Форум на ОКУЛУС

Тема 20577, сообщений: 169

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
basenji
Boris Shorning
     1 августа 2009 (14:04)

Личные ценности - вещь куда более глубокая и интимная.

Вот-вот, поэтому это - фиксированные знаки, а в жизненных ситуациях это- 2-5-8-11 дома, то есть человека ставят лицом к лицу с его ценностями или их отсутствием.

9 же дом это не собственно личные ценности, это всегда действия в связке, ради общей цели, вместе с кем-то. Ну и соотношение между личными и общественными ценностями, выработанное в 8-м здесь выражается в каких-то конкретных действиях.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
light-ning
     1 августа 2009 (14:08)

fler То, что вы думаете о том, как вас воспринимают другие люди - ммм, интересно, наверное, это тоже 5 дом. А как вы хотите, чтобы вас воспринимали? Как именно вы предпочитаете выглядеть в глазах окружающих? Что для вас важно донести людям о себе? (конечно, тут целый трактат написать можно, но вот если картинкой - суть образа?..)

basenji Любой дом специализируется на каких-то ситуациях, ясен пень. Ситуация 5 дома - это - коротко - ситуация создания стиля, образа, так?.. Цели у нас ведь все-таки в 10 доме?.. Понятное дело, что все дома друг с другом взаимодействуют. Но образ создают в первую очередь не столько цели, сколько суть нашего я, от которого никуда не деться, и важные для нас идеалы, ценности.

5 дом, к тому же, несет еще и некий игровой момент. Мы не идем по жизни с плакатом "Ценю честность и щедрость", например. И даже не всегда четко осознаем свои собственные ценности, кстати. Но как-то при этом выстраиваем свой образ - кто-то выбирает "бесшабашно-безбашенный" стиль поведения, кто-то парится, стараясь вписаться в образ "очень уважаемого человека", кто-то играет "роковую женщину" и т.д. Ролей может быть несколько, они трансформируются, развиваются, сменяются одна другой в зависимости от ситуации - ситуации 5 дома...

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
fler
     1 августа 2009 (14:12)

light-ning

конечно о себе и о том как бы нам хотелось, чтоб нас воспринимали трактаты можно написать Что мне важно донести о себе? Сейчас уже НИ-ЧИ-ГО! как я хочу выглядеть в глазах окружающих? а тоже никак особо не хочу - т.е. меня устраивает, как выгляжу пусть воспринимают - как воспринимается у них, меня радует их(людей) восприятие меня мне кажется они меня правильно воспринимают

только я никогда не думала, что за желание создавать образы и за то, как мы воспринимаемся окружением отвечает 5 дом - думала - ось АСЦ-ДСЦ

basenji
Boris Shorning
     1 августа 2009 (14:16)

Ну, естественно, 5 дом это вершина пирамиды ценностей, построенной во 2-м доме, вроде как мы показываем, что у нас на вершине стоит, что для нас пупковое как бы .

ситуация создания стиля, образа,

Стиль он как бы разный в разные моменты времени, но всегда вертится вокруг одного и то же чего-то. Мы ж можем на себя напялить что угодно, но есть что-то, что объединяет весь этот калейдоскоп как бы. 5 дом связан именно с центром, вокруг которого наш образ вращается.

а тоже никак особо не хочу

именно! 5-му дому совершенно наплевать на то как образ видят другие. Это ж не 7-й

думала - ось АСЦ-ДСЦ

Она и отвечает! Вся конкретика в тактике поведения, в выборе конкретного образа лежит в 7-м доме.

light-ning
     1 августа 2009 (14:20)

Lёwka Спасибо, внимательно прочитала. Что-то в этом есть. Красиво закольцевалось.

basenji 9 дом - это такой триумф идеала, его самодекларации. В 8 доме как бы кризис, ломка, транформация, становление, а в 9 - торжество сформировавшегося идеала.

basenji
Boris Shorning
     1 августа 2009 (14:23)

Ну как бы ломка сама по себе не происходит. Для ломки нужно достигнуть границ личности и выйти за их пределы. В 7 доме мы как бы доходим до этих границ, а в 8-м выходим. Это всегда происходит как результат осознания своей конечности и небеспредельности, вроде как у всего есть край. Ну а бескрайнее мы можем ощутить только в контакте с кем-то еще и далее.

caipirinha
     1 августа 2009 (14:27)

ligh-ning

Я совсем начинающая, но тоже свой 5 дом попробую проанализировать. Он у меня в и , там и . Есть от к в 4 доме, а от в 7 доме. и - управители 5 дома. -единственная планета в обители у меня и единство с другими живыми существами (не только двуногими ) я очень чувствую. С детства очень интересовалась религией (родилась в атеистической семье), и сейчас духовная жизнь очень важна для меня. Мне одна женщина говорила, что основное ощущение от меня, моего отношения к миру - это эмпатИя И для меня важно очень братство людей, ощущение единства (ненавижу сепаратизм всяческий, национализм, хотя корнями горжусь (связь с в 4-ом?)...ну, горжусь,что русская - к такой великой культуре отношение имею , хотя работаю с иностранцами и их абсолютно как "своих" воспринемаю ).

Про не знаю чего сказать и про управителей 5-го в 4-ом и в 7-ом - тоже . Наверное, в 7-ом, это то, что брак без любви для меня невозможен (и это так, пробовала уже раз без любви -чуть не умерла ). в 4-ом - любовь всегда семья, а не просто романтика и страсть (это тоже так).

1 августа 2009 (14:28)

basenji

"В 7 доме мы как бы доходим до этих границ, а в 8-м выходим. Это всегда происходит как результат осознания своей конечности и небеспредельности, вроде как у всего есть край."

а в 6-ом мы чего в этом плане делаем?

https://briah.ru/
light-ning
     1 августа 2009 (14:30)

fler Что мне важно донести о себе? Сейчас уже НИ-ЧИ-ГО! как я хочу выглядеть в глазах окружающих? а тоже никак особо не хочу - т.е. меня устраивает, как выгляжу -

Значит, на что-то ты все-таки ориентируешься, раз "устраивает"?.. Всегда ведь есть варианты.

мне кажется они меня правильно воспринимают -

"правильно" - это как?..

Создание образа своего Я - процесс творческий. Конечно, это 5 дом. АСЦ - наши непосредственные реакции на мир (и мир на нас), это не то, что мы контролируем или создаем, это то, что в нас изначально заложено. ДСЦ - это суть нашего непосредственного взаимодействия с "Не-Я", то как мы выстраиваем это взаимодействие. Ну, а 5 дом - дом творческого осмысления своего Я с целью выстроить стилистику этого взаимодействия с окружающим миром.

Когда вы утром одеваетесь и смотритесь в зеркало, вы еще ни с кем не взаимодействуете, вы только подбираете, шлифуете свой образ. Вы в творческом поиске. Улыбаясь своему отражению, вы критично окидываете взглядом созданный образ, сравнивая его с тем, что вам хотелось бы нести в мир. Какая вы?.. Сильная, деловая, саркастичная?.. Маленькая, трогательная и беззащитная?.. Бесшабашная, игривая и ироничная?.. И т.д.

fler
     1 августа 2009 (14:30)

Она и отвечает! Вся конкретика в тактике поведения, в выборе конкретного образа лежит в 7-м доме.

Ну вот.. тогда все как по нотам.... 7 в , управитель - в 12 в оппозиции с солнцем, меня вечно все пытаются воспитывать, направлять, холить, лилеять, опекать,заботиться и помогать наверное я создаю такой образ - заблудившейся в ночи холодной девочки своим рачьим АСЦ

9 дом - это такой триумф идеала

а вот 9 у меня в - пустой совсем.... нет у меня выходит идеалов? или идалы есть - но нет триумфа?

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере