Селин, и я пойду. Что-то душно стало, надо открыть окошки, все проветрить, что бы не задохнуться. Спокойной ночи!
Morgaine
26 июля 2009 (00:36)
Yanocka
А почему бы вам вместе с дочерью о контрацептивах не подумать, раз уж дело у нее с парнем до постельных отношений дошло? Силой вы ее дома не удержите - неужто всю жизнь так и будете успокаиваюwими поить?
http://geo-forum.com
nadush
26 июля 2009 (00:41)
Вопрос : Если женщина во время беременности думает от том, чтобы сделать аборт, влияют ли эти мысли разрушительно на развитие плода и будущего ребенка, когда он вырастет? И если так, то как женщина может избежать таких мыслей в нашем мире, где аборт стал таким привычным и обыденным явлением?
Любая человеческая мысль оказывает влияние на мир. Только сейчас наука начинает понимать, что сила мысли – это самая огромная и разрушительная сила из всех существующих в мире. Она сильнее ядерного или химического оружия и чего бы то ни было другого. Наши плохие, эгоистические мысли в отношении ближнего и всей природы – именно они, собственно, и разрушают всю природу и жизнь человека на этой земле. Если бы мы могли хоть немного исправить свои мысли на более положительные, мы бы совершенно изменили свою жизнь.
Нужно понять, что человек оценивается не сам по себе, а только относительно общества и своего времени и общего состояния реальности, в которой он находится. Поэтому, если бы мы взяли и начали судить человека, живущего тысячу или две тысячи лет назад – и себя сегодняшних, то разумеется мы бы обнаружили, что очень отличаемся. Мы обязаны оценивать каждого только относительно его общества, ведь он является результатом своего окружения.
Поэтому все не так страшно, и не надо бояться за свои плохие мысли – а нужно стараться думать лишь об исправлении. Человек должен думать только о будущем, а не о настоящем и прошлом. Жалко задерживаться мыслями в каждом текущем мгновении, ведь оно немедленно сменяется на следующее мгновение. Так давайте думать о своем хорошем будущем. И у нас есть средство, позволяющее сделать его действительно добрым.
Я тоже думаю, что человек - это человек, больной или здоровый. И у человека есть право быть счастливым и совершать ошибки, нам Господь дал на это право. И я просто поражаюсь, советы стерилизации дают матери!!! у которых дети растут. Вот вы своих детей бы стерилизовали? Какое вы себе будущее готовите, милые дамы, мысли то они материальны...
Бояться - значит не доВериться Богу...
Laal Kholkein
26 июля 2009 (01:17)
Аист! Ирбис! золотые Ваши слова... Услышала бы их мама Яна...
Современной медицине известна куча вариантов контрацепции длительного действия. Та же ВМС. Внутриматочная спираль, в смысле.
А что касается диагноза девушки... Люди, вы вчитались в него вообще, прежде чем хором сочувствовать маме, которая всю жизнь на дочку угробила, всю жизнь, чтобы только дочку ни на сантиметр от себя не отпустить?!?
Гидроцефалия - это не конец света, может, там вся клиника-то и выражается в эмоциональной лабильности и неуверенной походке. Кисты мозга - опять же, и что? Да, разумеется, не супер-здоровая девушка, скажем прямо, но задержка интелектуального развития и эмоциональная нестабильность не является показанием к немедленной стерилизации молодой женщины!!!
Вы что?!?
Я в свое время тоже успела поучиться в специнтернате, и это мне не помешало потом поступить в первый вуз страны, получить там красный диплом, а к 25 годам защитить кандидатскую диссертацию! И работать в интеллектуальной сфере!
У меня есть тело, душа, дух. Но я не есть тело, не есть душа и не есть дух. Я есть любовь.
Алла-С
26 июля 2009 (01:23)
И у человека есть право быть счастливым
Irbis, конечно есть! А есть такое право у матери?
Все горой стоят за счастье девочки, а как же мать? Как же женщина, которая не спихнула больного ребёнка в интернат? Компромисс тут нужен, а не порабощение матери. Человек с психическими отклонениями чаще живёт инстинктами, а не головой. Да, девочка по-своему будет счастлива. А сможет ли она сама воспитать своего ребёнка? Понимает ли она всю ответственность? Понимает ли, что от любви вообще-то дети бывают? Она одна и будет счастлива, делая несчастными свою маму и своих возможных детей. ИМХО
Для противников стерилизации - я не призываю стерилизовать!!!
Алла-С - а зачем мы рожаем и растим детей - для чего??? Каждая мать мечтает чтобы ее ребенок был счастливым иначе зачем все эти муки рождения, бессонные ночи, труды воспитания - зачем??? Если твой ребенок счастлив - ты тоже счастлива...
Эта девочка личность - у нее есть свои мысли о счастьи, мечты и не нужно делать из нее растение - у нее не тот диагноз. Она не собственность матери - отдельный человек. И мать должна это понять и принять в ней. Да нужно помочь с контрацепцией, нужно поговорить с парнем, но нельзя посадить девочку в клетку отгородив от всего мира.
Эвридика Штурвалова
26 июля 2009 (01:41)
Ну, если девушка управляется с компьютером, общается по интернету, не такая это недоразвитая девушка. Я вон сколько докторов наук знаю, не имеющих зеленого понятия, на какую кнопочку нажать, чтобы монитор засветился.
Алла-С, о каком порабощении вы пишете? Как ребенок может быть порабощением? Даст Бог, и бабушкой станет.Будет счастливой вдвойне.Вы, наверное, очень еще молоденькая, Аллочка.
nadush
26 июля 2009 (01:55)
Алла-С Она одна и будет счастлива, делая несчастными свою маму и своих возможных детей.
Почему несчастными то Не поняла??????????????
Мама станет бабушкой - это несчастье?
Почему все решили что девушка беременна?
Кто вы такие что бы запретить женщине стать матерью?!
Кто уполномочил себя позволять и запрещать исполнять природную функцию!?
Кто решил, что эта девушка чья-либо собственность!?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.