Форум на ОКУЛУС

Тема 20435, сообщений: 52

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
k_t
     27 июля 2009 (14:11)

мне "спасибо" не за что ...

неприятно любому человеку, когда неожиданно подножку ставит окружение.

просто нужно сопоставить реальность и приписываемые вам качества, дав мужу самому разобраться. это мое оч.субъективное мнение, Селин.

ведь своего брата туда не без мужниного согласия поселили, и свекра приняли, как я поняла, тоже без чьего-либо давления.

спокойно и взвешенно

Juls
     27 июля 2009 (14:17)

Селин

Понимаю, конечно, больно! Но не всегда мы можем понять "почему" и "за что"? Может, еще 20 лет пройдет, прежде чем что-то прояснится...

Пожилым людям свойственно обсуждать все с соседями на даче - поговорить-то мало с кем есть.

Не думайте о ней, о свекре. Знаете поговорку, сделал добро и бросай его в воду. Так вот. Вы сделали, забудьте, оно не всегда возвращается от тех, кому было сделано.

Тем более, у Вас от близких проблемы (а в карте это тоже видно?) - займитесь мужем. Ночная кукушка дневную всегда перекукует.

Juls
     27 июля 2009 (14:19)

Таня-джан

Раз они муж и жена - им надо ВМЕСТЕ разбираться.

Сам он не будет, или он будет все равно ВМЕСТЕ с родителями это делать.

Марусян
     27 июля 2009 (14:19)

Селин, очнитесь. Вы живете с родителями мужа, которые настроены против Вас. Добром это не кончиться. Берите мужа в охапку, раз он не может их ставить на место, и бегом из этого дома!

Девочки-мальчики все правильно написали.

Тратить силы на налаживание отношений со свекрами - безрезультатно. Они все равно не изменятся. Им даже стыдно не будет за то, что они Вам сделали.

Главное уберечь отношения с мужем, позаботиться о ребенке. Сыну наверняка тоже не легко все это наблюдать. Поэтому, у Вас пока есть семья: муж и сын.

Про остальных придется забыть на время. Сейчас Вам нужно защишать свою семью. Думаю, брату с женой стоит поискать другую жилплощадь.

О Вас ведь он не думает, так же, как и родственники мужа.

Так что здоровый и абсолютно уместный в этом положении эгоизм и вперед с мужем и сыном на свою территорию.

Селин, удачи Вам и успехов.

ПыСы: про кукушку тоже согласна.

Вам не нужна война с родней мужа. Просто налаживайте отношения друг с другом, вместе занимайтесь сыном. А то все Вы, да Вы, судя по рассказу заботитесь. Пусть муж тоже принимает активное участие в Вашей семейной жизни и жизни сына. Тогда и времени на этот бред у него не останется.

Селин
     27 июля 2009 (14:22)

Таня-джан, конечно, никакого давления не было... Что Вы... Я просто не задумываюсь над тем, что будет завтра! Эмоции - а разум отключается!

Juls, сделал добро и бросай его в воду

Спасибо Вам все. Я успокоилась. Большое спасибо за поддержку.

Мою - нужно прорабатывать и прорабатывать.

Действительно, все, что дается, не просто так!

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Crona
     27 июля 2009 (14:22)

Уже писала, на Солнце, Луну рыбье влияние, а Сатурн шахтерский...как Саша выразилась -хаос

У Вас не простроены границы -ни территориально, ни в отношениях (поведенчески)

Тр.Сатурн на к.4...пора заняться..

Ранее фраза Ваша меня резанула , что Вы учите сына уважать старших..

Селин
     27 июля 2009 (14:31)

Crona, , спасибо за подсказки. Буду работать над границами. Правда, я не уверена: получится ли?

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Crona
     27 июля 2009 (14:36)

Селин, а что делать ???

Есть такое сатурновское слово "нужно", дает хорошие рез-ты, когда это нужно Вам, а не кому-то..

Для разминки Сатурна..и прочего..

Гунтхард Вебер

КРИЗИСЫ ЛЮБВИ

СИСТЕМНАЯ ПСИХОТЕРАПИЯ БЕРТА ХЕЛЛИНГЕРА

Juls
     27 июля 2009 (14:45)

Селин

Да, оппозиция и - без меня не обойдутся, я на амбразуре... Слишком она у Вас проработанная, точнее другая крайность. В идеале - делаю как хочу и чужие моральные сентенции мне не указ.

У моего мужа такая квадратура, тоже пытается все за всех сделать, в работе - дотошность и педантизм. Иногда думаю, что смог бы, попытался бы за меня ходить, ноги переставлять.

Ваша семья - муж и сын, вот ТОЛЬКО о них и заботьтесь. Все остальные под Вашими крылышками уже достаточно окрепли, чтобы вести самостоятельную жизнь. Приоритет мужу и сын только выиграет, не говоря о Вас. Кому Вы еще нужны, кроме мужа и сына? Не брату, не свекрам...

Селин
     27 июля 2009 (14:52)

Crona, Juls,

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере