - свои "грабли" и соломку подстелить просто нереально...
Если я лично хочу этого брака, то я лично буду делать все, чтобы его сохранить, но и этого часто оказывается мало, брак - дело двоих...
РаИНЬ
11 июля 2009 (19:00)
Развод..это не самое страшное...куда страшнее брошенные дети....
бывает, что люди ине разводятся,а дети живя с родителями жутко мучаются...причин много...
fancy
Karma chameleon
11 июля 2009 (19:07)
Короче я понимаю так.. дабы себя обезопасить в плане экзистенциальном.. надо:
1) зарабатывать хорошо, чтобы не быть зависимой от партнера
2) ребенка рожать только для себя, так чтобы у партнера прав на него не было
3) иметь каждому отдельные доходы, не иметь общей собственности
тогда сходись - расходись... сколько влезет.. точнее - насколько хватит сердечной мышцы
но по крайней мере не будет пострадавших..
а еще самое страшное в моем понимании.. это когда муж уходит из семьи, где родился ребенок и после этого требует, чтобы ребенка отдали ему, и запретить ему общаться с матерью.. (не берем случаи, когда мать можно по праву лишить родительских прав)
но деньги ведь правят почти всем! этот муж если он очень богатый иили влиятельный или связи у него хорошие, может подкупить суд и у матери могут забрать ребенка! поэтому лучше 200 раз подумать, прежде чем замуж за олигарха скакать, девочки)
anabela
11 июля 2009 (19:08)
А я пережила два развода-родителей и свой. Причем первый оставил травму на всю жизнь.Развод-это страшное дело для детей. Поэтому.я уже со своим сыном старалась не повторять ошибки моих родителей.Все знакомые просто в шоке,но я методом ломания стереотипов,где-то проходя через свои чувства и много слез- сделала так,что все мы живем в мире,спокойно разговариваю с женой б.м.,с бывшими свекрами,ко всему у папы и мамы свои семьи,и тоже так...общаемся... Все ради сына,что-бы он никогда не чувствовал ЭТОГО СТРАШНОГО РАЗВОДА!
fancy
Karma chameleon
11 июля 2009 (19:09)
куда страшнее брошенные дети.
дада! развод я как причину скорее имела ввиду. хотя когда дележ собственности при разводе тоже не очень приятная штука, но пережить можно. А вот дети..нельзя с ними так
fancy
Karma chameleon
11 июля 2009 (19:10)
anabela сочувствую но вы молодец! попытались порвать замкнутый круг! будем надеяться, что вашего сына это все минует
РаИНЬ
11 июля 2009 (19:12)
ребенка рожать только для себя, так чтобы у партнера прав на него не было
а как на счет прав ребенка на обоих родителей?
про олигархов и пр. богатеньких - да, не позавидую...я б не пережила...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.