Форум на ОКУЛУС

Тема 20435, сообщений: 52

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
Селин
     27 июля 2009 (13:20)

Dina_Ra, я об это уже задумалась. Но сын учился в такой ужасной школе (полкласса в детской комнате милиции), я его перевела в гимназию, где он стал тянуться. И сестру в то время необходимо было поддержать. А теперь с места не двинешься - сыну-то школу надо заканчивать. Если переезжать - очень далеко ездить. Столько подводных камней.

Моя сердобольность и инертность сыграла со мной злую шутку: надо было всех собирать, когда свекор пришел с вещами на порог. Этот же вопрос касался не только моего мужа и меня. А я подумала: ну как же? На улицу отца мужа... Мне так не хотелось никаких разборок и прочего. Ведь родители - это святое. И сыну пример какой?

Таня-джан, да в своей квартире.

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Теплый дождь
консультирую,
астро-рунолог
     27 июля 2009 (13:31)

Селин, можно попробовать наладить обстановку..Во первых,думайте позитивно..Придумайте себе мантру:"Я змея,которая так мудра,что знает подход ко всем"

И повторяйте ее,повторяйте..Возьмите свечи зеленого цвета,пройдите всю квартиру,а особенно углы: справа-налево,слево-направо и снизу вверх..

Поставьте луковицу разрезанную под кровать..

Энергетика скандала уйдет..

В Вашем доме постепенно что-то разрешится..

Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
k_t
     27 июля 2009 (13:35)

Селин, возможно, муж подскажет как он видит решение проблемы этой, чтобы никто не был в обиде и все по=хорошему разрешилось.

ТатьянаА
     27 июля 2009 (13:44)

Очень хочется посочувствовать. Но девочки правы-надо разложить по полочкам и заняться главным. Сейчас главное- удержать свою семью и повернуться лицом к мужу. Наверное следует сесть с ним вдвоем, поговорить. Спросить--а как он думает? может ему тоже кажется, что Вы им пользуетесь? извиниться. если он и вправду так думает. Попытаться объяснить, что Ваши брат с сестрой для Вас были всегда важны, но не важнее, чем семья. И если стал вопрос о том-- что важнее, то нужно пожертвовать тем, что менее важно и сможет существовать само по себе. Я тоже думаю, что любая семья должна существовать автономно--тогда 2 человека-это 2 сросшиеся половины. Но в Вашем случае Вы свою половину то и дело разбазариваете. Вот и подумайте-- а как Вы и Ваши действия выглядят со стороны? Как должна реагировать Ваша свекровь на Вашу гиперответственность перед младшими братом и сестрой? Я не оправдываю свекровь, и тем более, свекра. Но в данной ситуации у каждого свой характер, свои привычки, свой наработанный опыт. И мерять их нравственность своими мерками не нужно. Здесь можно разрешить ситуацию , но большими жертвами с Вашей стороны. Наверно жизнь Вас толкает сделать решительный шаг в пользу семьи.

Селин
     27 июля 2009 (13:49)

Теплый дождь, Таня-джан, спасибо!!!!

Вы такие молодцы!!! Меня просто эмоции переполняют через край! У меня по жизни предатели - мои близкие. Не подруги, не знакомые, не друзья - именно близкие. Нет ничего страшнее, когда ждешь удара в спину от тех, кому доверяешь и любишь! Может, я проклята?

Я по-светлому завидую своим подругам, у которых есть близкие, к которым они могут придти, поплакаться, которые их могут поддержать. А у меня нет никого.

Когда мама умерла, ее мать приехала-похоронила, и сказала, что с нами, ее детьми, общаться не будет. Папины родители приехали сюда, после прописки выгнали нас, угрожали, что если мы придем в родную квартиру, они вызовут милицию... А мне жалко было стариков. Свекровь, которую бросил свекор, столько нервов мне попила, как она ревновала своего младшего сына...Теперь свекор вернулся... Родной папа живет своей жизнью. Он у меня такой легкий человек, не любит, когда его проблемами грузят. Моей семьей, мне, сроду никогда никто копейки не дал, всегда сама. А еще сестра и брат на моих плечах были. Сейчас, конечно, живут своей жизнью. Как мне не быть прагматичной? На кого мне надеяться?

simplywoman, да. Я уже нашла выход из ситуации. Буду все начинать сначала.

Вы все извините, за взрыв моих эмоций... Все извините... Видно, день у меня сегодня такой...

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Juls
     27 июля 2009 (13:55)

Дорогая Селин

Боритесь за мужа, я уверена, Вы - две половинки, которые еще срослись за 20 лет, вы сможете убрать сомнения из его головы. Уверьте его в своей любви! Только это имеет значение!

Или он хочет повторить сценарий отца?

Ездите вместе к ним на дачу - как и должно супругам ездить, при Вас не посмеют что-то говорить.

К сожалению, свекровь не была никогда Вам матерью, хоть вы ее так и называли по доброте душевной. И сейчас Вы видите лишь то, что было всегда на самом деле.

Удачи!

Селин
     27 июля 2009 (14:00)

Juls, спасибо большое за слова поддержки. Я просто не могу понять: за что? Как можно ради человека, который ее бросил, она тогда ослепла, лежала в больницах, чуть с ума не сошла, она - Львица, начинать плести интриги против меня? Я не хочу сказать, что я золотой человек и меня обязаны любить. Но я всегда относилась к ней корректно, всегда помогала по мере сил.

В ум не могу взять: как можно меня обсуждать с соседями на даче? Люблю или не люблю? Как можно сыну, у которого сын-инвалид и на следующий год поступает, вообще что-либо против семьи говорить?

Я просто в шоке. Мне очень и очень больно...

sweetlana
синтетический
Стрелец :)
     27 июля 2009 (14:10)

Селин я вам очень и очень сочувствую(

ситуация тяжелая что и говорить(

я замужем второй раз и никогда не называла и не буду называть свекровь мамой (мама - одна)

в отношениях со свекровями тоже всегда веду и вела себя корректно. но в душу никогда не пускаю и пускать не буду. спасибо первой свекрови что НИКОГДА не лезла в мою первую семью, что не скажешь о второй. но для себя решила после определенных событий что больше не позволю себя обижать и унижать, уж очень больно выслушивать гадости от людей которым не сделала ничего плохого.

вспомнила - "чем ближе родственники тем дальше они должны жить"

в данном случае эта фраза применима к вашей ситуации....особенно в отношении родственников мужа

Jester
мистик
     27 июля 2009 (14:11)

жесть, ну и история

желаю вам сил и разрешения проблемы

мне кажется, основная задача - отстоять мужа. остальное, квартиры там, и т.д. - второй вопрос

Благородный муж знает, что мир несовершенен, но не опускает рук.
FotoForge.net
Dina_Ra
Anna
     27 июля 2009 (14:11)

Селин, Вы расстроены. Это понятно. Но за свои расстройством Вы больше обращаете внимания на свекровь, свекра, сестру, брата, свата и т.д.

Вы гооврите только о них, и ничего не говорите, как бы Вы хотели, чтобы складывалась Ваша с мужем жизнь.

С Ваших слов создается ощущение, что Вы себя из жизни исключили. Сами. Своей уступчивостью. Все вокруг важны, а Вы - пустое место.

Вот к Вам и отношение как к пустому месту. А тут, надо же, Вы без работы и Вам нужна поддержка! Всю жизнь Вы кормили этих захребетников, а теперь помощь нужна Вам. И что? Они возмущаются! Как же так? Дающая рука устала и просит помощи? Вон! Она нас не любит! И соседи тому свидетели!

Селин, очнитесь. Вы живете с родителями мужа, которые настроены против Вас. Добром это не кончиться. Берите мужа в охапку, раз он не может их ставить на место, и бегом из этого дома!

И потом - у Вас не простой ребенок. Особенный. Вы и ему жизнь рискуете загубить Вашим караван-сараем. Надо быть твердой. Не жестокой, твердой.

А пускать свекра или нет, должны были решать Ваш муж и свекровь, а не Вы.

"Я - бобр! Но бобра не сделал никому"(с)
http://melok.ru - гончарная мастерская Терракота
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере