Форум на ОКУЛУС

Тема 20577, сообщений: 169

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
basenji
Boris Shorning
     1 августа 2009 (15:48)

Вот, если смотреть по равнодомной... при асц в Раке 5 дом в Скорпионе. Рак на асц показывает, что человек позиционирует себя как человека восприимчивого, готового принять, воспринять, усвоить, то есть либо молодость как восприятие влияний, либо душевная чуткость как восприятие других людей или что-то еще в этом роде. Ну а цель-то какая, что определяющим является? 5 дом в Скорпионе- определяющим является выход за свои собственные пределы, трансформация во что-то иное, вот ради этого и установлена асцендентом открытость на получение восприятия "иного".

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Nusik
     1 августа 2009 (15:57)

Светлая , а ведь и правда. Управитель- то 5 у меня в 4. Вот я и соотношу все с семьей. Спасибо, вразумили. Все-таки восприятие действительности тоже в натале и у каждого своё.

caipirinha . Я Вас еще ободрю. У меня луна в , в 6 доме, в оппозиции с и квадрате с . Проигралось в теме деторождения все. И тем-не менее. Главное в этом деле - на что-нибудь отвлечься.Все будет.

Светлая, простите за флуд.

light-ning
     1 августа 2009 (15:57)

1 дом - это не самовыражение все-таки, а непосредственное проявление самого Я.

7 дом - осознанный подход к взаимодействию с Не-Я

5 дом - построение образов, посредством которых это взаимодействие с Не-Я будет осуществляться. Эта ваша личная стилистика, а не стилистика взаимодействия с внешним миром.

ПОД горизонтом, потому что это прежде всего ваше ВНУТРЕННЕГО ВИДЕНИЯ вашего образа. Оно не всегда бывает осознанным. Многие люди понятия не имеют, какой образ они в итоге выносят на всеобщее обозрение. В 5 доме образ - некая самодостаточная вещь ("вещь в себе" , хоть и создается образ с определенной целью. Взаимодействие же - да - начинается в 7 доме.

Ну, это как если бы вы нарядились, например, в смокинг и пошли в футбол играть. Или водку пить с соседом-пьяницей. Бывает такое несоответствие созданного образа целевым установкам. То есть человек хочет себя видеть таким вот красивым и респектабельным, а взаимодействие происходит совершенно в другом ключе. Отсюда идут многие психологические конфликты.

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
fler
     1 августа 2009 (15:58)

light-ning

в ваших примерах мне кажется должен быть в карте конфликт между АСЦ, 1-7 домом и луной, марсом, солнцем.

АСЦ наш - это то, какими нас видят окружающие, мы сами в себе этого можем и не чувствовать и не замечать.... Ну как в Вашем примере: девушка (например)выглядит как сильный, целеустремленный, организованный и независимый человек.. Я бы предположила, что АСЦ в у нее, такой ее видят, та она себя позиционирует, это ее Бренд - а Лунка например в да в конфликте с Солнцем например девьим? и с марсом каким-нибудь овновским? Вот и получится, что с виду - одно, а в душе - - другое... а самой ей этого не исправить

но это чисто мои предположения..... могу ошибаться

basenji
Boris Shorning
     1 августа 2009 (16:03)

Всё так, только "самовыражение" это- скорее, не то что мы "хотим", а то, что в итоге получается. Выражение подразумевает, что нечто выразилось-проявилось, причем выразилось так как было задумано.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
Таня01

Я не астролог. просто посетитель и любитель этого сайта.

У меня в 5 доме Марс и Солнце .Со стороны выглядит очень самоуверенно и гордо. Но всё не так , внутри Луна 1д, Сатурн 4д .

fler

caipirinha

Nusik правильно говорит, надо отвлечься, а с заполненным 5 домом - ВСЕГДА есть на что отвлечься! И верить в свои счастлиые звезды! Всё придет само в своё время! Не раньше! Но и н позже!

lenash
     1 августа 2009 (16:05)

Типо хотели как лучше, получилось как всегда..

Вот завилА я кудряшки, платьице шелково надела, хотела по Венере проявиться хоть разок, а в итоге все равно Овен с Хироном вылез - шум, гам, бой барабанов и посуды)))

light-ning
     1 августа 2009 (16:06)

АСЦ - это когда, например, вы заходите в комнату и видите зеленую обезьяну. Ваша реакция - ?... Вот это будет ваш АСЦ. Или идете по улице, и у вас хулиган сумочку из рук вырывает. Ваша первая и непосредственная реакция - АСЦ. Или вы заходите в офис, где много народу - что они видят в первую очередь?.. Это ваш АСЦ.

А тот образ, которые вы выстраиваете намеренно - это 5 дом. Вы - по Раку - можете отреагировать, например, по-детски-эмоционально, проявить беззащитность и заплакать, а образ свой при этом строите, например, по Скорпиону - хотите выглядеть исключительно загадочно и сексуально, магнетично и независимо ("и чтобы парни сами собой в штабеля укладывались").

light-ning
     1 августа 2009 (16:08)

Всё так, только "самовыражение" это- скорее, не то что мы "хотим", а то, что в итоге получается. -

Согласна. Поэтому и тема.

Выражение подразумевает, что нечто выразилось-проявилось, причем выразилось так как было задумано. -

Может быть ведь и как у Лены Ш Если вы что-то задумали и у вас получилось именно то, что задумали - значит 5 дом более или менее гармоничен и согласован с другими домами. А если нет... Тут много вариантов. Ориентируется человек на какой-то образ, а выходит как-то по-другому..

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере