Вы замечательная , я всегда читаю ваши темы, не всегда, правда, высказываюсь - ума не хватает (самокритика приветствуется - не все в жизни постижимо). А детство уже закончилось и ваш внутренний Ребенок заслуживает от вас всяческих похвал и любви
Crona
27 июля 2009 (21:00)
Danijara, восхищаются, наверное, чем-то имеющимся в настоящем, а верят - это "протекция" будущего рез-та..или предвосхищение
Спасибо,Таня. У меня сейчс ощущение,что я напросилась на комплименты или сманипулировала..
Нет,нет и нет..Просто вера в себя-это тоже одна из главных черт в характере человека..И трудно,если нет этой веры..
У меня был случай,как то мне тоже пришлось очень больно...Перед смотром школьных хоров меня попросили в одной из школ дать
минимальную программу..
В этой школе тогда учился один из моих сыновей и я не могла отазать.
Я сделала несколько хоровых номеров, с разными возрастами детей,а старшие дети общеобразовательной школы(не музыкальной) спели песню двухголосно..
Мы и читали стихи,и танцевали и пели..
Пришел день концерта,родители,дирекция,учителя школы из огромного заводского микрорайона заполнли зал примерно на 200 мест.
Мы все спели,станцевали,сыграли..
Потом вдруг вышла председатель комиссии на сцену,к микрофону и сказала мне и во всеуслышанье ,что я просто бездарь,что мне надо менять профессию, что все,что мы показали,-кошмар..
Весь зал замер..Ее слова летели мне в лицо,люди,учителя,родители что-то кричали,а у меня началась истерика..
Потом,постфактум,я написала жалобу в РОНО и началось следствие,почему так произошло..
Оказалось,что кто-то заболел.И на место председателя комиссии поставили женщину,которая в прошлом году заняла некое призовое место.Она решила таким образом расчистить себе дорогу от конкурентов..Но грамоту мне дали и попросили не делать шум.. Это было много лет назад,но все это до сих пор мне снится..
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Crona
27 июля 2009 (21:28)
Снится, потому что не отшумела..
Прощение , конечно, хорошо, но иногда надо в "глаз бить"..В каком ты варианте это сделаешь..
мальта
27 июля 2009 (21:35)
Теплый дождь
Насчет комплиментов - я их просто так не раздаю, я достаточно искренний человек, что бы, если что - деликатно промолчать
Потом вдруг вышла председатель комиссии на сцену и сказала мне,что я просто бездарь,что мне надо менять профессию, что все,что мы показали-кошмар.
Мда, знаете, моя подруга - психолог, любит говорить - "у каждого своя история". Вот пусть история этой женщины останется с ней (хороший человек, просто в детстве били, как-то так сказал Иисус про Пилата, кажется). Толку от того, что мы начнем кого-то клеймить - нам от этого не будет легче, а вот взращивать свой стерженек, прощать себе невзятие каких-то, нарисованных нами же высот, очень даже нужно
Еще одна фраза , мною любимая, мною любимой подруги - " у каждого в детстве была описанная простынь", заметьте, у КАЖДОГО Может быть - не очень эстетично сказано, но мы несем эти простынки из детства всю свою жизнь, думая, что это только наша тайна, другие лучше, одареннее, счастливее. Да нет же, мы все одинаковые( при всей своей разности), все достойны любви и понимания Просто некоторые из нас давным-давно выкинули эти простынки и не парятся , как моя дочка-подросток говорит
Со мной как-то пытались на этот счет работать психологи...Вроде, "наезжай" , а я буду отбиваться ...Ничего не вышло,так как мне тяжело нападать,я сразу теряю море энергии...
Мне легче просто расслабиться и уйти..Слишком много сил трачу.Спасибо
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
мальта
27 июля 2009 (21:50)
Мне легче просто расслабиться и уйти.. - тоже выход (собственно, там же, где вход )
Crona
27 июля 2009 (21:58)
Да, у каждого своя детская история..И в жизни предоставляется много шансов ее завершить, но поступая как в детстве, тянем этот шлейф..
Дело не в нападении регулярном ,главное-почувствовать, что можешь дать сдачи..
А если знаешь (имеешь опыт), что можешь это сделать, появляется выбор в поведении..
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.