нет у меня никаких ассоциаций кроме одной , чисто женской...
Спасибо, что "возились" со мной
JannaK
Водолей - Лев
15 августа 2009 (07:50)
Antonia
Это предоставление безграничной свободы партнёру.
За ,что неоднократно критикуема всеми.
Это водолейская Венера в тебе говорит. тут не при чем.
Уважаемые Форумчане.
От уважаемой форумчанки слышу.
Рассматриваете ли Вы и его аспекты в натале,как что-то серьезное.
Лично Мы рассматриваю Хирон очень серьезно. Если он аспектирует личные планеты, то влияние его очень заметно. У меня в НК 3 гармоничных аспекта Хирона к личным планетам и я его чувствую отлично. , , .
Вот этими словами я пользуюсь при трактовке аспектов с во всех типах астральных карт ( эдакий винегрет) : Выбор, случай, поворот судьбы, множество, двойственная ситуация или решение, одновременно, адюльтер, "любовный треугольник", поиск решения , «туда-сюда» , желание начать действовать на исправление ситуации, везение, в одно и тоже время, встреча, удача......
В зависимости от типа аспекта и личной планеты идет трактовка. Гармоничные аспекты - хорошо, легко, свойственно. - невозможность, - трудности. С - таланты, интересы, с - мыслительные или мануальные способности, коммерция, языки,речь, передвижения на не длинные дистанции. - чувства, удовольствия,покупки, подарки, деньги. - эмоции, физиология. - действия, дела, проблемы, работа.К домам это тоже применяется, а к куспидам особенно. Например, в 1 доме - человек - "Фигаро",в 7 или 5 -"дон Жуан", 6 - "Труфальдино из Бергамо"....
Это то что пришло в голову навскидку. Список, есствено можно пополнять. Вот и моделируй в наталах, синастриях, солярах, транзитах и прогрессиях.
С интерпретацией аспектов к социальным и высшими планетам в натале нужен немного другой подход.Там уровень мировоззрения, воспитания, идеологии, тенденций. До этого я еще не дошла. знаю только,что или - выигрыш в широком смысле этого слова, касаемо всех аспектов жизни.
Мы уже говорили с тобой по поводу одной ситуации в твоем и моем гороскопах. У нас у обеих . Но у тебя попадает в орбис 5 гр, а у меня уже нет. У тебя часто происходят случаи когда внезапно ( ) какая-то неожиданность рушит твои планы. Налицо двойственность ситуации или неудачное стечение обстоятельств, не вовремя( всё это проделки ). Например куплены билеты в театр, вдруг ребенок заболел или у тебя важная деловая встреча, а тут трубу дома прорвало. Так вот у тебя такие ситуации часты, у меня нет. И плюс у меня - у меня получается решить обе проблемы одновременно,каким-то образом, а тебе с этим может не подфортить.
Мои аспекты в натале, как пример, вот что дают:
- много интересов и увлечений, на протяжении жизни пытаюсь и стараюсь проявить себя в разных направлениях, хочется побывать в разных шкурах, ситуациях
- часто было несколько романов одновременно( раньше)
- часты ситуации, что работаю на двух работах,удается заниматься несколькими делами одновременно, решаю 2 проблемы попутно....
Все устала.нет сил перечесть.если где описка или пробел в логике, переспроси
Мир устроен справедливо, если смотреть на него глобально и учитывать всю его прошлую и будущую историю
vau
15 августа 2009 (09:25)
Жанна К , написано хорошо, но...
"Это водолейская венера в тебе говорит, хирон тут не причём" Наезд на моё понимание опозиции хирона и урана (она и у меня есть, и у многих моих знкомых),о чём может говорить?
Хирон он всегда при делах. Как только к вам подгрёб мужчина (или ещё кто -нибуть), включается хирон потому, что вас стало двое, И надо увязывать интересы. Не сможете увязать, вас опять станет одын. Хирон пой дёт погулять.
А венера в водолее "Чапай бойцам не только командир но и друг" Венера конечно тему делает. Но хирон не на последнем месте.
"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
JannaK
Водолей - Лев
15 августа 2009 (17:47)
vau
Наезд на моё понимание опозиции хирона и урана (она и у меня есть, и у многих моих знкомых),о чём может говорить?
Какой там наезд? Я невинная и хрупкая. у в одна из основных тем - "партнёр, я свободный человек, тебе не принадлежу, как и ты мне, но мы можем славно любить друг друга и быть вместе".
vau, скажите, у тех знакомых, которых вы приводили в пример, в наталах какая позиция Урана к личным планетам? Понимаете к чему я клоню? Ваше понимание аспекта как предоставление безграничной свободы партнёру имеет, конечно,смысл если интерпретировать как отношения, но это поколенческий аспект...неужели все рожденные в этот период такие?
Для меня лично Хирон больше как-то ассоциируется со временем во всем его проявлениях, в одновременных движениях, действиях. В отношениях он уже как бы проявляется. Это астероид характеризующий переходную стадию между и . Его поставили управлять не потому что - отношения, а потому, что налицо эквилибристика. Что вы думаете об этом?
Вот еще хочу добавить к уже вышесказанному в предыдущем моем посте. Оказаться в нужном месте в нужное время, вОвремя (при , - наоборот) .
Мир устроен справедливо, если смотреть на него глобально и учитывать всю его прошлую и будущую историю
vau
15 августа 2009 (22:41)
Жанна К , любовь у меня к этому атероиду, не могу уже иначе. На него у меня 5 опозиций. "Он уважать себя заставил". АСа пушкина читаете?
"Поколеньческий аспект"
Анекдот: Ангел распутной девице говорит, если будешь грешить - утонешь. Девица грешить перестала. Живёт. Думает, а была небыла. Лучше мыться в ванной не буду и купаться. Три года прошло. Путёвка на море. По берегу ходит. В воду ни ни. На теплоходе решила прокатиться. Буря. Корабль тонет. Девица на колени: "Господи, я понятно, алюди то за что?" Голос с небес - "Я вас развратников три года вместе собирал"
, не только свобода, это толко срез, там ещё, что-то есть.
"управлять весами" и отношения и эквелибристика.
Где хирон там "или" нет еть "и"
Хирон обьединяет, а не разьеденяет, в этом секрет вашего счастья!
JannaK
Водолей - Лев
16 августа 2009 (01:51)
Ой, vau, а у меня какая к нему любовь! Он мне на транзитах так помогал! В Натале он ко всему уже перечисленному в квинконсе к и в . Тоже 5 аспектов и гармрничные.Есть правда 6-ой - но очень слабенькая. А открыл этот астероид мой однофамилец, американский астроном Чарльз Коваль в ноябре 1977 года. Представляете величину моей любви?!
Еще - это возможности.
vau
16 августа 2009 (10:50)
Жанна К, ну вот всё и выяснилось, опозицию на уран вы её пока не чувствуете по полной, обкатываете на гармоничных аспектах. Нет такой напряжённости.
А венера в водолее (У жены), 10 лет за ней наблюдаю. "Ты мне не пренадлежышь, я тебе"
Ага Щаз! Размечтался. Венера ей строительный материал нужен, она из не своего строить ничего не будет. Это просто шарм такой.(по простому обман). Венера в водолее хорошо информирована и мыслит широко и прогрессивно, вот это есть. И создаёт некую братскую атмосферу. Как создаёт? Просто обращает на это внимание, подчёркивает. а так, чтоб засучить рукава, ну только по большой необходимости.
JannaK
Водолей - Лев
16 августа 2009 (19:28)
vau, у меня тоже в , а -слабая, мало действующая.Поэтому я с такой уверенностью заявила,что предоставление безграничной свободы партнёру это именно тема такой Венеры. Сама такая и это свойство во мне ярко выражено. Дружеские отношения - это конечно, но понимание того,что партнёр имеет право на свое пространство - это мое твердое убеждение. Где находится Луна у вашей жены? Может в ней все дело.
vau
16 августа 2009 (21:17)
vau
16 августа 2009 (22:30)
У вас солнце в водолей подпряглось. О чём было сказано выше. Влияния накладываются. Бутерброд.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.