В свое время я проводила анализ слова "легкий" у А.Блока. Там там тоже самое - аналог определения "светлый".
Т.е. мы говорим не о легковесных, а о светлых-легких? Они тьму не выпускают на люди? Или умеют быстро с ней справляться?
oculus.ru
Марусян
17 июля 2009 (14:55)
Еще она не принимала близко к сердцу ничего из мною сказанного, и думаю, что в эти моменты вполне могла думать о чем-то постороннем.
Ну каждому свое, конечно.
Мне легче становится от разговоров с человеком, который понимает с полуслова и сопереживает.
Когда чувствуешь, что человек не слушает тебя - рассказывать, делиться мыслями и переживаниями становится бессмысленно. ИМХО
Margenta
Синяя Гусеница)))
17 июля 2009 (15:02)
Маш
Мое ощущение - это что я не загружала ее, не навешивала свои проблемы, а просто высказывала их, вот как бы в пространство. А когда человек грузится, мне становится неловко и неприятно.Человек, который будет сильно переживать из-за меня априори в самую последнюю очередь дождется моих "откровений".
Помнится, я маленькой (лет 5) попала в автоаварию, так вот врач скорой (симпатишный, между прочим, мужчинка ) нес меня на руках в скорую, я у него застенчиво ухитрилась поинтересоваться, не тяжело ли ему нести меня, может, я своими лапками смогу? А у меня было, между делом, подозрение на паутинчатый перелом копчика
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Марусян
17 июля 2009 (15:11)
М.б. Марин
Я не гружу (предпочитаю скелеты в шкафу держать), чаще просто обсуждаем какие-то вопросы...ну не то, чтобы философского плана, но такие социальные, общественные....
Все равно, видеть пустые глаза и ответы невпопад.
Нафик, нафик. Найду лучше другого собеседника
А на счет юмора в тяжелой ситуации - только за
Тут скорее вопрос в эмпатии, причем искренней. Вот от тяжеленчиков я ее чувствую. Может прицел у меня настроен на крупный калибр и иного не замечаю.
От легких я не в восторге. Примеры уже писала на предыдущей страничке.
Margenta
Синяя Гусеница)))
17 июля 2009 (15:17)
Маш
Я на самом деле не про пустые глаза писала, когда подругу вспомнила. Нет, там все было нормально: она слушала внимательно, по делу задавала вопросы, короче. все прилично. Но Я ПРИ ЭТОМ ЗНАЛА, что мои проблемы проницают ее, проходят мимо, не задевают. Вот я о чем, собственно
А легким завидую. Хотя абсолютно не завистлива по природе.
Марусян
17 июля 2009 (15:21)
она слушала внимательно, по делу задавала вопросы, короче. все прилично. Но Я ПРИ ЭТОМ ЗНАЛА, что мои проблемы проницают ее, проходят мимо, не задевают.
Ну и к чему эти приличия и по делу выстроенные вопросы?
Повторюсь, каждому свое.
Я за содержание, а не форму, Мариш.
Margenta
Синяя Гусеница)))
17 июля 2009 (15:24)
Ну значит, мне не важно содержание. Я сама себе содержание Короче, самодостаточный я чел А своими проблемами (если они серьезные) я действительно не люблю грузить. Я лучше промолчу.
Легкость я понимаю именно как легкость контакта, наличие взаимопонимания. Человек понимает Вас, реагирует адекватным образом, находится на сходной волне и ПРИНИМАЕТ вашу волну, ну и вы принимаете волну этого человека. Так что легкость это дело субъективное и, думаю, не стоит путать легкость с равнодушием.
пустые глаза и ответы невпопад.
Это просто означает, что нет взаимопонимания, нет контакта, не можете проникнуть друг в друга как вода и масло, ну или не хотите. Дело вообще не в легкости или тяжелости. Одни люди не могут вас понять, другие не хотят, ну и это не означает, что они "легки". Если этому человеку от Вас что-то будет надо, то он легко по Вам как танк и проедется. В легкую как бы
В свое время я проводила анализ слова "легкий" у А.Блока. Там там тоже самое - аналог определения "светлый".
Очень интересно!!! В английском языке это вообще одно и то же слово. Я подозреваю, что у всех у нас есть в гороскопе Солнце, но не все могут увидеть СВЕТ этого Солнца. Если же человек видит этот наш свет, но и сам светлеет, радуется нам или ощущает какой-то прилив сил, света. То есть мы как бы видим свое собственное сияние через взимоотношения с другими, мы видим, что сделали чью-то жизнь радостнее, легче и светлее, ну и говорим, что тот человек, который воспринял наш свет, ну или вообще, человек, который в принципе воспринимает и видит свет других людей и сияние мира как бы- светлый и легкий. Способность воспринимать свет- дорогого стоит, на самом деле.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
fler
17 июля 2009 (19:23)
"...грести против течения - удел тяжелых, легкие найдут легкий способ добраться в нужном направлении без усилий". Да это просто счастливчики, любимцы богов! Но не всем дано такое счастие. Да, впрочем, что такое жизнь без усилий? (философический вопрос). Долго мучился, работал,получилось - какая радость! Ее-то действительно ценишь как солнце после ненастья.
Кабачек
Ну прям все легкие люди - счастливчики!
Производят просто такое впечатлние из-за своего легкого отношения к жизни и жизненным трудностям!На самом деле просто ловкость рук (ума) и никакого мошейничества. Надо иногда в сложной ситуации просто ПО-ДУ-МАТЬ! И найти оптимальный и максимально легкий выход! А сразу закусывать удила и с мрачным видом мученника и долготерпеливого страдальца пожизни кидаться грести против течения зачем? Чтоб потом порадоваться, когда все-таки выгребешь? А силы то остануться на радость? А если силенки не расчитаешь и не выгребешь?
Потому тяжелые люди всегда мрачные - сил-то уже нету радоваться своим успехам
Согласна, что светлый и легкий - почти синонимы... Светлое, радостное отношение к жизни - признак легкости...
А сложный (интересный, противоречивый)человек и тяжелый человек - это все таки две большие разницы! И легкий и тяжелый могут быть интересными и сложными в одинаковой степни, но это из другойоперы.
"Хочешь жить - надо работать!" - дивиз тяжеловесов
"Хочешь жить хорошо - надо придумать что-то другое!" - дивиз легких людей!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.