Если б для мальчика советовала-то шахматы.А девочкам,например,рисование.Либо бисероплетение.
Притушить активность чуть-чуть.
Antonia
не соглашусь с вами
гиперактивному ребенку - нужны большие физические нагрузки, грубо говоря спорт - легкая атлетика, единоборства, плаванье, чтоб энергия шла в нужное русло, а не распылялась в ненужное
к тому же гиперактивный ребенок не усидит за бисероплетение и шахматами
к тому же у девочки - здесь никакие шахматы не помогут
могу фейнуть, могу и офеячить
Antonia
6 августа 2009 (13:07)
Купидонушка .
Я только из собственного опыта.Раньше я тоже поддерживала мнение,что спорт и только спорт.Но,как показывает практика,энергии меньше не становиться.Ребёнок, он не взрослый,он после тренеровки не падает от усталости (я не имею в виду проф.спорт конечно).Тем более энергии в карте предостаточно.У меня получается энергию своих немного загасить,спокойной деятельностью.Но,конечно,мы не знаем,что за ребёнок и в каких условиях растёт.
enya
6 августа 2009 (13:39)
Девушки,всем .Я не просто так писала про гиперактивность.У меня ведь сын младшенький с проблемой:разлад речи по аутичному типу.Вот мне и пришлось с конца мая по почти конец июня ходить на дневной стационар в детское отделение(неврозов-не тяжелое!!!!!)в областной псишке для перекомиссии. Мне повезло в том,что хоть у него и присутствуют некоторые признаки аутиста,но он не гиперактивный(те препараты,которые им давали для "Успокоения"гиперактивности действительно очень хорошо помогали психике ребенка и его способности к сосредоточению,а у моего давали постоянную сонливость и энурез(хотя он по жизни имееи супермочевой и легши спать не сходив,может утром встать и пойти не стазу,а лиш через час-два!),поэтому моему эти препараты отменили.Увы,таких деток полно,они вполне вменяемые,но психически и психологически неустойчивы.И я это наблюдала целый месяц у детей разного возраста и интеллекта.Провериться у психолога и психиатра никому не помешает,в особенности,если есть такие проблемы(они сами никуда не денутся,а развивать социопатию у ребенка и вовсе не стоит.)
Купидошка
ФЕЯ
6 августа 2009 (15:17)
Antonia
конечно же я не настаиваю, у каждого свой опыт и детки даже гиперактивные все разные, главное подход правильный и результат
могу фейнуть, могу и офеячить
РаИНЬ
6 августа 2009 (15:21)
Solfa
enya
Купидонушка
Antonia
Девочки, всех вас люблю, всем спасибо.....
Я опять про 12-й дом....пока родители с ней справляются..как могут, позволяют всё, переживают за её будущее (особенно мама) - т.е. тогда, когла уже не смогут контролировать....
А если отвлечённо на тему такого 12-го дома....что бы это значило...мне очень интересно, трактовок кучу читала, а в нашей жизни как?
Может есть предположения.....
Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
РаИНЬ
6 августа 2009 (17:19)
Antonia Кажется Вы напутали.. нет там и тау-кв. ...
Antonia
6 августа 2009 (17:35)
Ещё раз построила карту.Если Омск Гринвич+7.То Зет рисует Тау.Там конечно,не 90,а 81гр.Но всё же.
И даже в интерпретации он стоит.
На счёт 12 из жизни сказать немогу,хоть этого счастья нет.
РаИНЬ
6 августа 2009 (18:04)
В Зет 8 между и 80 градусов...
.Если Омск Гринвич+7 все верно... никаких тау-кв....
Antonia
6 августа 2009 (18:17)
Не спорю,пусть не будет Тау .Со Львами не спорю.Они всегда правы .
Папа .А Вы какие выводы по карте сделали?Я не вижу сильно плохого,кроме прущей энергии.
И уж ,если лечить всех детей,поведение которых не устраивает взрослых,то......надо лечить почти всех.
РаИНЬ
6 августа 2009 (18:43)
Antonia Ну, Водолеище!!!
Главное нет - по себе знаю это жуть...
Да какие выводы я могу сделать...смотрю в карту вижу вроде и ничего не вижу...не удаётся пока мне всё связать, как-то одно с другим состыковать... опыта нет...
Юпитер получается шахтёр....в 12-ом, упр. МС.... - вот как?
Натура очень творческая, таланты скрыты от других,С одной стороны - много тайн по жихзни, желание уединения, с другой - много друзей....
ну я незнаю...
Упр. асц. Луна во 2-ом...всё сводится к финансам...
не кидайтесь тухлями яйцами, пожалуйста...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.