неприятно любому человеку, когда неожиданно подножку ставит окружение.
просто нужно сопоставить реальность и приписываемые вам качества, дав мужу самому разобраться. это мое оч.субъективное мнение, Селин.
ведь своего брата туда не без мужниного согласия поселили, и свекра приняли, как я поняла, тоже без чьего-либо давления.
спокойно и взвешенно
Juls
27 июля 2009 (14:17)
Селин
Понимаю, конечно, больно! Но не всегда мы можем понять "почему" и "за что"? Может, еще 20 лет пройдет, прежде чем что-то прояснится...
Пожилым людям свойственно обсуждать все с соседями на даче - поговорить-то мало с кем есть.
Не думайте о ней, о свекре. Знаете поговорку, сделал добро и бросай его в воду. Так вот. Вы сделали, забудьте, оно не всегда возвращается от тех, кому было сделано.
Тем более, у Вас от близких проблемы (а в карте это тоже видно?) - займитесь мужем. Ночная кукушка дневную всегда перекукует.
Juls
27 июля 2009 (14:19)
Таня-джан
Раз они муж и жена - им надо ВМЕСТЕ разбираться.
Сам он не будет, или он будет все равно ВМЕСТЕ с родителями это делать.
Марусян
27 июля 2009 (14:19)
Селин, очнитесь. Вы живете с родителями мужа, которые настроены против Вас. Добром это не кончиться. Берите мужа в охапку, раз он не может их ставить на место, и бегом из этого дома!
Девочки-мальчики все правильно написали.
Тратить силы на налаживание отношений со свекрами - безрезультатно. Они все равно не изменятся. Им даже стыдно не будет за то, что они Вам сделали.
Главное уберечь отношения с мужем, позаботиться о ребенке. Сыну наверняка тоже не легко все это наблюдать. Поэтому, у Вас пока есть семья: муж и сын.
Про остальных придется забыть на время. Сейчас Вам нужно защишать свою семью. Думаю, брату с женой стоит поискать другую жилплощадь.
О Вас ведь он не думает, так же, как и родственники мужа.
Так что здоровый и абсолютно уместный в этом положении эгоизм и вперед с мужем и сыном на свою территорию.
Селин, удачи Вам и успехов.
ПыСы: про кукушку тоже согласна.
Вам не нужна война с родней мужа. Просто налаживайте отношения друг с другом, вместе занимайтесь сыном. А то все Вы, да Вы, судя по рассказу заботитесь. Пусть муж тоже принимает активное участие в Вашей семейной жизни и жизни сына. Тогда и времени на этот бред у него не останется.
Селин
27 июля 2009 (14:22)
Таня-джан, конечно, никакого давления не было... Что Вы... Я просто не задумываюсь над тем, что будет завтра! Эмоции - а разум отключается!
Juls, сделал добро и бросай его в воду
Спасибо Вам все. Я успокоилась. Большое спасибо за поддержку.
Мою - нужно прорабатывать и прорабатывать.
Действительно, все, что дается, не просто так!
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Crona
27 июля 2009 (14:22)
Уже писала, на Солнце, Луну рыбье влияние, а Сатурн шахтерский...как Саша выразилась -хаос
У Вас не простроены границы -ни территориально, ни в отношениях (поведенчески)
Тр.Сатурн на к.4...пора заняться..
Ранее фраза Ваша меня резанула , что Вы учите сына уважать старших..
Селин
27 июля 2009 (14:31)
Crona, , спасибо за подсказки. Буду работать над границами. Правда, я не уверена: получится ли?
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Crona
27 июля 2009 (14:36)
Селин, а что делать ???
Есть такое сатурновское слово "нужно", дает хорошие рез-ты, когда это нужно Вам, а не кому-то..
Для разминки Сатурна..и прочего..
Гунтхард Вебер
КРИЗИСЫ ЛЮБВИ
СИСТЕМНАЯ ПСИХОТЕРАПИЯ БЕРТА ХЕЛЛИНГЕРА
Juls
27 июля 2009 (14:45)
Селин
Да, оппозиция и - без меня не обойдутся, я на амбразуре... Слишком она у Вас проработанная, точнее другая крайность. В идеале - делаю как хочу и чужие моральные сентенции мне не указ.
У моего мужа такая квадратура, тоже пытается все за всех сделать, в работе - дотошность и педантизм. Иногда думаю, что смог бы, попытался бы за меня ходить, ноги переставлять.
Ваша семья - муж и сын, вот ТОЛЬКО о них и заботьтесь. Все остальные под Вашими крылышками уже достаточно окрепли, чтобы вести самостоятельную жизнь. Приоритет мужу и сын только выиграет, не говоря о Вас. Кому Вы еще нужны, кроме мужа и сына? Не брату, не свекрам...
Селин
27 июля 2009 (14:52)
Crona, Juls,
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.