Dina_Ra, я об это уже задумалась. Но сын учился в такой ужасной школе (полкласса в детской комнате милиции), я его перевела в гимназию, где он стал тянуться. И сестру в то время необходимо было поддержать. А теперь с места не двинешься - сыну-то школу надо заканчивать. Если переезжать - очень далеко ездить. Столько подводных камней.
Моя сердобольность и инертность сыграла со мной злую шутку: надо было всех собирать, когда свекор пришел с вещами на порог. Этот же вопрос касался не только моего мужа и меня. А я подумала: ну как же? На улицу отца мужа... Мне так не хотелось никаких разборок и прочего. Ведь родители - это святое. И сыну пример какой?
Таня-джан, да в своей квартире.
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Селин, можно попробовать наладить обстановку..Во первых,думайте позитивно..Придумайте себе мантру:"Я змея,которая так мудра,что знает подход ко всем"
И повторяйте ее,повторяйте..Возьмите свечи зеленого цвета,пройдите всю квартиру,а особенно углы: справа-налево,слево-направо и снизу вверх..
Поставьте луковицу разрезанную под кровать..
Энергетика скандала уйдет..
В Вашем доме постепенно что-то разрешится..
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
k_t
27 июля 2009 (13:35)
Селин, возможно, муж подскажет как он видит решение проблемы этой, чтобы никто не был в обиде и все по=хорошему разрешилось.
ТатьянаА
27 июля 2009 (13:44)
Очень хочется посочувствовать. Но девочки правы-надо разложить по полочкам и заняться главным. Сейчас главное- удержать свою семью и повернуться лицом к мужу. Наверное следует сесть с ним вдвоем, поговорить. Спросить--а как он думает? может ему тоже кажется, что Вы им пользуетесь? извиниться. если он и вправду так думает. Попытаться объяснить, что Ваши брат с сестрой для Вас были всегда важны, но не важнее, чем семья. И если стал вопрос о том-- что важнее, то нужно пожертвовать тем, что менее важно и сможет существовать само по себе. Я тоже думаю, что любая семья должна существовать автономно--тогда 2 человека-это 2 сросшиеся половины. Но в Вашем случае Вы свою половину то и дело разбазариваете. Вот и подумайте-- а как Вы и Ваши действия выглядят со стороны? Как должна реагировать Ваша свекровь на Вашу гиперответственность перед младшими братом и сестрой? Я не оправдываю свекровь, и тем более, свекра. Но в данной ситуации у каждого свой характер, свои привычки, свой наработанный опыт. И мерять их нравственность своими мерками не нужно. Здесь можно разрешить ситуацию , но большими жертвами с Вашей стороны. Наверно жизнь Вас толкает сделать решительный шаг в пользу семьи.
Селин
27 июля 2009 (13:49)
Теплый дождь, Таня-джан, спасибо!!!!
Вы такие молодцы!!! Меня просто эмоции переполняют через край! У меня по жизни предатели - мои близкие. Не подруги, не знакомые, не друзья - именно близкие. Нет ничего страшнее, когда ждешь удара в спину от тех, кому доверяешь и любишь! Может, я проклята?
Я по-светлому завидую своим подругам, у которых есть близкие, к которым они могут придти, поплакаться, которые их могут поддержать. А у меня нет никого.
Когда мама умерла, ее мать приехала-похоронила, и сказала, что с нами, ее детьми, общаться не будет. Папины родители приехали сюда, после прописки выгнали нас, угрожали, что если мы придем в родную квартиру, они вызовут милицию... А мне жалко было стариков. Свекровь, которую бросил свекор, столько нервов мне попила, как она ревновала своего младшего сына...Теперь свекор вернулся... Родной папа живет своей жизнью. Он у меня такой легкий человек, не любит, когда его проблемами грузят. Моей семьей, мне, сроду никогда никто копейки не дал, всегда сама. А еще сестра и брат на моих плечах были. Сейчас, конечно, живут своей жизнью. Как мне не быть прагматичной? На кого мне надеяться?
simplywoman, да. Я уже нашла выход из ситуации. Буду все начинать сначала.
Вы все извините, за взрыв моих эмоций... Все извините... Видно, день у меня сегодня такой...
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Juls
27 июля 2009 (13:55)
Дорогая Селин
Боритесь за мужа, я уверена, Вы - две половинки, которые еще срослись за 20 лет, вы сможете убрать сомнения из его головы. Уверьте его в своей любви! Только это имеет значение!
Или он хочет повторить сценарий отца?
Ездите вместе к ним на дачу - как и должно супругам ездить, при Вас не посмеют что-то говорить.
К сожалению, свекровь не была никогда Вам матерью, хоть вы ее так и называли по доброте душевной. И сейчас Вы видите лишь то, что было всегда на самом деле.
Удачи!
Селин
27 июля 2009 (14:00)
Juls, спасибо большое за слова поддержки. Я просто не могу понять: за что? Как можно ради человека, который ее бросил, она тогда ослепла, лежала в больницах, чуть с ума не сошла, она - Львица, начинать плести интриги против меня? Я не хочу сказать, что я золотой человек и меня обязаны любить. Но я всегда относилась к ней корректно, всегда помогала по мере сил.
В ум не могу взять: как можно меня обсуждать с соседями на даче? Люблю или не люблю? Как можно сыну, у которого сын-инвалид и на следующий год поступает, вообще что-либо против семьи говорить?
Я просто в шоке. Мне очень и очень больно...
sweetlana
синтетический Стрелец :)
27 июля 2009 (14:10)
Селин я вам очень и очень сочувствую(
ситуация тяжелая что и говорить(
я замужем второй раз и никогда не называла и не буду называть свекровь мамой (мама - одна)
в отношениях со свекровями тоже всегда веду и вела себя корректно. но в душу никогда не пускаю и пускать не буду. спасибо первой свекрови что НИКОГДА не лезла в мою первую семью, что не скажешь о второй. но для себя решила после определенных событий что больше не позволю себя обижать и унижать, уж очень больно выслушивать гадости от людей которым не сделала ничего плохого.
вспомнила - "чем ближе родственники тем дальше они должны жить"
в данном случае эта фраза применима к вашей ситуации....особенно в отношении родственников мужа
мне кажется, основная задача - отстоять мужа. остальное, квартиры там, и т.д. - второй вопрос
Благородный муж знает, что мир несовершенен, но не опускает рук.
FotoForge.net
Dina_Ra
Anna
27 июля 2009 (14:11)
Селин, Вы расстроены. Это понятно. Но за свои расстройством Вы больше обращаете внимания на свекровь, свекра, сестру, брата, свата и т.д.
Вы гооврите только о них, и ничего не говорите, как бы Вы хотели, чтобы складывалась Ваша с мужем жизнь.
С Ваших слов создается ощущение, что Вы себя из жизни исключили. Сами. Своей уступчивостью. Все вокруг важны, а Вы - пустое место.
Вот к Вам и отношение как к пустому месту. А тут, надо же, Вы без работы и Вам нужна поддержка! Всю жизнь Вы кормили этих захребетников, а теперь помощь нужна Вам. И что? Они возмущаются! Как же так? Дающая рука устала и просит помощи? Вон! Она нас не любит! И соседи тому свидетели!
Селин, очнитесь. Вы живете с родителями мужа, которые настроены против Вас. Добром это не кончиться. Берите мужа в охапку, раз он не может их ставить на место, и бегом из этого дома!
И потом - у Вас не простой ребенок. Особенный. Вы и ему жизнь рискуете загубить Вашим караван-сараем. Надо быть твердой. Не жестокой, твердой.
А пускать свекра или нет, должны были решать Ваш муж и свекровь, а не Вы.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.