Т.е. непонятно как применить к своему ненаглядному наталу.
Ну в Овне к5, дом пуст, окромя Хирона на куспиде.
Упр. Марс в Водолее в 3.
Какой образ действий цельный я для себя выбираю?
Или не выбираю?
light-ning
1 августа 2009 (13:32)
basenji Первый дом- угловой и проявляется резче, чем пятый. -
А как именно он проявляется (механизмы)? Посредством 5 дома или все-таки напрямую? 5 дом - такой господин-оформитель, который облекает то, что изначально заложено в 1 доме, в некие видимые, интерпретируемые образы. Какой механизм возникновения этих образов? Знак, в котором 5 дом находится? То есть, смотрим 1 дом (знаки, конечно, и планеты тоже) - это как бы суть человека, его квинтэссенция своего рода. А по 5 дому человек создает - да, стиль. И чтобы понять его стилистику (которая может быть многообразной), достаточно посмотреть знак, в котором находится 5 дом?..
Thirst is the sheerest proof of the existence of water
light-ning
1 августа 2009 (13:36)
Чтобы пятый дом увидеть, надо посмотреть на жизнь человека В ЦЕЛОМ, вроде как что за роль, для чего человек пришел в жизнь, есть ли она вообще.
-
Боюсь неправильно понять. Роль человека по жизни, цель жизни - 5 дом???
То, какими мы хотим выглядеть в глазах окружающих
Это как бы... не 5 дом, а 7-й. Если мы хотим повлиять на общественное мнение о нас, понравиться, ну или произвести впечатление, склонить на свою сторону это- 7-й.-
7 дом - взаимоотношения с партнерами всех видов. Это не столько сами образы, сколько взаимодействие. Формирование и презентация образов - 5 дом, а суть и характер взаимодействия с партнерами - 7, разве нет?..
Ну, как бы сначала надо посмотреть на то, что тебе дает смысл жизни, какие-то очень ценные ценности как бы, очень важные вещи в твоей жизни. В классическом варианте для женщин это- любовь и дети, для мужчин- самореализация в любимом деле, ну это грубо чрезвычайно, но тем не менее. 5 дом это ситуации, где ты сталкиваешься с очень ключевыми вещами в своей жизни. И что ты делаешь в этих ситуациях как бы.
Овен на куспиде, в важных для себя ситуациях человек действует достаточно резко и напористо. Управитель в третьем- всегда включается и 3 дом, то есть ситуации, где надо находить понимание и поддержку от кого-то еще, то есть надо пойти и объясниться. Хирон на куспиде, дурилка картонная... Хирон - такая шутка, которая доводит до пол-дороги и там бросает. Ну, это в общих чертах.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
fler
1 августа 2009 (13:50)
light-ning
Привет У тебя всегда интерсные астро-философско-психологические темы
Если 5 дом - это как мы себя ведем, как себя позиционируем и то как к нас воспринимают - то у меня все четко прослеживается, воспринимаюсь я со своим заполненным 5 домом, именно как ребенок, не как Царь, которому все поклоняются и любят его, потому что он - Царь, а как ребенок, которому все помогают, все улыбаются, потому что он - маленький лет до 30 меня это раздражало дико, и я с этим боролась, 7 дом все-таки в , я пыталась доказывать всему миру, что я взрослая женщина, и многое могу сама, а сейчас привыкла, смирилась и мне даже нравится....
light-ning
1 августа 2009 (13:52)
Ну, как бы сначала надо посмотреть на то, что тебе дает смысл жизни, какие-то очень ценные ценности как бы, очень важные вещи в твоей жизни. -
Ага, об этом и речь. По-моему это что-то уже из 9 дома. 9 дом - это ведь далеко не только "...а как народ?", это общие идеалы человека, так ведь. То, что он над горизонтом, не превращает его в плоский носитель социальных стереотипов, типа "женщина - в первую очередь хранительница очага, а мужчина, соответственно, добытчик и карьеростроитель", правда? Личные ценности - вещь куда более глубокая и интимная. И у каждого схема своя, даже если свести ее к примитивной формулировке. Вне зависимости от того, мужчина вы или женщина.
Овен на куспиде 5 - творческая инициатива. Человек может создавать свой образ "из ничего", для него важны порывы вдохновения, кураж, ему должна нравиться импровизация (особенно с Хироном на куспиде!..). Агрессия и напористость - совсем не обязательно. тут уже Марс смотреть нужно. Водолей - осознанное творчество, очень ясный ход мыслей. То есть образ должен получиться незамутненный, точный, ясный. Ну и т.д.
Не совсем так. 5 дом это- жизненные ситуации, где человек сталкивается с существованием цели, стиля, цельности своего существования. Чаще всего, это ситуации, связанные с чем-то действительно важным и ключевым, сверхценным даже. Но я повторюсь, что это- СИТУАЦИИ. Глупо говорить, что у людей с пустым 5 домом нет цели или нет цельности, просто в их жизни подобные ситуации встречаются не очень часто, нетипичны, либо все идет как идет.
1) Какова связь между 5 домом и Венерой? Как вы различаете сферы их "ответственности"?
5 в натале пуст, управитель 5-го Марс, находится в соединении с Венерой в 9 доме во Льве.
Если вести речь о "различении" 5-домности и Венеры, как символического управителя 7-го - то никак. Тем более, что она и в натале 7-ым управляет.
Любовь и партнёрство неразделимы.
Если же рассматривать эту же связку, но говорить о партнёрстве не любовного плана - то к любому партнёрству так и отношусь - любя )) И невозможно для меня вот ещё что - "некрасивость" в поведении по отношению к партнёру - что в любви, что в социуме. А поскольку Марс правит 5-ым, да ещё и стоит во Льве -то не возникает проблем с честностью - не умею быть нечестной в партнёрстве. Не считаю это для себя возможным. Этические нормы действуют, и отменить их не представляется ни возможным,ни желаемым.
Если же говорить об игре, об имидже, о "масках"..
Хмммм...
Марс(упр.5) и Венера в соединении, - можно сказать, что, "надевая маску", становлюсь ею. Актёрские данные сильные (ну, так тут же ещё и Венера-Плутон в соединении, а Плутон -упр. 1 дома), и в том же 9 )))
когда-то в одном интервью журналу сказала: "Дело в том, что меня во мне -100. В понедельник я просыпаюсь романичной женщиной, я вспоминаю о ромашках, мне хочется атласного белья, красивых глах рядом, клавесинной музыки. Я иду по улице томной походкой.
На следующий день я деловая дама, мужа хочется к ногтю прижать, напяливаю очки (у меня были такие, специальные, без диоптрий), с детьми говорю начальственным тоном.
В третий раз меня тянет попрыгать на одной ножке, могу посреди улицы сесть на ступеньку или тротуар -и пусть думают, что ненормальная. ))
Сегодня я командир в юбке, а завтра стану такой слабой, такой зайкой )) И вот когда меня во мне - сто, это страшно тяжело - тяжело подружить между собой этих абсолютно разных женщин. они далеко не всегда друг с дружкой ладят."
Но время шло, годы шли - всё наносное уходило, открытость становилось более естественной, хотя и требовала определённой силы- жить с открытым лицом - это не так уж и просто.
И 9-тидомные мои "идеалы" стали превалировать над 5-домностью, наверное - или просто выровнялись - жить стало проще, ощущать себя проще, гармоничнее, спокойнее.
9 дом - это ведь далеко не только "...а как народ?", это общие идеалы человека, так ведь.
Общие идеалы на то и общие, что идут рука об руку с теми или иными течениями. Человек в 7-8 домах выбирает себе попутчиков и в 9 доме идет вместе с ними как бы, совместные действия, здесь всегда выход ЗА пределы своего Я., дальше своего собственного образа, то есть собственный образ включается в общую мозаику.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
lenash
1 августа 2009 (14:01)
Абсолютно верно, Лайтнинг, образ незамутненный, даже несмотря на присутствие Нептуна на Ас)))
Насчет важных ситуация - подтвержу. Дом пустой, ситуация важных кот начихал..
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.