Уважаемые,у меня достаточно сложная ситуация складывается.Хотела попросить совета! Очень нужно!
Дело в том,что я была в отпуске в Сочи. у меня там живёт отец.Мы подобрали маленького котёнка девочку. Хотели просто подождать,когда она подрастёт и окрепнет, а после выпустить обратно на улицу.
Но она очень привыкла к квартире,на улице пугается. Да и там очень много больших собак и кошек,которые будут обижать её.Она уже стала домашним животным.
Через неделю отец возвращается в Москву на машине.
Хочет взять кисю с собой.НО-у меня дома уже есть две взрослые кошки и кот.Меня пугает две ситуации:
1.Котёнок (ей 1,5 месяца) может не выдержать дорогу. Всё таки в жару 1,500 км ехать.
2.Как её воспримут мои кошки?Она очень шустрая Может вообще не стоит везти кисю, а попытаться пристроить её в Сочи у кого-нибудь?
Очень прошу,помогите! Времени неделя осталась,нужно принимать решение.
Жизнь полна неожиданностей! Ешьте десерт первым!
РаИНЬ
13 июля 2009 (13:28)
Kaprizfish
Как её воспримут мои кошки
за это меньше всего нужно беспокоиться...взрослые кошки привыкнут к маленькой...смирятся...а вот маленькая сама со временем начнет "строить" больших...говорю как кошатник со стажем...
дорога 1500 км. в машине - котенку не понравится...может и не выдержать.....на самолете - другое дело! шум двигателя, дороги..незнакомая обстановка могут её "сломать"...поверьте....
один вариант - отдать добрым людям в Сочи...к сожалению другого не вижу...удачи Вам и котенку...
держите в курсе!
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Kaprizfish
Asc в Скорпионе
13 июля 2009 (13:43)
Ра-ра-ра,большое спасибо за ответ! Я и сама понимаю,что дорога тяжёлая.На самолете нет возможности,я уже вчера прилетела в Москву.
Я думаю,что стоит может всё таки хорор задать?
Вынес ли кошка дорогу на машине из Сочи в Москву?
Вопрос задан 13:42,Москва
РаИНЬ
13 июля 2009 (13:48)
карту построила....упр. асц. Венера попадает в 8-ой дом...не имеет аспектов...
я в хорарах ваще ничего не понимаю, но кажется и так ясно...
даже если физически чудом выживет...психику ей сломаете...не мучьте...оставьте....плииих..
Моя кошка Маруся тоже говорит, что не надо брать в дорогу её сородича..
Kaprizfish
Asc в Скорпионе
13 июля 2009 (13:50)
Ээээх! А что ж делать тогда? Там и так у всех уже по несколько кошек.Отдать её некому.
РаИНЬ
13 июля 2009 (13:53)
Kaprizfish я вообще девушка-авантюрная....если хотите, вариант, который приходит на ум...может и дурацкий!
отправьте самолетом....попросите кого-нибудь взять котенка вдовесок...а в Москве пусть встретят... ...только незнаю как к кошкам на борту относятся...может документы нужны...дайте денег борт-проводнику...зато душа Ваша будет спокойна!!!
3 часа полета - и все счастливы!!! валерианки ей накапайте..
Zhanna
13 июля 2009 (14:00)
Добрым людям в Сочи? А кому она будет так нужна, как Вам? Вы же ее вынянчили... Она еще молоденькая, дорогу перенести должна хорошо, стресс будет, но ничего. Я свою так перевозила, знаете сколько? 12 раз!!! И ничего. Переноска с дырочками, стелила на дно ситец и везла. На остановках поила из детской бутылочки с соской водой, сама она в дороге пить не хочет. а это нужно. Витамины взять и тоже давать. Если жарко, нужно взять маленькую грелку в аптеке и наливать в нее холодную воду, класть у одной из стенок переноски, кошке может понравится. По приезде прячется, привыкнет - вылезет. Моя настолько к поездкам привыкла, что ей в гостях, как дома, лишь бы хозяйка была рядом.
Мои кошки ее приняли с шипеньем, она обшипела их, пару дней притирки - оплеухи, рассматриванье и все вместе спали на диване
РаИНЬ
13 июля 2009 (14:05)
Как я поняла, только отец едет в Москву? Он один будет за киской приглядывать если что?
бутылочки - соски, он на это пойдет?
Kaprizfish
Asc в Скорпионе
13 июля 2009 (14:43)
Да,отец один поедет. Я думаю,что сделаю так как сказала Zhanna. Просто если не посадить кисю в переноску,то она будет по всей машине ползать,а на дороге это может очень помешать водителю.
Думаю,что если всё сделать как положено,то довезёт в целости и сохранности.
Kaprizfish
Asc в Скорпионе
13 июля 2009 (14:46)
Ра-ра-ра, я узнавала,что в аэропорту нужно будет предъявить справку о прививках и т.д. Прививки денег стоят.Лучше это всё в Москве сделать. И не думаю,что кто-либо возьмёт на себя такую ответственность,везти чужого котёнка в самолёте.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.