Форум на ОКУЛУС

Тема 20713, сообщений: 15

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Кабачек
к. психол. н., однако не практик
     10 августа 2009 (14:53)

К сожалению, без архива глубокое древо не составишь. Вы же не храните дома документы XVII-XVIII вв.? Если да - то снимаю шляпу!

oculus.ru
л.шмидт
     11 августа 2009 (08:18)

родословная на 7 поколений назад.

Документов нет - только начиная с дедушек-бабушек. Но мне они не нужны. Я между тем являюсь хранителем всех фоток наших предков.

Зато про каждого с самого начала родословной есть обязательно интересная история или деталь. Плюс чем занимался. Ну и даты рождения, смерти, имена с отчествами и девичьи фамилии... Это типичная информация как в архиве.

вот у нас , например, было запрещено играть в карты. Один предок (со стороны маминого отца) проиграл самоварную фабрику. А после смерти дедушки его жена (моя бабушка) сразу начала резаться в подкидного. Да и мы с сыном картёжники заядлые. Иногда в плохую погоду можем полдня играть вдвоём.

у другого предка из 19 века, когда был студентом -медиком украли в поезде мешок со скелетом. Было страшное горе, очень переживал. Разве такое откопаешь в архиве?

Кабачек
     11 августа 2009 (12:42)

В архиве много чего можно откопать - и смешного, и страшного, и поучительного! Есть ведь личные дела, судебные дела. (Скажем, если бы Ваш предок обратился в полицию по поводу кражи мешка со скелетом, то в деле это было бы отражено.)

И у Вас есть возможность вести по архивным документам свое дерево дальше. Понимаю, не всем это нужно, да и сил много отнимает.

А то, что семейные "легенды" собираете, - здорово!

oculus.ru
л.шмидт
     11 августа 2009 (13:23)

а мне надо в архив именно тех городов обращаться?

Думаю, дед своё дело уже сделал, поработал с архивом, он ведь в КГБ работал, у него была огромная любовь к документам. Кстати, именно он всю родословную со всех сторон составил. Пеедал леревосо всеми историями, а мы лишь далее дорисовываем и дополняем. Горизонтально, разумеется, вниз со скрипом идёт...

Кабачек
     12 августа 2009 (10:25)

Обращаться в архивы, где хранятся метрики той местности, где жил (родился, женился или умер) предок, о котором Вы точно что-то знаете ("кто, где, когда"). Если написать запрос в архив, то месяца через 3 пришлют ответ. Цены везде разные.

oculus.ru
начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере