Кстати с Вашей точки зрения Стиляги - нон-конформисты или конформисты ? -
вы имеете в виду личностей или целое движение? И в каком временном контексте?
Стиляги как движение в 60-х, например, было нон-конформистским. Если вы об этом.
Тут надо разделять личностный подход и течения в искусстве, например. И без контекста, соответственно, нельзя в этой теме. Смотря о чем речь, в общем.
Thirst is the sheerest proof of the existence of water
lenash
15 июля 2009 (13:27)
Или это люди,которые живут,как хотят,несмотря на то,что жизнь их ставит на место.Но жить по-другом не могут
Да, вот это!!
Стиляги - неконформисты.
Дара
15 июля 2009 (14:26)
Но вот положа руку на сердце - не могу я пожаловаться, всегда как-то очень приличные люди попадались, т-т-т Ну у меня тоже приличные попадались
А у меня даже по работе, если какой чиновник вдруг непорядочный попадался, то его начальник обязательно порядочным оказывался И много где чего без взяток проходило, или с самым минимумом, и бумаженции иногда получалось доставать такие, что никто не верил Просто идешь нагло а что нельзя, но миленько так
Математичка - умнейшая женщина, всегда в моем сердце!
А у на какая в школе математичка была Скучно очень было, так она разрешала нам с подругой играть на уроках в точки и не делать домашнее задание В начале новой темы даст по паре задач самых сложных, проверит, а потом несколько уроков только и увлекательной и интересной игры в точки
Дара
15 июля 2009 (14:42)
И в этом смысле Umka , наверное, права: если не вдаваться в частности и искать только общий знаменатель, то единственным безусловным показателем потенциальной склонности к нон-конформизму является 1 дом.
Наверное да. Еще пятый дом как потребность в личном самовыражении. При позитивной связи 1 с 11м - способность стать лидером группы, при отрицательной - конфликты и неприятие группами.
Первый дом у меня пустой, нептун почти на асц, но со стороны 12, может поэтому мне в основном удавалось "прикинуться ветошью"
Дара, мы с Вами все-таки в чем-то похожи. Не помню, чтоб на меня кто-то давил (ни родители этого не делали, ни начальство) и чтобы вопрос стоял о конформизме или нон-конформизме. В школе, в старших классах, одевался как хотел. Завуч один раз только сказала: "Ну, курточка у тебя красивая, но не школьная. Ладно уж, ходи." Ну или учительница по русскому: "Русский язык ты знаешь, но вот волосы приведи как-нибудь в порядок." Действительно, через 15 лет привел их в порядок, стал бриться налысо
Начальники тоже были вполне адекватные, с ними всегда можно было договориться. Из 4-х у троих было воздушное Солнце (мой МС в Водолее). В аспирантуре была дама, которая нашими делами заведовала. Все считали ее страшной взяточницей и вообще жуть-теткой. Меня же она любила, сама позвонила мне, чтобы я президентскую стипендию подавался. Не думаю, что все это- моя заслуга какая-то, что это плохо или хорошо, просто специфика жизни.
Даже в военкомате все как-то спокойно было. Грозились было дело на меня в суд подать (т.к. на учете, а не живу в Волгограде, т.е. на повестки не являюсь, а это злостное что-то очень), я к ним зашел, когда был в отпуске, поговорили, ну и спустили все на тормозах. Мож и натальный Сатурн в хайзе в 12-м так работает. Злобный дядька, которому дали плед, чай с бубликами и кота погладить, он и утих и уснул под елкой.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
lenash
15 июля 2009 (15:35)
В начале новой темы даст по паре задач самых сложных, проверит, а потом несколько уроков только и увлекательной и интересной игры в точки
Ну у меня не точно так же. но что-то подобное.
Хотя книжки разрешали с 1 класса читать на уроках. тока чтобы не шумела..
Еще меня отправляли накрывать столы к обеду, минут за 15 до конца урока
Кстати у меня Нептун на Ас СО СТОРОНЫ 1, А Юпи - со стороны 12 (хотя может и оба в 1)))
Antonia
15 июля 2009 (15:45)
Вопрос давил или недавил кто-то это другое.Кому-то с рук всё сходит,а кого-то за мелочи гнобят.
Моя классная на выпускном в присутствии всех примерно следующее сказала обо мне:"Какая всё-таки Ю....,несмотря на все наши трения ни разу её родители не пошли ни к директору,ни в РОНО с жалобами." Я страшно удивилась,потому что мне искренне казалась,что я преувеличиваю проблему.
В институте с одним преподом отношения ну никак.Учусь хорошо,лекции не прогуливаю,внешний вид не вызывающий.Потом на 5 курсе была в гостях руковод-цы диплома,разговор зашёл о нём.Так она говорит,что у него была какая-то нехорошая история с женой.Она его бывшая аспирантка,после развода забрала ребёнка и уехала куда-то.А я оказывается, как две капли воды на неё похожа.Вот млин. То-то он всё про блондинок не лестно отзывался.
light-ning
15 июля 2009 (15:46)
Наклевывается тема: Нептун на АСЦ и привилегии на халяву (или халявные привилегии).
Thirst is the sheerest proof of the existence of water
lenash
15 июля 2009 (15:50)
Гы! так если я вам скажу еще, что мне в школе золотая медаль на непутевую голову с неба свалилась)))
А вернее с шеи девочки. которая на нее претендовала с 1 класса
Antonia
15 июля 2009 (16:15)
Ленаша,так я ,наверное,та девочка !
Не кроме шуток,мне дали серебряную медаль вместо золотой.Одной из двух параллелей,только потому,что у нас в классе была 15-летняя молодая мамашка.Это был позор школы.И нашу школу надолго выключили из претендентов на золото.Причём меня спрашивала классная (дОбрая,добраЯ )по какому предмету мне именно 4 вкатить.Математику и физику нельзя,я на мат.спец. иду.А самый прикол,что я сочинение исправляла правильное,на неправильное под дулом пистолета почти.
Про диплом,который в послед.момент стал вместо красного синим я молчу.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.