Форум на ОКУЛУС

Тема 20070, сообщений: 48

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
laki
вектор
     13 июля 2009 (11:26)

Хм,а мне всегда казалось,что истинному харизматику нет смысла от кого-то защищаться Он ничего не боится и убедит кого угодно в чём угодно,люди чувствуют стальной стержень внутри его и тянутся в поисках опоры,а враги стараются обходить стороной,с истинным харизматиком только равные станут тягаться,но это совсем уж редкое совпадение .Или я что-то не так понимаю,запуталась в определениях?Харизматик-и выжить? Мои знакомые харизматики отличаются тем от остальных,что им скучно жить просто так,им подавай адреналин,подвиги,признание и т.д,хлебом не корми,а дай чем-нить превзойти " серую массу".А выжить-это задача для слабеньких,уровень минус первый.

я-часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо
lenash
     13 июля 2009 (11:27)

Шау, ну вот Солнце на Ас - это харизма

Или Плутон накрайняк)

Селин
     13 июля 2009 (11:27)

Ворожея, почитала Ваше эссе. Мне понравилось. Харизма – дар богов. Особенно этот дар нужен людям искусства. Я когда-то увлекалась творчеством одного певца, а попав на его живой концерт, не почувствовала в нем харизмы. Да, все прекрасно: и голос, и музыка, но не зажег. Как правильно, на мой взгляд, Вы описали, что эти люди зажигают в сердцах и душах окружающих искру. Точно. Однажды, попав на концерт БГ, проникшись его творчеством, его харизмой, прилетела домой и начала писать. Стихов не пишу (не чувствую), а вот музыку – да… У меня уже лет 10 не было желания чего-то творить, а он – пробудил.

Ну, насчет депрессии – не знаю. Мне кажется, что зависимость от кого или чего-либо вообще опасна. Теряешь самодостаточность и свой, только свой дар. Для меня главное – толчок такого человека, а уж дальше – я сама.

Ну, а насчет манипулирования. Мне кажется, что харизматичный человек, как и все люди, хочет нравиться. Но он знает, что нравится. У него же дар. И дальше все зависит от уровня развития человека – манипулировать или нет. Просто жизнь меня научила одному понятию: что все мы бываем в роли режиссеров и в роли актеров. И эти роли постоянно меняются. Так что иногда нельзя однозначано сказать: ты манипулируешь или тобой манипулируют.

Главное для такого человека, на мой взгляд, зная о своем даре – как можно полнее его показать во всей красе и да, дать толчок другим людям.

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Fatina
     13 июля 2009 (13:29)

"Да..харизьма,харизьма.. "а по нашему - ПОНТЫ!!!" (из КВНа)"

Понты - это наше родное стрельцовское! Понты нам оставьте!

Вик
     13 июля 2009 (13:36)

Понты - это наше родное стрельцовское! Понты нам оставьте!

в споре обычно побеждает нуднейший...
Купидошка
ФЕЯ
     13 июля 2009 (13:37)

харизма - по моему это такое твердое обаяние, безусловное, котоорое видят все

он нравится - априори

могу фейнуть, могу и офеячить
Fatina
     13 июля 2009 (13:42)

"он нравится - априори"

Не согласная я! Он или нравится очень или на дух его не выносят! К харизматичному человеку окружающие неравнодушны. С любым знаком: плюс или минус.

Вы про Гитлера, к примеру, вспомните

Вик
     13 июля 2009 (13:43)

Главный показатель харизматичной личности-социальный уровень,остальное-метание биссера перед свиньями,т.е. понты,...я так думаю...

Другое дело-как чувствует человек это из нутри.

Тут я полностью согласна с автором темы.

Путь тернист...

в споре обычно побеждает нуднейший...
Купидошка
ФЕЯ
     13 июля 2009 (13:51)

Fatina

не соглашусь, т.к. человек - не идеален,в нем есть как + так и -

просто кто-то плюсы воспринмает как "нравится, лидерство, харизма" и т.д.

а минусы у такого человека.........+ перевешивают - и они незаметны, либо ТАКОМУ!!! человеку это прощается

ведь общество решает - харизматичен человек или нет, а не я про себя

могу фейнуть, могу и офеячить
Fatina
     13 июля 2009 (14:03)

Вик, не, тоже не показатель. Одно дело, если человек социального положения сам добился. А если на голову само свалилось? Что тоже харизматичный?

Вот к примеру, мой первый муж родился в крестьянской семье. Сделал себя сам. Стал известным писателем. А его третья жена - правнучка Менделеева. И что из того? Ну правнучка... Дальше что?

Как уже писали здесь выше: Никита Михалков - тоже из клана, положение в обществе досталось при рождении, но режиссёр-то так себе.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере