Форум на ОКУЛУС

Тема 20435, сообщений: 52

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
k_t
     27 июля 2009 (14:54)

Juls

не хочу повлиять на процессы в другой семье, просто как и вы высказываюсь , представив себя на месте.

я написала "мужу разобраться" т.к. рьяно отстаивать свою сторону может сказаться в обратную сторону (мне почему-то так думается, конечно, субъективно и на базе домыслов + личного опыта разногласий внутрисемейных). просто сам факт обвинения автора темы в корысти брака на фоне факта проживания свекра на территории, к нему не относящейся , кажется абсурдным. о том, что ребенок нуждается в отце и здесь никакой корысти, наверное и говорить не нужно.

Juls
     27 июля 2009 (15:13)

Знаете, когда люди сближаются лучше всего? Когда действует так называемый "синдром с..киного сына". Например, едут в купе незнакомые мужчина и женщина и третий человек, который себя ведет отвратительно, сыпет на пол семечки, громко говорит, ругается матом и т.д. Так вот, когда он уйдет из поезда, у мужчины и женщины есть все шансы оказаться в одной постели - они объединились перед врагом.

Свекры Селин пытаются ее сейчас выставить в таком свете, выяснится, что они ее все не любят, и всем она надоела, объединяются в такую коалицию.

Свекрови это выгодно для восстановления отношений со свекром, свекру это тоже выгодно из-за жилья. Муж Селин - пешка, которую разыгрывают, оговаривая невестку.

А ей надо взять мужа в охапку и объединиться с ним, потому что правда на ее стороне, муж ее семья, у них сын и т.д.

Если мужа оставить одного, ему быстро заморочат голову.

k_t
     27 июля 2009 (15:21)

все может быть так, как вы говорите, Juls

но может быть и не так...

как, почему, нюансы, этого в полной мере могут не знать даже участники событий, не то, что мы..

муж взрослый человек ведь к тому же, наверняка, Селин может верно оценить вероятность того, что мужем могут вертеть, делая его пешкой, или не могут все же.

Селин , пусть все сложится как можно правильнее и лучше

Crona
     27 июля 2009 (15:34)

Да все может быть, в родственных стаях такие подковерные игры идут, понаслушалась..

Juls
     27 июля 2009 (15:36)

Танечка

Да, конечно, у нас нет объективной информации о ситуации.

Я пишу пост, исходя из слов Селин.

раз муж звонит с дачи и спрашивает, любят ли его или любят за деньги - это значит, что чуть-чуть точно им вертеть можно. Посеялось же сомнение.

А то, что почва была готова к севу - недосмотр Селин, вот и советы такие.

k_t
     27 июля 2009 (15:43)

Juls

с этим согласна.

Кабачек
к. психол. н., однако не практик
     27 июля 2009 (15:43)

Тут важно хоть маленькми шажками, но двигаться вперед - т.е. разгребать ситуацию. Прямо с сегодняшнего дня! Запланируйте первый шажок (поговорить с мужем или что-то другое) и выполняйте. Так постепенно распутаете ситуацию. Главное - не тушеваться. Верить, что проблема решаема.

oculus.ru
Crona
     27 июля 2009 (15:48)

проблема решаема----задача..

Селин
     27 июля 2009 (15:53)

Я задумала общую покупку дома в деревне, недалеко от города. Купим сначала, как летний домик, а потом, вдвоем, будем доводить до основательности.

Муж идеей загорелся. Я думаю - общие цели, удаленность от родственников, да и вообще, общее дело - сплотят. Будем вместе больше проводить на природе. А природа всегда очищает. Значит, надо заново открывать друг друга. Я-то в недоумении: откуда такие мысли, я (на мой взгляд) не давала повода. Но эта мысль-то в голове поселилась. Значит, что-то не так, что-то я не вижу. С другой стороны, это и лучше... Новые чувства, обновление... Буду относиться к этому так...

Девочки, пожелайте, пожалуйста, чтобы моя задумка с домом удалась!!! В четверг едем смотреть один вариант. 35 км от города, рядом озеро...

Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
I-amhappy
     27 июля 2009 (15:54)

проблема решаема----задача.

Да, это точно. Главное цели и задачи правильно сформулировать. Правильно, прежде всего, для себя и своей семьи (мужа и сына). Потому что, если снова в задачах пытаться сделать счастливыми всех и снова "спасать мир", то можно потерпеть фиаско и полностью потерять веру в близких. Немного больше здорового эгоизма здесь не помешало бы.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере