Форум на ОКУЛУС

Тема 20648, сообщений: 31

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
lenash
     4 августа 2009 (14:36)

Фатина , так это еще половина дела.

Понимаешь, с одной стороны такие установки накладывают проблем, сложнее жить. во всем виня только самого себя и т.п.

С другой стороны я то же самое сейчас говорю дрчери - сама, разберись в чем ТЫ виновата..

Просто смотреть на то, как изливаются люди , считающие себя небесной чистоты созданиями, а вокруг грязный и гнойный мир очень уж противно .

Чисто эстетский подход - не хочу чтобы мой ребенок орал - я такая-растакая, а вокруг уроды и злые жестокие людишки.

Так что все нормально, ты все правильно делаешь

Fatina
     4 августа 2009 (14:54)

Лена, я думаю, надо искать золотую середину. Любые крайности плохо. Как то «я одна во всём виновата», и то, что «все вокруг козлы и уроды».

Вот поговорила с людьми, и что-то в голове проясняться начало.

Девочки, всем спасибо. Всех люблю.

спутница
     4 августа 2009 (17:04)

Fatina, еще через управителя 1 дома можно подключить стабилизацию, аспекты его смотрите.

А узлы негармонично аспектированы. Значит, мне и не надо гармонии? Дисгармония – мой двигатель по жизни?

Нет, Узлы смотрите по знакам и домам.

Какие планеты управляют и экзальтируют в знаке Южного узла - это то, что нужно правильно принять, и двигаться дальше, потому что "проехали".

Планеты, которые управляют и экзальтируют в знаке Северного узла - вот по ним должна быть работа кармической программы. Как правило, мы по этим планетам вообще не ориентируемся в жизни.

Вот приглядитесь к своей карте в этом плане и сопоставьте реальные события вашей жизни.

light-ning
     4 августа 2009 (19:16)

Fatina

Почему обязательно "виновата"?.. Сделала выбор - получила результат. Результат не оправдал ожидания - возможно, где-то ошиблась. Все пробуют, все ошибаются - обычное дело. Не получилось - анализируем, пробуем по-другому. Переоцениваем что-то, исправляем, фантазируем, творим. И т.д.

Мне кажется, виноватость - действительно детское чувство: "Напортачила - наказали" (сейчас сами себя морально наказываете). А если по-взрослому, то проще гораздо и экспериментировать с миром, и результаты оценивать, пробуя на вкус любой результат и не цепляясь за жесткие модели.

Типичная вещь, которая ведет обычно к недовольству собой - перфекционизм. Опять же - жесткие модели: "Все должно быть идеально, иначе и жить не стоит". В итоге сама по себе жизнь остается за кадром.

Иногда прикольно поиграть немножко, не воспринимая все слишком всерьез, расслабиться и подурачиться. Почувствовать жизнь саму по себе, со всеми мелочами и "неправильностями". И получить от этого удовольствие. Помогает.

imho

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
Fatina
     5 августа 2009 (09:47)

Спутница,

Управитель 1-го (и 10-го тоже, кстати) – (в натале в 3-м в ). Аспекты от него не слишком простые: к в 5-м; и 150 к в в 10-м. В общем, Божий перст у меня от и к соединению и в 10-м.

А если учесть узлы (Южный в 3-м в , а Северный в 9-м в , как я понимаю, в знаке своей экзальтации)), то вроде как свою жизненную программу выполняю?

Поскольку занимаюсь издательско-просветительной деятельностью (пусть и в рамках популярных женских изданий, но мне неинтересно просто бабло зарабатывать, интересно, когда и сама чуток самообразовываюсь и других вверх тяну).

Ну а Южный узел в (в 3-м), которым, как известно, управляет . А у меня в в 10-м. Выходит, на карьеру начихать надо? Если честно, я за неё и не держусь особо. Карьера ради карьеры не интересует. Просто нравится, что сама себе хозяйка, есть некоторая свобода действий. Вот сейчас в связи с кризисом напряги пошли внутренние: что дальше? Чувствую, что можем не выжить. Печатные издание отмирают потихоньку. И если монстры ещё могут долго держаться, то мелкие и средние издательские дома, увы, на грани вымирания. Сразу растерянность какая-то возникла: как дальше быть? И перед людьми ответственность, которые у меня работают (подозреваю, некоторым очень сложно будет найти работу, к примеру, тем, кто на пенсии), и родители привыкли, что им помогаю… И сама, естественно, к определённому уровню жизни привыкла.

Но, приоритет у меня, как я поняла: Северный Узел в 9-м в ? На него и ориентироваться?

Fatina
     5 августа 2009 (09:56)

light-ning,

Ну то, что «виновата» - это к слову пришлось Это переделанная цитата из какой-то старинной песни: «лишь ты одна виновата, ты одна во всём виновата…»

Про перфекционизм – интересно. Наверно, имеет место быть. Синдром отличницы. Вернее была отличницей в младших классах, а потом хорошисткой, и уже была недовольна собой, что хорошистка! Ну и вообще всю жизнь стремилась, чтобы у меня всё самое-самое было и сама я, как Мери Поппинс - само совершенство. В московский вуз одна из класса поступила (ну не нашлось мне в нашем городе студентов, как его называют, подходящего вуза ) , замуж в юности не вышла – потому что не те мужчины попадались, да что там! – в старом пальто ходила, потому что на новое дорогое-эксклюзивное не тянула финансово!

Правда, сейчас я значительно планку снизила. Проще что ли стала? И замужем за обычным человеком (просто, который ко мне очень хорошо относится), и к шмоткам давно нет такого пиетета как раньше (хотя красиво одеться люблю).

Да, точно было именно стремление к идеальности во всём. У меня ж первый секс случился в 27 лет, потому что считала, что первый мужчина должен быть единственным на всю жизнь.

Ну ничего, жизнь потихоньку всё расставляет по местам. Хотя, спасибо за напоминание про идеальность. Точно, до конца я эту штуку ещё не проработала. К лучшему, да и совершенству даже, стремиться нужно. Но! В пределах разумного. Чтобы не отравлять жизнь ни себе, ни окружающим.

Просто поиграть, почувствовать жизнь со всеми правильностями и неправильностями – этого, наверно, мне тоже не хватает. И вправдуа, уж больно серьёзно к жизни отношусь.

Девочки, большое спасибо всем! Очень помогаете мне по-новому взглянуть на себя!

спутница
     5 августа 2009 (10:44)

Fatina, насчет Лунных узлов я немного не так думаю, точнее с другой точки зрения смотрю.

Чтобы быть точной, просто приведу цитату Маркиной:

"Северный узел в Близнецх, Южный в Стрельце.

Человек может обладать врожденной склонностью к философствованию. Его с детства привлекают занятия историей, языком. Мечты о путешествиях и дальних странах могут повлиять на выбор профессии. Интерес к духовным занятиям сохранится на всю жизнь.

Труднее вести диалог с живыми людьми, общаться с ними, открыться ближайшему миру.

Человек столкнется с неспособностью концентрироваться, слышать и выслушивать других, выделять информацию в общении и запоминать ее.

Трудно научиться не распыляться. Ему потребуется воспитывать в себе гибкость ума, уважение к чужой точке зрения.

Стрелец наделяет рожденного сильной верой, способностью передавать знания. Если человек найдет тех, кто в этих знаниях нуждается, ему станет легче общаться с людьми.

Серьезной задачей в его развитии может стать неумение заканчивать сови начинания, доходить до поставленной цели."

Это кармическая задача, которую ставят Лунные узлы в вашей карте.

А теперь посмотрите как влияют ваши квадратуры, вызывающие недовольство собой, на эту задачу.

Думаю таким образом можно сориентирваться по поводу вашего недовольства собой - какую роль оно играет в вашей жизни.

light-ning
     5 августа 2009 (11:46)

И замужем за обычным человеком (просто, который ко мне очень хорошо относится)

-

В смысле, есть необычные какие-то?..

К лучшему, да и совершенству даже, стремиться нужно. Но! В пределах разумного. Чтобы не отравлять жизнь ни себе, ни окружающим. -

Стремиться куда-то всегда стимулирует, но вот про "лучшее-худшее" у людей бывают своеобразные представления. На самом деле не все однозначно укладывается в эту шкалу "Лучше - Хуже". Жизнь совсем не одномерна и не однолинейна, она объемна и многогранна. Если об этом помнить, то, проявив к ней обыкновенное любопытство, можно открыть для себя столько всего, что дух захватит. И никаких "необычных мужей" и прочих туманных благ не нужно будет. Выяснится, что того, что есть, за глаза хватает, чтобы жить взахлеб и радоваться каждому новому дню.

Thirst is the sheerest proof of the existence of water
Fatina
     5 августа 2009 (23:48)

Спутница, я почему-то зациклилась, что Северный узел у меня в 9-м доме, а им управляет (или как правильно сказать?) . Ну и пошла у меня путаница: Южный-то в ! Может, подмена у меня какая получается? Хотя 9-й он 9-й и есть в любом случае. Спасибо, однако, что напомнили про то, что Северный узел у меня в . Я этому как-то недостаточно уделяла внимания.

Есть о чём подумать в отпуске, распечатала себе литературу по узлам, буду изучать. Спасибо!

Fatina
     6 августа 2009 (00:02)

light-ning, угу, точно необычные есть Ну для меня во всяком случае. У моего гражданского мужа было во Ох и яркий же и необычный был человек! Выделялся - мягко сказано. Плюс в королевском градусе - писательский талант.

Наверно, на яркость и необычность по сравнению с большинством и запала в своё время. 13 лет рядом с этим человеком - как один день. Он очень много мне дал в плане развития.

А то, что жизнь не одномерна, а объёмна и многогранна понимаю уже давно. Я очень сильно изменилась в понимании этого по сравнению с юностью. Что естественно, разумеется. И теперь я могу оценить по достоинству обычного человека (не гения). Расту, наверно

Спасибо за мысли. Думаю, полезно мне про перфекционизм.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере