Солнечный знак тут не при чем. Альтруист смотрится по 9 дому и юпитеру, и в какой то мере и 12 дому.
http://oculus.ru/blog.php?id=77
Lk -
13 июля 2009 (15:30)
А можно отличить альтруиста от мягкого податливого человека, по мелочам не хотящего конфликтов?
Люблю дождь.
light-ning
13 июля 2009 (15:39)
А можно отличить альтруиста от мягкого податливого человека, по мелочам не хотящего конфликтов? -
Так же, как вы стул отличаете от чайника.
Thirst is the sheerest proof of the existence of water
Lk -
13 июля 2009 (16:12)
light-ning!
Если человек не отвечает на колкости и резкости - он бесхарактерная мямля, слабак или человек, поставивший точку в конфликте в эту самую минуту? (зная за собой, что способен на резкость, грубость, но не хотящий этого).
Люблю дождь.
Lk -
13 июля 2009 (16:18)
Альтруизм (лат. Alter — другой) — нравственный принцип, предписывающий бескорыстные действия, направленные на благо и удовлетворение интересов другого человека (других людей). Как правило, используется для обозначения способности приносить свою выгоду в жертву ради общего блага.
Термин альтруизм введён в противоположность эгоизму. Понятие альтруизма ввёл французский философ и основатель социологии Огюст Конт.
Контовский принцип альтруизма гласил: «Живи для других». Ог. Конт характеризует им бескорыстные побуждения человека, влекущие за собой поступки на пользу других людей. (Из Википедии)
Люблю дождь.
Lk -
13 июля 2009 (16:23)
Я думаю, что мало таких людей, которые бы не совершали ради других бескорысных поступков. Знаю одного Тельца (двоюродный брат) - (в общем-то очень трудный в общении человек) - был проездом в моём городе - сделал моей маме в прихожей ремонт, просто так сделал - захотел помочь.
правильно про дома! (Кстати, данные, что я дала -женщина - Телец с сильным 12-ым домом).
история жизни и простая, но вместе с тем и интересная.
https://briah.ru/
light-ning
13 июля 2009 (16:34)
lorkisa Если человек не отвечает на колкости и резкости - он бесхарактерная мямля, слабак или человек, поставивший точку в конфликте в эту самую минуту? (зная за собой, что способен на резкость, грубость, но не хотящий этого)-
Игнорирование конфликта далеко не всегда означает его прекращение. Обычно конфликт остается на месте. А манера поведения его участников - дело личного выбора и культуры. К альтруизму это никакого отношения не имеет.
12 дом - дом добровольного служения. 9 - дом высоких идеалов, религии. Комбинация вполне очевидная для альтруизма.
Thirst is the sheerest proof of the existence of water
Lёwka, отличный пример. 12 домный юпитер в тельце- бескорыстная помощь именно в реальной, материальной плоскости. Скопление в 12 доме усиливается еще оппозицией солнца к нептуну. А она сейчас далеко от родины живет?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.