Приведу три примера. Одна женщина от рождения слепая, полненькая, физкультурой никогда не занималась. Когда приподнимает повеки - глазные яблоки беспорядочно крутятся в разные стороны. Я предпочитаю ей в глаза не смотреть. У нее трое чудесных дочек, все зрячие и здоровые, замечательный муж. Естественно, не работает.Помню, пригласила ее в кафе с дочкой. А муж подумал, что с ними что-то случилось, и побежал искать. Такая тревога неподдельная была у него на лице, когда летел на красный свет через дорогу. Увидел нас и сразу успокоился.
Вторая женщина парализованная от талии вниз. На инвалидской коляске перемещается. Родила сына, защитила диссертацию. Ей дали даже какую-то медаль, хотя справедливее было бы ее мужу вручить. Обе не в состоянии в быту заботиться о себе, уж не говорю о детях и муже. Ничего, счастливы и они, и их семьи.
Третья - нет, не идиотка и не уродина. Золотая медалистка и доктор наук. Голливудской внешности красотка в молодости, мужчины столбенели на улице. Ее мама без отца воспитывала, в строгости, пылинки сдувала. Будучи уже самостоятельной в финансовом отношении, забеременела, а хмырь смылся. Она не решилась признаться в своем позоре маме, а проглотила всю упаковку снотворных и записки не оставила. Ночью ее мама подхватилась - к ней, а та не дышит. Откачали, но ребенка не спасли. Дальше мама, как приклеенная, ходила за ней, пока ходить могла. Последние несколько лет жизни в глубоком маразме пролежала, а дочка ей сквозь сцепленные зубы перетертый супчик вливала, садила бесчувственное тело на горшок. Держала перед ней лист бумаги и водила маминой рукой c карандашом по нем - учила писать и рисовать, чтоб мамуся "развивалась". После смерти матери осталась одна, никому не нужная, выглядит в свои неполные 50 лет горькой тенью.
Никаких выводов из этих историй не делаю - каждая жизнь уникальна и неповторима.Поэтому не может служить образцом, но к размышлению, возможно, склонит.
nadush
26 июля 2009 (02:42)
Optimistka, без обиды
Я не понимаю, зачем Богу безответственные люди.
Не понимаю - это не значит не существует, недаром говорят "неисповедимы пути Господни"
Почему вы думаете что девушка безответственна?
Алла-С
26 июля 2009 (02:42)
Что посадите девочку на цепь?
Nadush, где я об этом говорила????? Речь шла о контрацепции, блин, а не о том, чтоб запереть её. Вы чего???
Если ей потребуется обеспечить ребёнка, ей будет послано.
То-то у нас в стране столько детишек-попрошаек с матерями сидят в переходах! Видимо, они сами отказались от того, что им посылали.
nadush
26 июля 2009 (02:46)
То-то у нас в стране столько детишек-попрошаек с матерями сидят в переходах! Видимо, они сами отказались от того, что им посылали.
Вопрос риторический.
Optimistka
26 июля 2009 (02:49)
я не про конкретную девушку, я про подход к проблеме. И мне мать жалко ничуть не меньше, чем бедного ребенка.Но она попросила помощи, а мы тут рассказываем ей какая она перестраховщица.
Алла-С
26 июля 2009 (02:54)
Вопрос риторический.
Риторический - не риторический, а в России на детей не посылают. На детей кладут...
Дети в России никому, кроме матери, не нужны. Так что не надо учить по принципу "Любишь кататься? Люби и катайся". Саночки самому нужно возить.
GSch
26 июля 2009 (02:58)
В школе когда-то училась со мной одна очень глупая девочка, красавица, но со странностью внешне, еле училась, крыша была сикось-накось, рано созрела, много думала о мальчиках и не только думала, все над ней подсмеивались. Год назад в Одноклассниках и потом на юбилее школы увидела ее. Два раза она была замужем, двое отличных практически взрослых детей (куча их фото в Одноклассниках). После школы закончила какое-то ПТУ, недавно институт, работает в системе дошкольного воспитания, пишет статьи и брошюры. Очень интеллектуальная женщина, правда, родилась и выросла в интеллигентной семье, где заботились, видно, не только о том, чтобы таблетку с чаем во время дать.
Эвридика Штурвалова
26 июля 2009 (03:02)
То-то у нас в стране столько детишек-попрошаек с матерями сидят в переходах!
А это правильных руководителей нужно выбирать, а не тех, кто считает, что много их тут всяких расплодилось, зачем им жить.
За помощью идут на консультации в кабинеты, здесь же никаких данных автор темы не дала, только выплеск эмоций.
На фоне робкой дискуссии, что такой гуманизм и духовность.
Optimistka
26 июля 2009 (03:12)
За помощью идут на консультации в кабинеты
Да, но туда идут те, у кого есть деньги не только на таблетку с чаем.
nadush
26 июля 2009 (03:13)
Саночки самому нужно возить.
Правильно нужно, всем и во всём мире! поверьте!
о причинно-следственной связи не забывайте, связь эта касается всего - и денег, и места ( условий) жизни, и семьи, и всего.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.