Хм,а мне всегда казалось,что истинному харизматику нет смысла от кого-то защищаться Он ничего не боится и убедит кого угодно в чём угодно,люди чувствуют стальной стержень внутри его и тянутся в поисках опоры,а враги стараются обходить стороной,с истинным харизматиком только равные станут тягаться,но это совсем уж редкое совпадение .Или я что-то не так понимаю,запуталась в определениях?Харизматик-и выжить? Мои знакомые харизматики отличаются тем от остальных,что им скучно жить просто так,им подавай адреналин,подвиги,признание и т.д,хлебом не корми,а дай чем-нить превзойти " серую массу".А выжить-это задача для слабеньких,уровень минус первый.
я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо
lenash
13 июля 2009 (11:27)
Шау, ну вот Солнце на Ас - это харизма
Или Плутон накрайняк)
Селин
13 июля 2009 (11:27)
Ворожея, почитала Ваше эссе. Мне понравилось. Харизма – дар богов. Особенно этот дар нужен людям искусства. Я когда-то увлекалась творчеством одного певца, а попав на его живой концерт, не почувствовала в нем харизмы. Да, все прекрасно: и голос, и музыка, но не зажег. Как правильно, на мой взгляд, Вы описали, что эти люди зажигают в сердцах и душах окружающих искру. Точно. Однажды, попав на концерт БГ, проникшись его творчеством, его харизмой, прилетела домой и начала писать. Стихов не пишу (не чувствую), а вот музыку – да… У меня уже лет 10 не было желания чего-то творить, а он – пробудил.
Ну, насчет депрессии – не знаю. Мне кажется, что зависимость от кого или чего-либо вообще опасна. Теряешь самодостаточность и свой, только свой дар. Для меня главное – толчок такого человека, а уж дальше – я сама.
Ну, а насчет манипулирования. Мне кажется, что харизматичный человек, как и все люди, хочет нравиться. Но он знает, что нравится. У него же дар. И дальше все зависит от уровня развития человека – манипулировать или нет. Просто жизнь меня научила одному понятию: что все мы бываем в роли режиссеров и в роли актеров. И эти роли постоянно меняются. Так что иногда нельзя однозначано сказать: ты манипулируешь или тобой манипулируют.
Главное для такого человека, на мой взгляд, зная о своем даре – как можно полнее его показать во всей красе и да, дать толчок другим людям.
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Fatina
13 июля 2009 (13:29)
"Да..харизьма,харизьма.. "а по нашему - ПОНТЫ!!!" (из КВНа)"
Понты - это наше родное стрельцовское! Понты нам оставьте!
Вик
13 июля 2009 (13:36)
Понты - это наше родное стрельцовское! Понты нам оставьте!
в споре обычно побеждает нуднейший...
Купидошка
ФЕЯ
13 июля 2009 (13:37)
харизма - по моему это такое твердое обаяние, безусловное, котоорое видят все
он нравится - априори
могу фейнуть, могу и офеячить
Fatina
13 июля 2009 (13:42)
"он нравится - априори"
Не согласная я! Он или нравится очень или на дух его не выносят! К харизматичному человеку окружающие неравнодушны. С любым знаком: плюс или минус.
Вы про Гитлера, к примеру, вспомните
Вик
13 июля 2009 (13:43)
Главный показатель харизматичной личности-социальный уровень,остальное-метание биссера перед свиньями,т.е. понты,...я так думаю...
Другое дело-как чувствует человек это из нутри.
Тут я полностью согласна с автором темы.
Путь тернист...
в споре обычно побеждает нуднейший...
Купидошка
ФЕЯ
13 июля 2009 (13:51)
Fatina
не соглашусь, т.к. человек - не идеален,в нем есть как + так и -
просто кто-то плюсы воспринмает как "нравится, лидерство, харизма" и т.д.
а минусы у такого человека.........+ перевешивают - и они незаметны, либо ТАКОМУ!!! человеку это прощается
ведь общество решает - харизматичен человек или нет, а не я про себя
могу фейнуть, могу и офеячить
Fatina
13 июля 2009 (14:03)
Вик, не, тоже не показатель. Одно дело, если человек социального положения сам добился. А если на голову само свалилось? Что тоже харизматичный?
Вот к примеру, мой первый муж родился в крестьянской семье. Сделал себя сам. Стал известным писателем. А его третья жена - правнучка Менделеева. И что из того? Ну правнучка... Дальше что?
Как уже писали здесь выше: Никита Михалков - тоже из клана, положение в обществе досталось при рождении, но режиссёр-то так себе.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.