Тема 20114, сообщений: 22
Астрология в мировой литературе |
Автор | Сообщение |
Лазурь |
![]() ![]() ![]() Сергей Есенин
Пантократор
................ Там, за млечными холмами, Средь небесных тополей, Опрокинулся над нами Среброструйный Водолей.
Он Медведицей с лазури - Как из бочки черпаком. В небо вспрыгнувшая буря Села месяцу верхом. ..................
(
|
Лазурь |
![]() ![]() ![]() Ещё из
Туве Янссон
Мемуары папы Муми-тролля ................... Мы уже пили кофе, когда взошло солнце и озарило весь мир. Ласково и нежно согрело оно мой замерзший живот и подкрепило мужество. Я вспомнил, как солнце всходило в первый день моей свободы после исторического бегства и как оно светило в то утро, когда я строил дом на песке. Я родился в августе под гордым знаком Льва и Солнца, и мне было предназначено следовать дорогой приключений, обозначенной моими путеводными звездами. "Ах, эти бури! Они нужны, верно, для того, чтобы после них всходило солнце. А навигационную каюту когда-нибудь снова увенчает новая позолоченная луковица", -- подумал я, допивая кофе. Я чувствовал, что обретаю покой. .................
наверное, это не только для Львов актуально: чтобы подкрепить своё мужество, нужно согреться под лучами
|