Форум на ОКУЛУС

Тема 20061, сообщений: 53

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
Нани Давиташвили-
астролог
     13 июля 2009 (15:15)

Солнечный знак тут не при чем. Альтруист смотрится по 9 дому и юпитеру, и в какой то мере и 12 дому.

http://oculus.ru/blog.php?id=77
Lk -
     13 июля 2009 (15:30)

А можно отличить альтруиста от мягкого податливого человека, по мелочам не хотящего конфликтов?

Люблю дождь.
light-ning
     13 июля 2009 (15:39)

А можно отличить альтруиста от мягкого податливого человека, по мелочам не хотящего конфликтов? -

Так же, как вы стул отличаете от чайника.

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
Lk -
     13 июля 2009 (16:12)

light-ning!

Если человек не отвечает на колкости и резкости - он бесхарактерная мямля, слабак или человек, поставивший точку в конфликте в эту самую минуту? (зная за собой, что способен на резкость, грубость, но не хотящий этого).

Люблю дождь.
Lk -
     13 июля 2009 (16:18)

Альтруизм (лат. Alter — другой) — нравственный принцип, предписывающий бескорыстные действия, направленные на благо и удовлетворение интересов другого человека (других людей). Как правило, используется для обозначения способности приносить свою выгоду в жертву ради общего блага.

Термин альтруизм введён в противоположность эгоизму. Понятие альтруизма ввёл французский философ и основатель социологии Огюст Конт.

Контовский принцип альтруизма гласил: «Живи для других». Ог. Конт характеризует им бескорыстные побуждения человека, влекущие за собой поступки на пользу других людей. (Из Википедии)

Люблю дождь.
Lk -
     13 июля 2009 (16:23)

Я думаю, что мало таких людей, которые бы не совершали ради других бескорысных поступков. Знаю одного Тельца (двоюродный брат) - (в общем-то очень трудный в общении человек) - был проездом в моём городе - сделал моей маме в прихожей ремонт, просто так сделал - захотел помочь.

Люблю дождь.
     13 июля 2009 (16:24)

Нани

правильно про дома! (Кстати, данные, что я дала -женщина - Телец с сильным 12-ым домом).

история жизни и простая, но вместе с тем и интересная.

https://briah.ru/
light-ning
     13 июля 2009 (16:34)

lorkisa Если человек не отвечает на колкости и резкости - он бесхарактерная мямля, слабак или человек, поставивший точку в конфликте в эту самую минуту? (зная за собой, что способен на резкость, грубость, но не хотящий этого)-

Игнорирование конфликта далеко не всегда означает его прекращение. Обычно конфликт остается на месте. А манера поведения его участников - дело личного выбора и культуры. К альтруизму это никакого отношения не имеет.

12 дом - дом добровольного служения. 9 - дом высоких идеалов, религии. Комбинация вполне очевидная для альтруизма.

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
Нани Давиташвили-
астролог
     13 июля 2009 (16:35)

Lёwka, отличный пример. 12 домный юпитер в тельце- бескорыстная помощь именно в реальной, материальной плоскости. Скопление в 12 доме усиливается еще оппозицией солнца к нептуну. А она сейчас далеко от родины живет?

http://oculus.ru/blog.php?id=77
Lk -
     13 июля 2009 (16:38)

light-ning! Принимается!

Люблю дождь.
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере