Понимаешь, с одной стороны такие установки накладывают проблем, сложнее жить. во всем виня только самого себя и т.п.
С другой стороны я то же самое сейчас говорю дрчери - сама, разберись в чем ТЫ виновата..
Просто смотреть на то, как изливаются люди , считающие себя небесной чистоты созданиями, а вокруг грязный и гнойный мир очень уж противно .
Чисто эстетский подход - не хочу чтобы мой ребенок орал - я такая-растакая, а вокруг уроды и злые жестокие людишки.
Так что все нормально, ты все правильно делаешь
Fatina
4 августа 2009 (14:54)
Лена, я думаю, надо искать золотую середину. Любые крайности плохо. Как то «я одна во всём виновата», и то, что «все вокруг козлы и уроды».
Вот поговорила с людьми, и что-то в голове проясняться начало.
Девочки, всем спасибо. Всех люблю.
спутница
4 августа 2009 (17:04)
Fatina, еще через управителя 1 дома можно подключить стабилизацию, аспекты его смотрите.
А узлы негармонично аспектированы. Значит, мне и не надо гармонии? Дисгармония – мой двигатель по жизни?
Нет, Узлы смотрите по знакам и домам.
Какие планеты управляют и экзальтируют в знаке Южного узла - это то, что нужно правильно принять, и двигаться дальше, потому что "проехали".
Планеты, которые управляют и экзальтируют в знаке Северного узла - вот по ним должна быть работа кармической программы. Как правило, мы по этим планетам вообще не ориентируемся в жизни.
Вот приглядитесь к своей карте в этом плане и сопоставьте реальные события вашей жизни.
light-ning
4 августа 2009 (19:16)
Fatina
Почему обязательно "виновата"?.. Сделала выбор - получила результат. Результат не оправдал ожидания - возможно, где-то ошиблась. Все пробуют, все ошибаются - обычное дело. Не получилось - анализируем, пробуем по-другому. Переоцениваем что-то, исправляем, фантазируем, творим. И т.д.
Мне кажется, виноватость - действительно детское чувство: "Напортачила - наказали" (сейчас сами себя морально наказываете). А если по-взрослому, то проще гораздо и экспериментировать с миром, и результаты оценивать, пробуя на вкус любой результат и не цепляясь за жесткие модели.
Типичная вещь, которая ведет обычно к недовольству собой - перфекционизм. Опять же - жесткие модели: "Все должно быть идеально, иначе и жить не стоит". В итоге сама по себе жизнь остается за кадром.
Иногда прикольно поиграть немножко, не воспринимая все слишком всерьез, расслабиться и подурачиться. Почувствовать жизнь саму по себе, со всеми мелочами и "неправильностями". И получить от этого удовольствие. Помогает.
imho
Thirst is the sheerest proof of the existence of water
Fatina
5 августа 2009 (09:47)
Спутница,
Управитель 1-го (и 10-го тоже, кстати) – (в натале в 3-м в ). Аспекты от него не слишком простые: к в 5-м; и 150 к в в 10-м. В общем, Божий перст у меня от и к соединению и в 10-м.
А если учесть узлы (Южный в 3-м в , а Северный в 9-м в , как я понимаю, в знаке своей экзальтации)), то вроде как свою жизненную программу выполняю?
Поскольку занимаюсь издательско-просветительной деятельностью (пусть и в рамках популярных женских изданий, но мне неинтересно просто бабло зарабатывать, интересно, когда и сама чуток самообразовываюсь и других вверх тяну).
Ну а Южный узел в (в 3-м), которым, как известно, управляет . А у меня в в 10-м. Выходит, на карьеру начихать надо? Если честно, я за неё и не держусь особо. Карьера ради карьеры не интересует. Просто нравится, что сама себе хозяйка, есть некоторая свобода действий. Вот сейчас в связи с кризисом напряги пошли внутренние: что дальше? Чувствую, что можем не выжить. Печатные издание отмирают потихоньку. И если монстры ещё могут долго держаться, то мелкие и средние издательские дома, увы, на грани вымирания. Сразу растерянность какая-то возникла: как дальше быть? И перед людьми ответственность, которые у меня работают (подозреваю, некоторым очень сложно будет найти работу, к примеру, тем, кто на пенсии), и родители привыкли, что им помогаю… И сама, естественно, к определённому уровню жизни привыкла.
Но, приоритет у меня, как я поняла: Северный Узел в 9-м в ? На него и ориентироваться?
Fatina
5 августа 2009 (09:56)
light-ning,
Ну то, что «виновата» - это к слову пришлось Это переделанная цитата из какой-то старинной песни: «лишь ты одна виновата, ты одна во всём виновата…»
Про перфекционизм – интересно. Наверно, имеет место быть. Синдром отличницы. Вернее была отличницей в младших классах, а потом хорошисткой, и уже была недовольна собой, что хорошистка! Ну и вообще всю жизнь стремилась, чтобы у меня всё самое-самое было и сама я, как Мери Поппинс - само совершенство. В московский вуз одна из класса поступила (ну не нашлось мне в нашем городе студентов, как его называют, подходящего вуза ) , замуж в юности не вышла – потому что не те мужчины попадались, да что там! – в старом пальто ходила, потому что на новое дорогое-эксклюзивное не тянула финансово!
Правда, сейчас я значительно планку снизила. Проще что ли стала? И замужем за обычным человеком (просто, который ко мне очень хорошо относится), и к шмоткам давно нет такого пиетета как раньше (хотя красиво одеться люблю).
Да, точно было именно стремление к идеальности во всём. У меня ж первый секс случился в 27 лет, потому что считала, что первый мужчина должен быть единственным на всю жизнь.
Ну ничего, жизнь потихоньку всё расставляет по местам. Хотя, спасибо за напоминание про идеальность. Точно, до конца я эту штуку ещё не проработала. К лучшему, да и совершенству даже, стремиться нужно. Но! В пределах разумного. Чтобы не отравлять жизнь ни себе, ни окружающим.
Просто поиграть, почувствовать жизнь со всеми правильностями и неправильностями – этого, наверно, мне тоже не хватает. И вправдуа, уж больно серьёзно к жизни отношусь.
Девочки, большое спасибо всем! Очень помогаете мне по-новому взглянуть на себя!
спутница
5 августа 2009 (10:44)
Fatina, насчет Лунных узлов я немного не так думаю, точнее с другой точки зрения смотрю.
Чтобы быть точной, просто приведу цитату Маркиной:
"Северный узел в Близнецх, Южный в Стрельце.
Человек может обладать врожденной склонностью к философствованию. Его с детства привлекают занятия историей, языком. Мечты о путешествиях и дальних странах могут повлиять на выбор профессии. Интерес к духовным занятиям сохранится на всю жизнь.
Труднее вести диалог с живыми людьми, общаться с ними, открыться ближайшему миру.
Человек столкнется с неспособностью концентрироваться, слышать и выслушивать других, выделять информацию в общении и запоминать ее.
Трудно научиться не распыляться. Ему потребуется воспитывать в себе гибкость ума, уважение к чужой точке зрения.
Стрелец наделяет рожденного сильной верой, способностью передавать знания. Если человек найдет тех, кто в этих знаниях нуждается, ему станет легче общаться с людьми.
Серьезной задачей в его развитии может стать неумение заканчивать сови начинания, доходить до поставленной цели."
Это кармическая задача, которую ставят Лунные узлы в вашей карте.
А теперь посмотрите как влияют ваши квадратуры, вызывающие недовольство собой, на эту задачу.
Думаю таким образом можно сориентирваться по поводу вашего недовольства собой - какую роль оно играет в вашей жизни.
light-ning
5 августа 2009 (11:46)
И замужем за обычным человеком (просто, который ко мне очень хорошо относится)
-
В смысле, есть необычные какие-то?..
К лучшему, да и совершенству даже, стремиться нужно. Но! В пределах разумного. Чтобы не отравлять жизнь ни себе, ни окружающим. -
Стремиться куда-то всегда стимулирует, но вот про "лучшее-худшее" у людей бывают своеобразные представления. На самом деле не все однозначно укладывается в эту шкалу "Лучше - Хуже". Жизнь совсем не одномерна и не однолинейна, она объемна и многогранна. Если об этом помнить, то, проявив к ней обыкновенное любопытство, можно открыть для себя столько всего, что дух захватит. И никаких "необычных мужей" и прочих туманных благ не нужно будет. Выяснится, что того, что есть, за глаза хватает, чтобы жить взахлеб и радоваться каждому новому дню.
Thirst is the sheerest proof of the existence of water
Fatina
5 августа 2009 (23:48)
Спутница, я почему-то зациклилась, что Северный узел у меня в 9-м доме, а им управляет (или как правильно сказать?) . Ну и пошла у меня путаница: Южный-то в ! Может, подмена у меня какая получается? Хотя 9-й он 9-й и есть в любом случае. Спасибо, однако, что напомнили про то, что Северный узел у меня в . Я этому как-то недостаточно уделяла внимания.
Есть о чём подумать в отпуске, распечатала себе литературу по узлам, буду изучать. Спасибо!
Fatina
6 августа 2009 (00:02)
light-ning, угу, точно необычные есть Ну для меня во всяком случае. У моего гражданского мужа было во Ох и яркий же и необычный был человек! Выделялся - мягко сказано. Плюс в королевском градусе - писательский талант.
Наверно, на яркость и необычность по сравнению с большинством и запала в своё время. 13 лет рядом с этим человеком - как один день. Он очень много мне дал в плане развития.
А то, что жизнь не одномерна, а объёмна и многогранна понимаю уже давно. Я очень сильно изменилась в понимании этого по сравнению с юностью. Что естественно, разумеется. И теперь я могу оценить по достоинству обычного человека (не гения). Расту, наверно
Спасибо за мысли. Думаю, полезно мне про перфекционизм.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.