Уважаемые форумчане, пытаюсь разобраться в карте подруги 30.05.1978, 0:20:00, 56n38 47e52. То, что ей очень нравится юриспруденция, есть задатки-видно в карте, да и образование кое-какое есть (курсы),но работает не по специальности. Только не пойму-есть ли возможность карьеры в этой сфере и заработка? Еще одна ее страсть-эзотерика, гадание на картах и т.п. В каком направлении ей развиваться, а какое оставить как хобби?
Образование официальное, полученное в вузе, с Государственным дипломом основа для существования в социуме. Это основа. А эзотерикой можно заниматься и параллельно. Ведь это не признанный официально род деятельности. Надо иметь базу в жизни. Пусть станет юристом. Ну это мое личное мнение. Юриспруденция не может быть хобби. Но Юрист может быть и эзотериком (дело зыбкое, по желанию)
Tesorо
31 июля 2009 (13:57)
Miluchchi, спасибо!
А насчет зарабатывания в юридическом деле? Не посмотрите карту? 2 дом в , в нем и . Упр.2 в 5 в .
Давайте вместе посмотрим, попробуем разобрать. Я ведь не астролог, но вот исходя из аспектов, да? Сейчас попробую посмотреть.
Tesorо
31 июля 2009 (14:28)
Miluchchi, я тоже не астролог, вернее только начинаю, вот штудирую литературу, архив и темы форума; карты строю близких, пытаюсь найти ответы...
Буду благодарна за помощь и разъяснения.
Исходя из анализа трудов различных авторов по профориентации, в карте есть несколько напряженных аспектов , (дают способности к юриспруденции) , . Далее и -склонность к адвокатуре. на МС в . То есть склонности и способности есть. А вот зарабатыванием денег на этом поприще пока никак не разберусь. И с карьерой тоже.
karlsonchik
31 июля 2009 (17:10)
Tesorо
прошу прощения, но я как-то слабо представляю юриспруденцию в качестве хобби...
Хобби - это занятие, увлечение в свободное от основной работы время... Как можно быть юристом в свободное время... Хм, не получается понять...
разве что свободный консультант, но для этого надо быть высококлассным спецом....
а как же я? я же ведь не хуже собаки...
nerl
31 июля 2009 (17:58)
а какие аспекты следует смотреть для "хорошего" юриста? аспекты меркурия и юпитера наверное прежде всего?
Tesorо
31 июля 2009 (17:59)
karlsonchik , в точку, она консультирует всех по вопросам права - друзей, знакомых и родственников. Естественно, бесплатно. Вроде бы народу нравится и на пользу. Она сомневается, что сможет этим деньги зарабатывать. А в карте пока понять не могу-есть ли у нее такая возможность-заработывать этим и успешно. Тогда можно и сменить основную работу.
nerl
31 июля 2009 (19:30)
Tesorо
если все так, то зачем ей менять? эта профессия имеет массу возможностей себя проявить начиная от защиты авторских прав тех же астрологов и заканчивая судами, администрациями, милициями и прочими. пусть становитс адвокатом, тогда будет и возможность свободно чувствовать себя в распределении времени на юриспруденцию и на все остальное.
karlsonchik
31 июля 2009 (19:57)
Tesorо
тут еще есть аспект... для того, чтобы оставаться спецом необходимо постоянно быть в курсе нововведений и в разных направлениях. И насколько я знаю, доступ к некоторой документации предоставляется только практикующим юристам, тоесть с официальной лицензией, а от этого и налоги и т.д.
Короче не может это быть просто хобби. Это не то направление... Тогда она будет как астроном-любитель, физик-любитель... Правда открытий никаких не произведет... Снова теряется суть хобби...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.