сколько помню при *нормальном* браке, перед самой процедурой бракосочетания дают неск.минут (даже молодым предлагают пойти в разные комнаты), чтобы подумать в последний раз . Вот тогда моментом брака можно щитать ДА или обмен кольцами.
А вот у меня вопрос, когда регистрация в загсе и венчание в церкви, и напр., не в один день (у нас некоторое время так практиковали ), который момент щитать временем заклучения брака?
Слава Україні !
Plutoniya
26 июля 2009 (22:13)
По карте времени подачи документов можно смотреть состоится ли брак, не передумает ли кто и т.п. т.е. электив важен для самого события. А вот карта события говорит уже о жизни после брака.
Принять, чтоб освободиться; Примириться,чтобы превозмочь; Забыть,чтобы вспомнить; Отдать, чтобы получить; Уйти, чтобы остаться; Проиграть, чтобы выиграть.
Dina_Ra
Anna
27 июля 2009 (00:04)
Я бы считала момент получения на руки свидетеьства о браке. Собственно так и считаю, потому что процедура была именно такая.
Вынесли свидетельство, расписались.
Кстати, не знаю, где кто живет, но по Российским законам мужем и женой объявляют и при неформальной регистрации. Сразу после подписей в свидетельстве. Так что не ошибешься.
"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
Rox
27 июля 2009 (06:08)
Dina_Ra Вы меня успокоили немного...
Потому что при стандартной регистрации, даже и не торжественной, вопросов у меня не возникает...
А вот в моем случае, когда неизвестно как это все будет происходить и есть только предположения... Но если все равно финальная часть соблюдается, обнадежили
нашла время в течении 50 минут два дня подряд будет относительно подходящее время, так что попробую подгадать...
ash, на мой взгляд, карта регистрации брака должна отражать больше социальную жизнь пары. А венчание - духовное развитие... Хотя, если я не путаю ничего, в Италии признается только брак, заключенный в церкви, тогда там все в кучу...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.