Форум на ОКУЛУС

Тема 20396, сообщений: 213

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Эвридика Штурвалова
     26 июля 2009 (02:38)

Приведу три примера. Одна женщина от рождения слепая, полненькая, физкультурой никогда не занималась. Когда приподнимает повеки - глазные яблоки беспорядочно крутятся в разные стороны. Я предпочитаю ей в глаза не смотреть. У нее трое чудесных дочек, все зрячие и здоровые, замечательный муж. Естественно, не работает.Помню, пригласила ее в кафе с дочкой. А муж подумал, что с ними что-то случилось, и побежал искать. Такая тревога неподдельная была у него на лице, когда летел на красный свет через дорогу. Увидел нас и сразу успокоился.

Вторая женщина парализованная от талии вниз. На инвалидской коляске перемещается. Родила сына, защитила диссертацию. Ей дали даже какую-то медаль, хотя справедливее было бы ее мужу вручить. Обе не в состоянии в быту заботиться о себе, уж не говорю о детях и муже. Ничего, счастливы и они, и их семьи.

Третья - нет, не идиотка и не уродина. Золотая медалистка и доктор наук. Голливудской внешности красотка в молодости, мужчины столбенели на улице. Ее мама без отца воспитывала, в строгости, пылинки сдувала. Будучи уже самостоятельной в финансовом отношении, забеременела, а хмырь смылся. Она не решилась признаться в своем позоре маме, а проглотила всю упаковку снотворных и записки не оставила. Ночью ее мама подхватилась - к ней, а та не дышит. Откачали, но ребенка не спасли. Дальше мама, как приклеенная, ходила за ней, пока ходить могла. Последние несколько лет жизни в глубоком маразме пролежала, а дочка ей сквозь сцепленные зубы перетертый супчик вливала, садила бесчувственное тело на горшок. Держала перед ней лист бумаги и водила маминой рукой c карандашом по нем - учила писать и рисовать, чтоб мамуся "развивалась". После смерти матери осталась одна, никому не нужная, выглядит в свои неполные 50 лет горькой тенью.

Никаких выводов из этих историй не делаю - каждая жизнь уникальна и неповторима.Поэтому не может служить образцом, но к размышлению, возможно, склонит.

nadush
     26 июля 2009 (02:42)

Optimistka, без обиды

Я не понимаю, зачем Богу безответственные люди.

Не понимаю - это не значит не существует, недаром говорят "неисповедимы пути Господни"

Почему вы думаете что девушка безответственна?

Алла-С
     26 июля 2009 (02:42)

Что посадите девочку на цепь?

Nadush, где я об этом говорила????? Речь шла о контрацепции, блин, а не о том, чтоб запереть её. Вы чего???

Если ей потребуется обеспечить ребёнка, ей будет послано.

То-то у нас в стране столько детишек-попрошаек с матерями сидят в переходах! Видимо, они сами отказались от того, что им посылали.

nadush
     26 июля 2009 (02:46)

То-то у нас в стране столько детишек-попрошаек с матерями сидят в переходах! Видимо, они сами отказались от того, что им посылали.

Вопрос риторический.

Optimistka
     26 июля 2009 (02:49)

я не про конкретную девушку, я про подход к проблеме. И мне мать жалко ничуть не меньше, чем бедного ребенка.Но она попросила помощи, а мы тут рассказываем ей какая она перестраховщица.

Алла-С
     26 июля 2009 (02:54)

Вопрос риторический.

Риторический - не риторический, а в России на детей не посылают. На детей кладут...

Дети в России никому, кроме матери, не нужны. Так что не надо учить по принципу "Любишь кататься? Люби и катайся". Саночки самому нужно возить.

GSch
     26 июля 2009 (02:58)

В школе когда-то училась со мной одна очень глупая девочка, красавица, но со странностью внешне, еле училась, крыша была сикось-накось, рано созрела, много думала о мальчиках и не только думала, все над ней подсмеивались. Год назад в Одноклассниках и потом на юбилее школы увидела ее. Два раза она была замужем, двое отличных практически взрослых детей (куча их фото в Одноклассниках). После школы закончила какое-то ПТУ, недавно институт, работает в системе дошкольного воспитания, пишет статьи и брошюры. Очень интеллектуальная женщина, правда, родилась и выросла в интеллигентной семье, где заботились, видно, не только о том, чтобы таблетку с чаем во время дать.

Эвридика Штурвалова
     26 июля 2009 (03:02)

То-то у нас в стране столько детишек-попрошаек с матерями сидят в переходах!

А это правильных руководителей нужно выбирать, а не тех, кто считает, что много их тут всяких расплодилось, зачем им жить.

За помощью идут на консультации в кабинеты, здесь же никаких данных автор темы не дала, только выплеск эмоций.

На фоне робкой дискуссии, что такой гуманизм и духовность.

Optimistka
     26 июля 2009 (03:12)

За помощью идут на консультации в кабинеты

Да, но туда идут те, у кого есть деньги не только на таблетку с чаем.

nadush
     26 июля 2009 (03:13)

Саночки самому нужно возить.

Правильно нужно, всем и во всём мире! поверьте!

о причинно-следственной связи не забывайте, связь эта касается всего - и денег, и места ( условий) жизни, и семьи, и всего.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере