Всемирный день астрологии - 21 марта, так же это - Всемирный день Земли ... еще, это - день весеннего равноденствия, а еще - это единственный день Дуба - по гороскопу Друидов ... ну и в догонку - это день поэзии
Вообще, сын иногда говорит прямо мистические вещи ... и очень часто прав. Месяц назад у меня очень болела голова... он подошел, погладил меня, а потом так тихо и рассудительно сказал: " ничего удивительного, на небе полная Луна, потерпи!" Я выпучила глаза, т.к. телевизора и радио на даче нет, а на ночном небе дымка ... Он, увидев мое замешательство, повторил: " ну, полнолуние, понимаешь?!" Потом, что-то стал мне рассказывать про темные и светлые силы, про энергии ... ???
Юля. я на небо смотрела с интересом говрят лет с 3 оно было южным и огромным. Правда мешали деревья.Потом мне отец атласы стал покупать и мы смотрели где какие созвездия. Ходили в планетарий(теперь и этого нету).В МСК сейчас неба нету, увы. Вот вчера правда была великолепная луна, почти полная.Это дело я никогда не пропускаю Сейчас надо за город - августовские звездопады можно будет увидеть.
Juls
4 августа 2009 (14:47)
Маруся ,
тонко чувствует сын!!!
Саша ,
значит, все с детства и начинается...
Мне самой было интересно всегда - но я не уверена. что дочке смогу правильно что-то рассказать. Боюсь, вдруг она из моих слов выведет какую-то предопределенность...
буду так, с эстетической и сказочной стороны... Про Луну.
А я видела пару неедль назад на даче метеоритный дождь - за 15 минут - 3 звезды упало. Конечно, желаний не загадаешь, но красиво удивительно...
И зимой мы были почти у Экватора, а там Орион стоял в небе и Телец рядом, так там Плеяды были так хорошо видны и еще одно скопление, у верхнего рога... И Южный Крест, и другие южные созвездия...
Я своему ребенку рассказываю когда спрашивает. Он уже слышал про не эффективную луну. Начал интересоваться с 5 лет.
А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html
РаИНЬ
4 августа 2009 (19:25)
Моя доча тоже интересуется, ей послезавтра 6 лет!!
Уже знает, что она Рыбный Лев...
знает, что наша кошка Овен...
и "раздаёт" знаки зодиака всем своим куклам, игрушкам и мультгероям!!!
И играем с ней в полёты на разные планеты...последний раз были на Юпитере....оказывается там дождь не мокрый...
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
fler
4 августа 2009 (21:04)
Кабачек
Нам, Стрельцам везет это точно, но мой сынишка этого не знал и позавидовал моему знаку потому что он самый для 5-6 лтнего мальчишки понятный и самый мужественный - Стрелец, значит стреляет! А что такое Водолей - поди ему объясни....
pinia
спасибо за инфу.. ого, день то какойзамечательный... Сын в Рыбки попал? Или уже Овненок?
Sunik
5 августа 2009 (11:54)
На тему детей и астрологии вопрос возник. Я тут недавно вычитала у какого-то астролога (не могу вспомнить какого, но известного), что нельзя строить и интерпретировать гороскопы для маленьких детей. Правда, с какого возраста можно, он не сказал.
Что думаете по этому поводу?
Для человека мысль — венец всего живого, а чистота души есть бытия основа.
Я думаю подобные утверждения из разряда безответственных и не проверяемых.
Sunik
5 августа 2009 (12:45)
jin, спасибо, успокоили.
Ну основная мысль его была в том, что не нужно вмешиваться в энергетику детей, а то мало ли чего можно напрограммировать. И приводил пример,как он пытался построить гороскоп новорожденному. Как только садился за астропрограмму, ребенок начинал орать, а стоило выйти из программы - ребенок сразу успокаивался. И так он повторил несколько раз для чистоты эксперимента.
Вылетело из головы, что за автор, чтоб ссылку дать.
Для человека мысль — венец всего живого, а чистота души есть бытия основа.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.