не хочу повлиять на процессы в другой семье, просто как и вы высказываюсь , представив себя на месте.
я написала "мужу разобраться" т.к. рьяно отстаивать свою сторону может сказаться в обратную сторону (мне почему-то так думается, конечно, субъективно и на базе домыслов + личного опыта разногласий внутрисемейных). просто сам факт обвинения автора темы в корысти брака на фоне факта проживания свекра на территории, к нему не относящейся , кажется абсурдным. о том, что ребенок нуждается в отце и здесь никакой корысти, наверное и говорить не нужно.
Juls
27 июля 2009 (15:13)
Знаете, когда люди сближаются лучше всего? Когда действует так называемый "синдром с..киного сына". Например, едут в купе незнакомые мужчина и женщина и третий человек, который себя ведет отвратительно, сыпет на пол семечки, громко говорит, ругается матом и т.д. Так вот, когда он уйдет из поезда, у мужчины и женщины есть все шансы оказаться в одной постели - они объединились перед врагом.
Свекры Селин пытаются ее сейчас выставить в таком свете, выяснится, что они ее все не любят, и всем она надоела, объединяются в такую коалицию.
Свекрови это выгодно для восстановления отношений со свекром, свекру это тоже выгодно из-за жилья. Муж Селин - пешка, которую разыгрывают, оговаривая невестку.
А ей надо взять мужа в охапку и объединиться с ним, потому что правда на ее стороне, муж ее семья, у них сын и т.д.
Если мужа оставить одного, ему быстро заморочат голову.
k_t
27 июля 2009 (15:21)
все может быть так, как вы говорите, Juls
но может быть и не так...
как, почему, нюансы, этого в полной мере могут не знать даже участники событий, не то, что мы..
муж взрослый человек ведь к тому же, наверняка, Селин может верно оценить вероятность того, что мужем могут вертеть, делая его пешкой, или не могут все же.
Селин , пусть все сложится как можно правильнее и лучше
Crona
27 июля 2009 (15:34)
Да все может быть, в родственных стаях такие подковерные игры идут, понаслушалась..
Juls
27 июля 2009 (15:36)
Танечка
Да, конечно, у нас нет объективной информации о ситуации.
Я пишу пост, исходя из слов Селин.
раз муж звонит с дачи и спрашивает, любят ли его или любят за деньги - это значит, что чуть-чуть точно им вертеть можно. Посеялось же сомнение.
А то, что почва была готова к севу - недосмотр Селин, вот и советы такие.
k_t
27 июля 2009 (15:43)
Juls
с этим согласна.
Кабачек
к. психол. н., однако не практик
27 июля 2009 (15:43)
Тут важно хоть маленькми шажками, но двигаться вперед - т.е. разгребать ситуацию. Прямо с сегодняшнего дня! Запланируйте первый шажок (поговорить с мужем или что-то другое) и выполняйте. Так постепенно распутаете ситуацию. Главное - не тушеваться. Верить, что проблема решаема.
oculus.ru
Crona
27 июля 2009 (15:48)
проблема решаема----задача..
Селин
27 июля 2009 (15:53)
Я задумала общую покупку дома в деревне, недалеко от города. Купим сначала, как летний домик, а потом, вдвоем, будем доводить до основательности.
Муж идеей загорелся. Я думаю - общие цели, удаленность от родственников, да и вообще, общее дело - сплотят. Будем вместе больше проводить на природе. А природа всегда очищает. Значит, надо заново открывать друг друга. Я-то в недоумении: откуда такие мысли, я (на мой взгляд) не давала повода. Но эта мысль-то в голове поселилась. Значит, что-то не так, что-то я не вижу. С другой стороны, это и лучше... Новые чувства, обновление... Буду относиться к этому так...
Девочки, пожелайте, пожалуйста, чтобы моя задумка с домом удалась!!! В четверг едем смотреть один вариант. 35 км от города, рядом озеро...
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
I-amhappy
27 июля 2009 (15:54)
проблема решаема----задача.
Да, это точно. Главное цели и задачи правильно сформулировать. Правильно, прежде всего, для себя и своей семьи (мужа и сына). Потому что, если снова в задачах пытаться сделать счастливыми всех и снова "спасать мир", то можно потерпеть фиаско и полностью потерять веру в близких. Немного больше здорового эгоизма здесь не помешало бы.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.