Форум на ОКУЛУС

Тема 20934, сообщений: 36

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
     17 августа 2009 (09:33)

Margenta

Ну. Сатурн в 12 - пахота, Маришка. Когда сатурн по этому дому в транзитах идёт -спасает только работа. Но работа не лёгкая. И над собой в основном. У меня и натальный такой имеется, так что я в курсе, поверь.

вообще классный - гордыньку проверяет будьте - нате. И тоже учит, естественно. Раху энд компани - совсем красота! В тему Марс-Венера загляни- там напишу пару слов .

Ну а родные - это чтобы с великодушием, добром всё это делала и воспринимала.

Классная карта-то!

Посмотри, чем Марс командует, каким домом - вот ТАМ и кроется то, что Раху с компанией сделать могут. Т.е. марс активно будут подпихивать, чтоыб не засыпала- и не агрессировать, есессссьно, а дело делать в этом плане.

Волю проявлять, и .. благие какие-то деяния.

https://briah.ru/
Margenta
Синяя Гусеница)))
     17 августа 2009 (09:54)

Раху энд компани

Эх, Светик , проходили мы уже транзитную ... ой, лучше не вспоминать, блин

А засыпать - даааа... это я люблю , причем, в попе гвоздь-то имеется, да и не один , поэтому у меня в жизни такая "любовь похожая на сон" - пардон виагра со снотворным в одном флаконе

Насчет работы над собой: делаю для этого недостаточно, честно скажу, да достаточно никогда и не будет, чего б не сделал. НО: за тот год, что я на форуме, поверь мне, Светик, стоил мне лет 5, а то и 10-и обычного повседневнего общения. Меняюсь я, и четко это вижу. Я за свои годы накопила нехилый такой 3-домный чердак информации, который лежал... ну не мертвым грузом, конечно, но пылился . А сейчас меня слегка подташнивает от новой инфо, переела, видимо. Сейчас происходят внутренние движухи, некий метафизический процесс в душе, коему новая инфо и не надобна. Что-то другое мне сейчас нужно... не знаю что. Наверное, на время логический анализ выключить. Не помогает он ничему, только воду мутит и сомнениями всякими кормит.

Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Sunrise
     17 августа 2009 (09:59)

У меня тоже очень красивая карты получилась ось 1-7 домов проявлена. на асц ретрогр , а на дсц и в , да и в 12.. только как это все вместе протрактовать время первого темы и первого поста на форуме - 09.03.2009 18.52 Москва если кто заинтересуется и сделает небольшую трактовку буду рада!

Solfaterra
     17 августа 2009 (11:29)

Margenta

Я тоже думаю что карта интересная и там

Инфу переели,ох знакомое ощущение ,ну а анализ

это как раз пищеварение,долгое такое..Согласна,надо с анализом дозировать...

хамелеон
     17 августа 2009 (11:46)

liubi Очень здорово! Спасибо за рассказ.

Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
Кабачек
к. психол. н., однако не практик
     17 августа 2009 (13:01)

Liubi:"...а я в процессе, учусь интерпретировать то, что вижу/слышу/чувствую рядом с собой ... если все делать по неким законам кит.метафизики (это больше "техника", а не интуиция), то нужен большой опыт, хорошо знать основы, значение триграмм, гексаграм и т.д.... ну, и, конечно, чем чище человек, тем легче ему все это освоить, больше "видит", подмечает... а в этом-то я, пока, далека от "совершенства" ...

Техника и китайская древняя наука - великолепно; но мне это напомнило мироощущение поэта (вроде "Всё во мне и я во всём").

Итак: первотолчок (1 яркое впечатление) запускает процесс творчества. Поэт входит в особое состояние сознания - сливается с миром (1)чувство принятия Мира или 2)неприятия внешнего мира, но принятие идеала гармонии в своей душе). В процессе написания стиха он дифференцирует (интуитивно, ведомый внутренними импульсами - своими потребностями, проблемами, ценностями и пр.) свои внешним миром навеянные ощущения, первоначально, возможно, слитные. Первотолчок (пусковой крючок) давно забыт; произошло слияние внешнего и внутреннего, родилась новая гармония, в коей разрешились внутренние проблемы.

Далее приходит филолог и начинает разбор-интерпретацию по законам... да хоть "китайской метафизики".

А поэт пошел "упиваться гармонией" дальше...

oculus.ru
sichu
Венера в 26 Овна
     17 августа 2009 (13:13)

хм..а если это было запланировано? проСЧитано?..

где мои мысли - там и я!
Solfaterra
     17 августа 2009 (14:18)

Кабачек

Далее приходит филолог и начинает разбор интерпретацию по законам... да хоть "китайской метафизики".А поэт пошел "упиваться гармонией" дальше.

Ох знакомо знакомо Когда картину пишешь то это один процесс.Ныряешь в интерпретации,анализ- это другой

Без изучения невозможно понять всех психологических проблем и комплексов,которые связаны с социальной жизнью,которая увы далеко не идеальна.А ковыряться можно до +- бесконечности.

Слияние с миром в момент вдохновения это самое прекрасное что я когда либо ощущала Но, человек во мне который рос из предков,это другое,его чистить надо,мыть,отмывать,в порядок приводить В давние времена помню,сижу пишу,меня нету ну изчезла, растворилась,подходит муж и ворчит что я слишком долго картины пишу.Эх,еле сдержалась помню ,потом вышла на улицу,вляпалась в собачье д.... Так мы начали понимать в себе человека

Кабачек
к. психол. н., однако не практик
     17 августа 2009 (14:55)

Solfa: "вляпалась в собачье д...."

По А.Подводному, это "знаки на пути".

"человек во мне который рос из предков,это другое,его чистить надо,мыть,отмывать,в порядок приводить"

Когда я еще была школьницей и только примеривала на себя (робко) тогу психолога, П.Я. Гальперин мне вдохновенно рассказывал про первобытных людей (какие они были нравственные и дружные). Зачем он это мне тогда внушал, Бог весть! Но в памяти осталось. Не будем никого хаять - мы их потомки. Как говорят, "что выросло, то выросло".

А если серьезней, то не только комлексы, проблемы, отжившие стереотипы и нехорошую карму рода несем мы из прошлого. Это всё пена. От которой, конечно, нужно очищать родники. Но главное - ценное и хорошее. Рекомендую прекрасную книгу Нэнси Шилдс Коллман (она есть и на русском) "Связанные честью" про Древнюю Русь. Там сравнительный анализ западноевропейцев 15-17 вв. и русских. В чью пользу, не угадаете.

Книга неожиданная и очень вдохновляющая.

Мое погружение в прошлое (не только рода, но и страны) приносит мне радостные открытия.

- ПОЗИТИФФ.

Не их, предков, чистить, а себя! С их помощью. Вот как я сейчас для себя формулирую задачу.

М.б., в юношеском возрасте борясь с установками "предков", которые мне казались неправильными, я уже негатив чисто семейный преодолела? Сейчас "бороться" с чужими грехами нисколько не тянет.

- А ТЫ НА РАССТАНОВКИ СХОДИ!

Да пойду, куда деться: скоро главу в книжке про это писать буду.

Но не лучше ли вытеснять негатив с помощью позитива? Замещать его? Чтобы позитивную программу выполнить - жизни не хватит.

Но это спор с самой собой.

- ДА, МЫ ИЗ ШКОЛЫ ВЫГОТСКОГО, А НЕ ФРЕЙДА!

Никуда не денешься, как поставили тебе в универе руку, так и играешь ... полонезы жизни.

sichu: "...а если это было запланировано? проСЧитано?"

Творчество, то есть?

Ну, может, Донцовы и просчитывают (все коммерческое искусство просчитано), а то, что "свыше"... То, что свыше, просчитывают "там, наверху".

oculus.ru
Solfaterra
     17 августа 2009 (14:55)

Сделала выводы,что останавливает творческие процессы, вдохновение писать картины

Китайская метафизика,любая,-останавливает.

Занятие астрологией-останавливает.

Психология-останавливает.

Помоему легче сказать что не останавливает.

Не останавливает а наборот вдохновляет только Индусская метафизика.Веды,Пураны.Духовная астрология.

Всем остальным занимаюсь отдельно.

Вот такие наблюдения.Может у кого то по другому?Будет интересно послушать

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере