Вот решила попросить помощи на форуме т.к. я сейчас на распутье и не знаю как дальше поступить.
Проблема в том что мой супруг (точнее партнер т.к. мы не женаты) не любит нашего ребенка.
История давняя, мы познакомились 4 года назад - все было терпимо до рождения малышки. Как в любых отношениях были свои прекрасные моменты и было всякое другое которое обычно старались решить и прощали друг другу.
В прошлом мужа были звоночки но я не замечала и верила что в моем случае все будет по другому; любила его безмерно. Потом родилась девочка и я увидела что она мешает моему партнеру, его раздражают ее крики, он редко берет ее на руки, никогда не остается с ней один и высказывает мне что я не уделяю ему внимания как раньше. Это все пересеклось с отсутствием какой либо помощи и я озлобилась, до такой степени что хочу уйти. В июне внезапно поняла не смогу преодолеть этот эгоизм и что без него мне спокойнее.
С другой стороны мне все говорят что некоторые мужчины начинают интересоваться детьми когда они немного старше; с ними можно поговорить, сходить куда нибудь. Вот на форуме хочу спросить совета - страшно если ребенок будет рости и начнет понимать всю ситуацию и в то-же время стоит ли ждать, может все наладится?
Я 13.07.1977 родилась на Украине, муж 21.03.1971 родился в Казахстане (Байконур) а солнышко мое 12.09.2008. Спасибо за советы.
irinapele
25 июля 2009 (15:26)
Еще место моего рождения г.Мелитополь в 14.30. Муж родился вечером около 21.00
Laal Kholkein
25 июля 2009 (15:37)
высказывает мне что я не уделяю ему внимания как раньше
он не один такой, это часто встречается. и это можно понять.
У меня есть тело, душа, дух. Но я не есть тело, не есть душа и не есть дух. Я есть любовь.
fancy
Karma chameleon
25 июля 2009 (15:42)
и это можно понять
это можно констатировать как слабость характера.. ребенок - одна из проверок на прочность.. а их по жизни еще много может быть..
но встречается такое и вправду часто.
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Galaxyalex
25 июля 2009 (15:56)
Очень часто, женщина pодив теpяет интеpес и любовь к мужу. Какой смысл пpодолжать любить, если основная функция мужика выполнена?
Так что всё номально.
Европа будет Свободной!!!
fancy
Karma chameleon
25 июля 2009 (15:59)
Galaxyalex ,
Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Селин
25 июля 2009 (16:20)
Меня могут забросать камнями, но… «Когда мужчина любит женщину, он любит и ребенка».
Есть, конечно, ответственные мужчины, с ума сходящие по своему продолжению, но их очень и очень мало.
Честно говоря, не знаю, можно ли однозначно ответить на Ваш вопрос. Все зависит от уровня развития Вашего мужчины. Если из собственного опыта. То был у меня один знакомый, который с ума сходил по своему малышу. Баловал его, качал на ручках. Просто была идиллия . А когда с мамой малыша разошлись – он этому самому любимому малышу не только алименты платить не стал, но и выписал, лишив жилья. Не знается с ребенком уже больше 7 лет.
Другой мужчина боялся сынишку брать на руки. Редко гулял, мало с ним занимался. Но когда с ребенком произошла беда – просто обегался в поликлинику, сделав для сына все возможное и невозможное.
Простите за банальность. Но самое главное – это Ваши чувства с мужчиной. Если ребенок будет жить в гармонии и тепле, знаете – какая разница кто улюлюкает с ним, берет на руки. Ребенку достаточно будет видеть и чувствовать, что мама с папой любят друг друга, любят его. А внешние проявления – это такая хрень, на мой взгляд. Многие мужчины упрекают жен в том, что они уделяют внимания больше детям. Но ведь мы, женщины, очень часто любим повторять, что «мужчины – это большие дети». Вот и ревнует один ребенок к другому… Со временем привыкнет, что вас трое и все устаканится.
И еще. От себя лично. Очень редко другой мужчина готов воспитывать чужого ребенка. Вы, ради интереса, посмотрите передачу «Давай, поженимся». Сколько там мужчин готовы взять на себя такую ответственность? А на передачу приходят женщины состоявшиеся!!! Мужчины любят, когда женщина свободна, когда у нее нет прошлого и нет проблем. Лучше найти общий язык с папой ребенка, поговорить с ним и придти к консенсусу…
Желаю Вам счастья всем!
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Galaxyalex
25 июля 2009 (16:56)
Меня могут забросать камнями, но… «Когда мужчина любит женщину, он любит и ребенка».
А вы по дpугому посмотpите на пpоблему: pебенка-то он любит, а вот любит ли его жена тепеpь?
Европа будет Свободной!!!
Nusik
25 июля 2009 (16:56)
Селин, а почему Вы считаете, что очень редко мужчины соглашаются на отношения с женщиной с ребенком? Сами ведь говорите: если любят женщину, то любят и её ребенка. Встречала счастливые семьи, где отчим гораздо более близок ребенку, чем родной отец.Насколько я поняла, на форуме много одиноких мам, им грустно ,наверное, от таких мыслей.
Селин
25 июля 2009 (17:04)
Nusik, я просто за этим наблюдала.
Да, бывает и так. У меня мой дядя очень любил свою жену, которую взял с ребенком. А она его - нет (вышла замуж потому, что нужда заставила, а любила всегда своего первого мужа, а тот уголовник со стажем). Так дядя любил ее первого ребенка до безумия, а родного зимой в снег в резиновой обуви отпускал - денег на теплые сапоги для младшего не находил.
Если думаете, что я одинокая мама - нет. Мой сын живет в полноценной семье.
А горько мне становится от того, что наблюдаю за своими близкими женщинами, которые об лед бьются головой, когда воспитывают одни своего ребенка. И я вижу, как мужчины сейчас не хотят нести ни материальную, ни моральную ответственность за чужого ребенка. Ну, не хотят. И его наличие - минус для женщины.
Бывают, конечно, исключения. Бывают семьи счастливые, не спорю. Но, даже взяв женщину с ребенком, мужчина очень часто ее этим попрекает.
Мне кажется, лучше с родным папой поговорить по душам, понять его желания, страхи и быть счастливым!
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.