Признавайтесь, что и как делаете, когда Вам нужно чего-то добиться? Как идете к целям и удается ли их добиться? Как действуете в кризисных ситуациях? Что предпринимаете, когда Вас обижают?
В чем Вы ленитесь, а в чем нет?
Часто ли плачете? (Хотя бы в душе).
Обоснованные мнения со стороны приветствуются!
light-ning
18 июля 2009 (12:48)
Juls, Как много вопросов!..
Когда нужно чего-то добиться - разрабатываю стратегию действий и добиваюсь.
К целям иду радостно и обычно их добиваюсь.
В кризисных ситуациях думаю и анализирую. Использую неформальные подходы.
Ленюсь, когда ситуация это позволяет. То есть часто. Не ленюсь, когда энтузиазм захлестывает, и хочется идею воплотить немедленно.
Никогда не плачу. В смысле, от обиды там, или себя жалеть - нет. А вот если сцена трогательная в фильме, даже по ерунде - непрошенные слезы на глазах случаются.
Thirst is the sheerest proof of the existence of water
fler
18 июля 2009 (13:19)
Juls
общалась с таким марсианином, но мне сложновато отделить именно проявления его Марса от всей остальной канвы... но попробую...
Действует действительно по ранее разработанной стратегии, четко и планомерно, без напряжения... Но чтоб стратегию эту он начал разрабатывать - нужен энтузиазм, вот на энтузиазме и добивается, порой энтузиазм по дороге может улетучиться, и тогда Марсик такой дает себе передышку, отключается от этого дела на время полностью, потом может к нему вернуться на новой волне энтузиазма...
Кризисных ситуаций избегает, просто в прямом смысле - убежит, уйдет от конфликта, но если конфликт затронул его интересы на данный момент, то опять же на энтузиазме может его и порешать.
Да, его никто никогда "не обижает"! (якобы) У него всегда все хорошо, всё супер - для всех... никогда не сознается ни в обиде, не в том, что у него что-то не получилось, не удалось... Себя то может он и жалеет и оберегает,но вот проявления жалости со стороны не выносит.
I-amhappy
18 июля 2009 (13:32)
Juls
У мужа рыбий , правда это самая сильная планета в гороскопе, очень неплохо аспектированная и еще у него стел в . Так вот, если он чего решил, то всё - ховайся, достигнет цели, не взирая на препятствия и обстоятельства, которые ему пытаются помешать, никто и ничто не заставит свернуть его с намеченного пути. Очень много в нем мужской, порой и довольно агрессивной энергии. Даже не знаю, где в его марсианском поведении видны те самые Рыбки. Самоуверенности и решительности выше крыши, желание во всем быть первым, соревновательный дух очень ярок выражен, людьми управлять умеет, ну и все в том же духе.
light-ning
18 июля 2009 (13:51)
Все же хорошо бы смотреть планету в контексте, а не списавать на нее характеристики всей карты.
Марс в Рыбах дает глубокую эмоциональную энергию, тонкую и прочувствованную. Марсы в Рыбах - деликатные эмпаты, интуиты, музыканты.
А вот где он стоит в каждой карте, чем конкретно управляет и с какими планетами взаимодействует - вопрос отдельный.
Thirst is the sheerest proof of the existence of water
Согласен в fler, примерно такие же ощущения от обладателей Рыбьих Марсов. Очень важна канва, стиль, драйв, стратегия, в рамках которой можно действовать. Музыка, кстати, тоже важна Если нет этого, то должна быть сильная увлеченность, а иначе сложно себя мотивировать. Дело в том, что это очень тонкий Марс, ориентированный на точные, адекватно рассчитанные и направленные действия, иногда даже есть аналогия с ниндзя, что ли. Тупо, в лоб действовать не будет, ему сначала надо понять, куда всё идет, что происходит, что за ситуация, должен довольно сильно закопаться в литературу, прочесть кучу всего, изучить вопрос со всех сторон и только тогда начнет активность. Такой человек либо не делает ничего, либо делает что-то, только если знает зачем и почему, в заданном русле чего-то, в струе. Все зависит от того, есть ли у этого человека ЧУТЬЁ ситуации и момента. Если оно есть, то энергии будет хоть отбавляй.
Еще такой момент- с одной стороны, таким людям много чего светит в армии или жестких офисных корпоративных иерархических структурах, где канва и стратегия заданы извне, карьера пойдет как по маслу, стремительно, они там смогут много чего добиться, но вот чрезмерное обилие внешних ограничений будет угнетать и человек все время будет чувствовать, что среда душит, на него давят, не дают вволю проявить свой талант, раскрыть себя итп.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
Juls
18 июля 2009 (14:05)
light-ning
fler
I-amhappy
Спасибо за ответы!
Единственно, что я не поняла - почему появилась "разработка стратегии", это не к Меркурию? Но это дважды повторилось.
Например, кто-то трусит и бежит, кто-то дает в лоб, кто-то начинает что-то говорить, кто-то плачет, я про реакцию именно Марса.
Натолкнули меня на мысль, что может, в кризисных ситуациях сначала тормозит, выигрывает тем самым время на подумать?
light-ning
Я с удовольствием покажу конкретный Марс, которым интересуюсь, но сначала хочу больше сведений собрать, чтобы вычленить главное...
Борис
Думаю над Вашими словами...
Все-таки Рыбы под и - поэтому им надо воспользоваться не только интуицией, но и информационную почву найти в виду расширенных знаний?
fancy
Karma chameleon
18 июля 2009 (14:18)
basenji , мой марс именно такой как вы описали) я называю это действует "когда игра стоит свеч"
в кризисных ситуациях сначала тормозит, выигрывает тем самым время на подумать
Все зависит от того, что за кризисная ситуация. Нередко Рыбий Марс именно в кризисных ситуациях и лучше всего себя проявляет, на самом деле, т.к. он подталкивает людей готовиться заранее к чему-то, предугадывать канву развития ситуации. К тому же, самое опасное в кризисах это- паника. Это как на пожаре, надо знать как эвакуироваться, как тушить, что делать, причем не только согласно инструкциям, но и согласно интуиции. В кризисные моменты именно Рыбы на поверхность выносятся эгрегором, т.к. способность чувствовать течения у них самая сильная.
Рыбы живут в информационном поле, ну и видят все противоречия и нестыковки. Одни Рыбы связуют всё со всем, но это от ментальной лени, типа, вчера у нас кошка чихала, а сегодня в Китае наводнение, допустим. У других же Рыб есть все-таки понимание, что предоставленных сведений может быть недостаточно для выработки концепции или суждения, необходимо изучить все с разных сторон, но в очень определенном русле. Рыбы (всестороняя оценка существующих ВНЕШНИХ течений и направлений) предшествуют Овну (ЛИЧНОЕ действие), т.е. если человек знает КАК действовать, то и действие будет в точку. "Знал бы прикуп, жил бы в Сочи" это называется.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.