Личные ценности - вещь куда более глубокая и интимная.
Вот-вот, поэтому это - фиксированные знаки, а в жизненных ситуациях это- 2-5-8-11 дома, то есть человека ставят лицом к лицу с его ценностями или их отсутствием.
9 же дом это не собственно личные ценности, это всегда действия в связке, ради общей цели, вместе с кем-то. Ну и соотношение между личными и общественными ценностями, выработанное в 8-м здесь выражается в каких-то конкретных действиях.
https://www.facebook.com/boris.shorning/
light-ning
1 августа 2009 (14:08)
fler То, что вы думаете о том, как вас воспринимают другие люди - ммм, интересно, наверное, это тоже 5 дом. А как вы хотите, чтобы вас воспринимали? Как именно вы предпочитаете выглядеть в глазах окружающих? Что для вас важно донести людям о себе? (конечно, тут целый трактат написать можно, но вот если картинкой - суть образа?..)
basenji Любой дом специализируется на каких-то ситуациях, ясен пень. Ситуация 5 дома - это - коротко - ситуация создания стиля, образа, так?.. Цели у нас ведь все-таки в 10 доме?.. Понятное дело, что все дома друг с другом взаимодействуют. Но образ создают в первую очередь не столько цели, сколько суть нашего я, от которого никуда не деться, и важные для нас идеалы, ценности.
5 дом, к тому же, несет еще и некий игровой момент. Мы не идем по жизни с плакатом "Ценю честность и щедрость", например. И даже не всегда четко осознаем свои собственные ценности, кстати. Но как-то при этом выстраиваем свой образ - кто-то выбирает "бесшабашно-безбашенный" стиль поведения, кто-то парится, стараясь вписаться в образ "очень уважаемого человека", кто-то играет "роковую женщину" и т.д. Ролей может быть несколько, они трансформируются, развиваются, сменяются одна другой в зависимости от ситуации - ситуации 5 дома...
Thirst is the sheerest proof of the existence of water
fler
1 августа 2009 (14:12)
light-ning
конечно о себе и о том как бы нам хотелось, чтоб нас воспринимали трактаты можно написать Что мне важно донести о себе? Сейчас уже НИ-ЧИ-ГО! как я хочу выглядеть в глазах окружающих? а тоже никак особо не хочу - т.е. меня устраивает, как выгляжу пусть воспринимают - как воспринимается у них, меня радует их(людей) восприятие меня мне кажется они меня правильно воспринимают
только я никогда не думала, что за желание создавать образы и за то, как мы воспринимаемся окружением отвечает 5 дом - думала - ось АСЦ-ДСЦ
Ну, естественно, 5 дом это вершина пирамиды ценностей, построенной во 2-м доме, вроде как мы показываем, что у нас на вершине стоит, что для нас пупковое как бы .
ситуация создания стиля, образа,
Стиль он как бы разный в разные моменты времени, но всегда вертится вокруг одного и то же чего-то. Мы ж можем на себя напялить что угодно, но есть что-то, что объединяет весь этот калейдоскоп как бы. 5 дом связан именно с центром, вокруг которого наш образ вращается.
а тоже никак особо не хочу
именно! 5-му дому совершенно наплевать на то как образ видят другие. Это ж не 7-й
думала - ось АСЦ-ДСЦ
Она и отвечает! Вся конкретика в тактике поведения, в выборе конкретного образа лежит в 7-м доме.
light-ning
1 августа 2009 (14:20)
Lёwka Спасибо, внимательно прочитала. Что-то в этом есть. Красиво закольцевалось.
basenji 9 дом - это такой триумф идеала, его самодекларации. В 8 доме как бы кризис, ломка, транформация, становление, а в 9 - торжество сформировавшегося идеала.
Ну как бы ломка сама по себе не происходит. Для ломки нужно достигнуть границ личности и выйти за их пределы. В 7 доме мы как бы доходим до этих границ, а в 8-м выходим. Это всегда происходит как результат осознания своей конечности и небеспредельности, вроде как у всего есть край. Ну а бескрайнее мы можем ощутить только в контакте с кем-то еще и далее.
caipirinha
1 августа 2009 (14:27)
ligh-ning
Я совсем начинающая, но тоже свой 5 дом попробую проанализировать. Он у меня в и , там и . Есть от к в 4 доме, а от в 7 доме. и - управители 5 дома. -единственная планета в обители у меня и единство с другими живыми существами (не только двуногими ) я очень чувствую. С детства очень интересовалась религией (родилась в атеистической семье), и сейчас духовная жизнь очень важна для меня. Мне одна женщина говорила, что основное ощущение от меня, моего отношения к миру - это эмпатИя И для меня важно очень братство людей, ощущение единства (ненавижу сепаратизм всяческий, национализм, хотя корнями горжусь (связь с в 4-ом?)...ну, горжусь,что русская - к такой великой культуре отношение имею , хотя работаю с иностранцами и их абсолютно как "своих" воспринемаю ).
Про не знаю чего сказать и про управителей 5-го в 4-ом и в 7-ом - тоже . Наверное, в 7-ом, это то, что брак без любви для меня невозможен (и это так, пробовала уже раз без любви -чуть не умерла ). в 4-ом - любовь всегда семья, а не просто романтика и страсть (это тоже так).
"В 7 доме мы как бы доходим до этих границ, а в 8-м выходим. Это всегда происходит как результат осознания своей конечности и небеспредельности, вроде как у всего есть край."
а в 6-ом мы чего в этом плане делаем?
https://briah.ru/
light-ning
1 августа 2009 (14:30)
fler Что мне важно донести о себе? Сейчас уже НИ-ЧИ-ГО! как я хочу выглядеть в глазах окружающих? а тоже никак особо не хочу - т.е. меня устраивает, как выгляжу -
Значит, на что-то ты все-таки ориентируешься, раз "устраивает"?.. Всегда ведь есть варианты.
мне кажется они меня правильно воспринимают -
"правильно" - это как?..
Создание образа своего Я - процесс творческий. Конечно, это 5 дом. АСЦ - наши непосредственные реакции на мир (и мир на нас), это не то, что мы контролируем или создаем, это то, что в нас изначально заложено. ДСЦ - это суть нашего непосредственного взаимодействия с "Не-Я", то как мы выстраиваем это взаимодействие. Ну, а 5 дом - дом творческого осмысления своего Я с целью выстроить стилистику этого взаимодействия с окружающим миром.
Когда вы утром одеваетесь и смотритесь в зеркало, вы еще ни с кем не взаимодействуете, вы только подбираете, шлифуете свой образ. Вы в творческом поиске. Улыбаясь своему отражению, вы критично окидываете взглядом созданный образ, сравнивая его с тем, что вам хотелось бы нести в мир. Какая вы?.. Сильная, деловая, саркастичная?.. Маленькая, трогательная и беззащитная?.. Бесшабашная, игривая и ироничная?.. И т.д.
fler
1 августа 2009 (14:30)
Она и отвечает! Вся конкретика в тактике поведения, в выборе конкретного образа лежит в 7-м доме.
Ну вот.. тогда все как по нотам.... 7 в , управитель - в 12 в оппозиции с солнцем, меня вечно все пытаются воспитывать, направлять, холить, лилеять, опекать,заботиться и помогать наверное я создаю такой образ - заблудившейся в ночи холодной девочки своим рачьим АСЦ
9 дом - это такой триумф идеала
а вот 9 у меня в - пустой совсем.... нет у меня выходит идеалов? или идалы есть - но нет триумфа?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.