Miluchchi , эта тема себя исчерпала. Я уже давно заметила, что люди, открывающие тему, сами знают –как поступить. И никакие советы по сути им не нужны. Подчас нужна только поддержка. А ты отвечаешь, вкладываешь эмоции – просто в виртуальное пространство.
Но я рада, что на этой теме открыла Вас! Вы правдиво все описали, настолько гуманно и цивилизованно – за это Вам мое личное большое спасибо! Те, кто написал так, как думает, честно и непредвзято – заранее знали, что их забросают камнями – обвинят в фашизме. И удивятся, что такие мысли возникают у женщин, которые имеют детей. И напомнят лишний раз, что мысль материальна!
Еще раз убедилась, как далеки наши бывшие соотечественницы от реальности, даже уровень жизни москвичей – совсем иное дело, чем в провинции. И на этом форуме я часто сталкиваюсь с двойными стандартами. На этой теме пробрало до костей – бррр… Мне не хотелось бы узнать, о чем на самом деле эти люди думают.
Но все-таки есть собеседники, твердо стоящие на ногах, действительно умеющие сочувствовать и принимать решения.
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Ну все в кучу приплели! И ник-то не правильный, и дочь-то не очень больна, и что больной и здоровый ребенок - одно и то же, и мать-то себе жизнь облегчить хочет, и лечить-то нужно мать, а дочь спасать от метери, и пустить-то все на милость Господа и т.д. и т.п.
Нет, больной ребенок - это не совсем то, что здоровый. Это несколько другая степень ответственности. В данном случае ввиду умственного развития ребенка.
У меня мама много лет проработала (кроме обычных школ) в двух учереждениях: школа ЗПР (замедленное психическое развитие) и школа для совсем умственно отсталых детей (почти растений, но все же способных к некоторому обучению).
Убеждена, что девочка относится к первой категории. И она вполне способна адаптироваться в обществе, может, даже создать семью. Но опека и внимание сейчас ОБЯЗАТЕЛЬНЫ! И мать права, что беспокоится. Беспокоится не о том, чтобы посадить дочь на цепь, а о том, чтобы более не усложнить и без того нелегкую жизнь.
И Бог посылает такие ситуации людям не для того, чтобы они все пустили на самотек (кривая выведет). А именно для того, чтобы искали пути. Пробовали, ошибались, учились на ошибках и, в конце концов, находили таки выход. И лучше - побыстрее.
Yanocka, Вам уже дали совет обратиться к психологу (это обязательно). Ну и посоветоваться с другими врачами. Все равно вопросы секса актуальны для Вашей дочери. И, если ей, с ее диагнозами можно иметь детей, один вопрос. А если окажется, что это опасно для жизни - другой. Еще советую стать дочери в чем-то союзницей. Тогда легче будет найти общий язык. Может, действительно, будет Вам доверять, все и прояснится и устроится.
Еще раз убедилась, как далеки наши бывшие соотечественницы от реальности, даже уровень жизни москвичей – совсем иное дело, чем в провинции.
Селин
Это истинная правда,но я не знаю почему это так.Может никого там не осталось,чтобы "просветить" ?
- Матери,имеющей здорового ребёнка,никогда до конца не понять мать больного (физически или психически)
- Матери единственного ребёнка - многодетную мать
- Матери,счастливой в браке - мать одиночку,тянущую своего ребёнка.
Пока ты не попал в такие же обстоятельства,советы давать бессмысленно.Я для себя это твёрдо уяснила.
Можно только поддержать человека,раз помочь не в силах.
Polinka
))))
26 июля 2009 (09:51)
Перечитайте еще раз первое сообщение мамы девочки....
У меня стойкое ощущение, что мама в явном неадеквате. Её желание посадить дочь на цепь, отрубив все контакты с внешщним миром, все какие можно отрубить, интернет тот же.... Жуть, гестапо в чистом виде. И психические проблемы у кого там из них двоих, это еще тот вопрос
Margenta
Синяя Гусеница)))
26 июля 2009 (10:18)
Тут не только прагматики и не прагматики сидят и, простите за выражение, офуевают от всего увиденного, есть еще и промежуточные типы. Слов нет, одни буквы. Мнения своего по данному вопросу высказывать не стану, ибо не вижу смысла. Подождем развития событий.
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Nata 1
26 июля 2009 (11:55)
Miluchchi ,jane K
Вы очень правы - спасибо вам за действительно добрые слова .
Таня Ян - вся эта ситуация за один день вышла из под контроля - ребенок всегда под контролем ,пусть не явным ( поход в ближайший пролуктовый магазин вдвоем )но ..в общем я и мои родные всегда в курсе где девочка .А она никогда не была в незнакомых местах одна ! А здесь такое ...пошла на встречу на час - пришла утром .Мой мозг за эту ночь рисовал такие картины !незнаю можете ли вы представить .
Дочь обрадовалась знакомству - да гуляли ,да были в гостях у его сестры ( телефон отключила чтобы я не пришла к ней ,не забрала - не понимала что так нельзя ,что я должна быть в курсе где она !),да засиделись допоздна ,пошел провожать домой - он уговорил ее уже идти домой ( хоть конечно это было и уже поздно 1 ночи )и началась сильная гроза ,намокли и бегом вернулись обратно - положили спать ее на кухне . Дозвонилась к ней в 5 утра - чудом она включила телефон - в 6 часов он привел ее домой .Эта ситуация была стрессом для меня . После моих слов что так не делается - сильная привязка - мы будем встречаться ,он хороший и т.д. Через день ситуация повторилась ,с непониманием . Парень пришел домой - поужинали у нас ,я в комнате ,они на кухне - пошла провожать его на 15 минут и через 2 часа - они у моих родителей со словами можно он поспит ему негде ...обьяснения ,слезы , скандал .
Меня напугала эмоциональная привязка к почти незнакомому человеку дочки .
Но теперь я вижу что эта ситуация показала над чем надо работать ,что менять ,что еще обьяснять .
Nata 1
26 июля 2009 (12:02)
Очень некрасиво некоторые участники свалили здесь все в кучу при обсуждении , я в шоке !!!- ...и так вам и надо что ребенок болен - значит небеса знают за что ...и беременеть и рожать и встречаться надо несмотря ни на что ...не хочу даже перечитывать все и перечислять . Видно что действительно люди не понимают что особенные дети потому и особенные и обстановку вокруг них должна быть особенной ,по другому мы не выживем !!!
Это эзотерический форум а не бабские посиделки. И оханья в стиле "ой бедолажка как же тебе тяжело" - в другом месте пожалуйста. Если человек обратился СЮДА за помощью то должен понимать - его проблема может быть поставлена свосем не так, как ему хочется и видится. Да, можно стонать что кто-то каких-то реалий не знает. Но есть "удобные выходы на сейчас" и есть общечеловеческие ценности и предназначение души - для чего-то она воплотилась в этом мире, для какого-то опыта. Есть масса женских форумов где с удовольсвием размажут сопли и порыдают. Но сюда приходят люди, которым свойственно смотреть на эту ситуацию с позиции потребностей духа, а не кухонных табуреток. Да в жизни хочется себе побольше удобств чтобы не морочиться - но результат этого - раскаяние и самобичевание в лучшем случае...
Каждый раз делая тот или иной выбор мы принимаем на себя ответственность за его последствия. Все кто умилялся что "ой дочку в интернат не сдала" - теперь напомните ей что - это был ее выбор! И то что дочка выросла и теперь КАК И ВСЕ МЫ - хочет любить и быть любимой - и с этим надо что-то делать и потом она захочет ЖИТЬ С ЛЮБИМЫМ как и все мы. И с этим тоже нужно что-то делать. Менять свой взгляд на дочь. Переставать быть диктатором и начинать договариваться, как минимум. Иначе любящая и ответственная мать может легко превратиться в глазах дочери в монстра.
Это не собачка и не кошечка - это человек.
Воспитание ребенка-инвалида - это тяжелое испытание и не дается оно так просто - значит выбрала себе душа ребенка именно вас в родители - значит вам по силам все это вынести.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.