Форум на ОКУЛУС

Тема 20396, сообщений: 213

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Селин
     26 июля 2009 (07:28)

Miluchchi , эта тема себя исчерпала. Я уже давно заметила, что люди, открывающие тему, сами знают –как поступить. И никакие советы по сути им не нужны. Подчас нужна только поддержка. А ты отвечаешь, вкладываешь эмоции – просто в виртуальное пространство.

Но я рада, что на этой теме открыла Вас! Вы правдиво все описали, настолько гуманно и цивилизованно – за это Вам мое личное большое спасибо! Те, кто написал так, как думает, честно и непредвзято – заранее знали, что их забросают камнями – обвинят в фашизме. И удивятся, что такие мысли возникают у женщин, которые имеют детей. И напомнят лишний раз, что мысль материальна!

Еще раз убедилась, как далеки наши бывшие соотечественницы от реальности, даже уровень жизни москвичей – совсем иное дело, чем в провинции. И на этом форуме я часто сталкиваюсь с двойными стандартами. На этой теме пробрало до костей – бррр… Мне не хотелось бы узнать, о чем на самом деле эти люди думают.

Но все-таки есть собеседники, твердо стоящие на ногах, действительно умеющие сочувствовать и принимать решения.

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
     26 июля 2009 (07:56)

Селин!

jane K
Aнтидогхaнтер
     26 июля 2009 (08:27)

Ну все в кучу приплели! И ник-то не правильный, и дочь-то не очень больна, и что больной и здоровый ребенок - одно и то же, и мать-то себе жизнь облегчить хочет, и лечить-то нужно мать, а дочь спасать от метери, и пустить-то все на милость Господа и т.д. и т.п.

Нет, больной ребенок - это не совсем то, что здоровый. Это несколько другая степень ответственности. В данном случае ввиду умственного развития ребенка.

У меня мама много лет проработала (кроме обычных школ) в двух учереждениях: школа ЗПР (замедленное психическое развитие) и школа для совсем умственно отсталых детей (почти растений, но все же способных к некоторому обучению).

Убеждена, что девочка относится к первой категории. И она вполне способна адаптироваться в обществе, может, даже создать семью. Но опека и внимание сейчас ОБЯЗАТЕЛЬНЫ! И мать права, что беспокоится. Беспокоится не о том, чтобы посадить дочь на цепь, а о том, чтобы более не усложнить и без того нелегкую жизнь.

И Бог посылает такие ситуации людям не для того, чтобы они все пустили на самотек (кривая выведет). А именно для того, чтобы искали пути. Пробовали, ошибались, учились на ошибках и, в конце концов, находили таки выход. И лучше - побыстрее.

Yanocka, Вам уже дали совет обратиться к психологу (это обязательно). Ну и посоветоваться с другими врачами. Все равно вопросы секса актуальны для Вашей дочери. И, если ей, с ее диагнозами можно иметь детей, один вопрос. А если окажется, что это опасно для жизни - другой. Еще советую стать дочери в чем-то союзницей. Тогда легче будет найти общий язык. Может, действительно, будет Вам доверять, все и прояснится и устроится.

Удачи Вам, терпения и здравомыслия!

The Windmills of my mind..
Таня Ян
астролог-иссл
едователь
     26 июля 2009 (09:47)

Мне очень жаль что тема обсуждалась совершенно не о том что надо было мне . [Хмурый]

пожалуйста,

озвучте, что же нужно вам?

Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001492254326
http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=6&it=30211&p=2
Antonia
     26 июля 2009 (09:51)

Еще раз убедилась, как далеки наши бывшие соотечественницы от реальности, даже уровень жизни москвичей – совсем иное дело, чем в провинции.

Селин

Это истинная правда,но я не знаю почему это так.Может никого там не осталось,чтобы "просветить" ?

- Матери,имеющей здорового ребёнка,никогда до конца не понять мать больного (физически или психически)

- Матери единственного ребёнка - многодетную мать

- Матери,счастливой в браке - мать одиночку,тянущую своего ребёнка.

Пока ты не попал в такие же обстоятельства,советы давать бессмысленно.Я для себя это твёрдо уяснила.

Можно только поддержать человека,раз помочь не в силах.

Polinka
))))
     26 июля 2009 (09:51)

Перечитайте еще раз первое сообщение мамы девочки....

У меня стойкое ощущение, что мама в явном неадеквате. Её желание посадить дочь на цепь, отрубив все контакты с внешщним миром, все какие можно отрубить, интернет тот же.... Жуть, гестапо в чистом виде. И психические проблемы у кого там из них двоих, это еще тот вопрос

Margenta
Синяя Гусеница)))
     26 июля 2009 (10:18)

Тут не только прагматики и не прагматики сидят и, простите за выражение, офуевают от всего увиденного, есть еще и промежуточные типы. Слов нет, одни буквы. Мнения своего по данному вопросу высказывать не стану, ибо не вижу смысла. Подождем развития событий.

Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Nata 1
     26 июля 2009 (11:55)

Miluchchi ,jane K

Вы очень правы - спасибо вам за действительно добрые слова .

Таня Ян - вся эта ситуация за один день вышла из под контроля - ребенок всегда под контролем ,пусть не явным ( поход в ближайший пролуктовый магазин вдвоем )но ..в общем я и мои родные всегда в курсе где девочка .А она никогда не была в незнакомых местах одна ! А здесь такое ...пошла на встречу на час - пришла утром .Мой мозг за эту ночь рисовал такие картины !незнаю можете ли вы представить .

Дочь обрадовалась знакомству - да гуляли ,да были в гостях у его сестры ( телефон отключила чтобы я не пришла к ней ,не забрала - не понимала что так нельзя ,что я должна быть в курсе где она !),да засиделись допоздна ,пошел провожать домой - он уговорил ее уже идти домой ( хоть конечно это было и уже поздно 1 ночи )и началась сильная гроза ,намокли и бегом вернулись обратно - положили спать ее на кухне . Дозвонилась к ней в 5 утра - чудом она включила телефон - в 6 часов он привел ее домой .Эта ситуация была стрессом для меня . После моих слов что так не делается - сильная привязка - мы будем встречаться ,он хороший и т.д. Через день ситуация повторилась ,с непониманием . Парень пришел домой - поужинали у нас ,я в комнате ,они на кухне - пошла провожать его на 15 минут и через 2 часа - они у моих родителей со словами можно он поспит ему негде ...обьяснения ,слезы , скандал .

Меня напугала эмоциональная привязка к почти незнакомому человеку дочки .

Но теперь я вижу что эта ситуация показала над чем надо работать ,что менять ,что еще обьяснять .

Nata 1
     26 июля 2009 (12:02)

Очень некрасиво некоторые участники свалили здесь все в кучу при обсуждении , я в шоке !!!- ...и так вам и надо что ребенок болен - значит небеса знают за что ...и беременеть и рожать и встречаться надо несмотря ни на что ...не хочу даже перечитывать все и перечислять . Видно что действительно люди не понимают что особенные дети потому и особенные и обстановку вокруг них должна быть особенной ,по другому мы не выживем !!!

аист
птицца
     26 июля 2009 (12:07)

Это эзотерический форум а не бабские посиделки. И оханья в стиле "ой бедолажка как же тебе тяжело" - в другом месте пожалуйста. Если человек обратился СЮДА за помощью то должен понимать - его проблема может быть поставлена свосем не так, как ему хочется и видится. Да, можно стонать что кто-то каких-то реалий не знает. Но есть "удобные выходы на сейчас" и есть общечеловеческие ценности и предназначение души - для чего-то она воплотилась в этом мире, для какого-то опыта. Есть масса женских форумов где с удовольсвием размажут сопли и порыдают. Но сюда приходят люди, которым свойственно смотреть на эту ситуацию с позиции потребностей духа, а не кухонных табуреток. Да в жизни хочется себе побольше удобств чтобы не морочиться - но результат этого - раскаяние и самобичевание в лучшем случае...

Каждый раз делая тот или иной выбор мы принимаем на себя ответственность за его последствия. Все кто умилялся что "ой дочку в интернат не сдала" - теперь напомните ей что - это был ее выбор! И то что дочка выросла и теперь КАК И ВСЕ МЫ - хочет любить и быть любимой - и с этим надо что-то делать и потом она захочет ЖИТЬ С ЛЮБИМЫМ как и все мы. И с этим тоже нужно что-то делать. Менять свой взгляд на дочь. Переставать быть диктатором и начинать договариваться, как минимум. Иначе любящая и ответственная мать может легко превратиться в глазах дочери в монстра.

Это не собачка и не кошечка - это человек.

Воспитание ребенка-инвалида - это тяжелое испытание и не дается оно так просто - значит выбрала себе душа ребенка именно вас в родители - значит вам по силам все это вынести.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере