Ну. Сатурн в 12 - пахота, Маришка. Когда сатурн по этому дому в транзитах идёт -спасает только работа. Но работа не лёгкая. И над собой в основном. У меня и натальный такой имеется, так что я в курсе, поверь.
вообще классный - гордыньку проверяет будьте - нате. И тоже учит, естественно. Раху энд компани - совсем красота! В тему Марс-Венера загляни- там напишу пару слов .
Ну а родные - это чтобы с великодушием, добром всё это делала и воспринимала.
Классная карта-то!
Посмотри, чем Марс командует, каким домом - вот ТАМ и кроется то, что Раху с компанией сделать могут. Т.е. марс активно будут подпихивать, чтоыб не засыпала- и не агрессировать, есессссьно, а дело делать в этом плане.
Волю проявлять, и .. благие какие-то деяния.
https://briah.ru/
Margenta
Синяя Гусеница)))
17 августа 2009 (09:54)
Раху энд компани
Эх, Светик , проходили мы уже транзитную ... ой, лучше не вспоминать, блин
А засыпать - даааа... это я люблю , причем, в попе гвоздь-то имеется, да и не один , поэтому у меня в жизни такая "любовь похожая на сон" - пардон виагра со снотворным в одном флаконе
Насчет работы над собой: делаю для этого недостаточно, честно скажу, да достаточно никогда и не будет, чего б не сделал. НО: за тот год, что я на форуме, поверь мне, Светик, стоил мне лет 5, а то и 10-и обычного повседневнего общения. Меняюсь я, и четко это вижу. Я за свои годы накопила нехилый такой 3-домный чердак информации, который лежал... ну не мертвым грузом, конечно, но пылился . А сейчас меня слегка подташнивает от новой инфо, переела, видимо. Сейчас происходят внутренние движухи, некий метафизический процесс в душе, коему новая инфо и не надобна. Что-то другое мне сейчас нужно... не знаю что. Наверное, на время логический анализ выключить. Не помогает он ничему, только воду мутит и сомнениями всякими кормит.
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Sunrise
17 августа 2009 (09:59)
У меня тоже очень красивая карты получилась ось 1-7 домов проявлена. на асц ретрогр , а на дсц и в , да и в 12.. только как это все вместе протрактовать время первого темы и первого поста на форуме - 09.03.2009 18.52 Москва если кто заинтересуется и сделает небольшую трактовку буду рада!
Solfaterra
17 августа 2009 (11:29)
Margenta
Я тоже думаю что карта интересная и там
Инфу переели,ох знакомое ощущение ,ну а анализ
это как раз пищеварение,долгое такое..Согласна,надо с анализом дозировать...
хамелеон
17 августа 2009 (11:46)
liubi Очень здорово! Спасибо за рассказ.
Одесса.Привоз.-Скажите, а у вас есть документы на эту рыбу?-А шо вы хотите, свидетельство о смерти?
Кабачек
к. психол. н., однако не практик
17 августа 2009 (13:01)
Liubi:"...а я в процессе, учусь интерпретировать то, что вижу/слышу/чувствую рядом с собой ... если все делать по неким законам кит.метафизики (это больше "техника", а не интуиция), то нужен большой опыт, хорошо знать основы, значение триграмм, гексаграм и т.д.... ну, и, конечно, чем чище человек, тем легче ему все это освоить, больше "видит", подмечает... а в этом-то я, пока, далека от "совершенства" ...
Техника и китайская древняя наука - великолепно; но мне это напомнило мироощущение поэта (вроде "Всё во мне и я во всём").
Итак: первотолчок (1 яркое впечатление) запускает процесс творчества. Поэт входит в особое состояние сознания - сливается с миром (1)чувство принятия Мира или 2)неприятия внешнего мира, но принятие идеала гармонии в своей душе). В процессе написания стиха он дифференцирует (интуитивно, ведомый внутренними импульсами - своими потребностями, проблемами, ценностями и пр.) свои внешним миром навеянные ощущения, первоначально, возможно, слитные. Первотолчок (пусковой крючок) давно забыт; произошло слияние внешнего и внутреннего, родилась новая гармония, в коей разрешились внутренние проблемы.
Далее приходит филолог и начинает разбор-интерпретацию по законам... да хоть "китайской метафизики".
Далее приходит филолог и начинает разбор интерпретацию по законам... да хоть "китайской метафизики".А поэт пошел "упиваться гармонией" дальше.
Ох знакомо знакомо Когда картину пишешь то это один процесс.Ныряешь в интерпретации,анализ- это другой
Без изучения невозможно понять всех психологических проблем и комплексов,которые связаны с социальной жизнью,которая увы далеко не идеальна.А ковыряться можно до +- бесконечности.
Слияние с миром в момент вдохновения это самое прекрасное что я когда либо ощущала Но, человек во мне который рос из предков,это другое,его чистить надо,мыть,отмывать,в порядок приводить В давние времена помню,сижу пишу,меня нету ну изчезла, растворилась,подходит муж и ворчит что я слишком долго картины пишу.Эх,еле сдержалась помню ,потом вышла на улицу,вляпалась в собачье д.... Так мы начали понимать в себе человека
Кабачек
к. психол. н., однако не практик
17 августа 2009 (14:55)
Solfa:"вляпалась в собачье д...."
По А.Подводному, это "знаки на пути".
"человек во мне который рос из предков,это другое,его чистить надо,мыть,отмывать,в порядок приводить"
Когда я еще была школьницей и только примеривала на себя (робко) тогу психолога, П.Я. Гальперин мне вдохновенно рассказывал про первобытных людей (какие они были нравственные и дружные). Зачем он это мне тогда внушал, Бог весть! Но в памяти осталось. Не будем никого хаять - мы их потомки. Как говорят, "что выросло, то выросло".
А если серьезней, то не только комлексы, проблемы, отжившие стереотипы и нехорошую карму рода несем мы из прошлого. Это всё пена. От которой, конечно, нужно очищать родники. Но главное - ценное и хорошее. Рекомендую прекрасную книгу Нэнси Шилдс Коллман (она есть и на русском) "Связанные честью" про Древнюю Русь. Там сравнительный анализ западноевропейцев 15-17 вв. и русских. В чью пользу, не угадаете.
Книга неожиданная и очень вдохновляющая.
Мое погружение в прошлое (не только рода, но и страны) приносит мне радостные открытия.
- ПОЗИТИФФ.
Не их, предков, чистить, а себя! С их помощью. Вот как я сейчас для себя формулирую задачу.
М.б., в юношеском возрасте борясь с установками "предков", которые мне казались неправильными, я уже негатив чисто семейный преодолела? Сейчас "бороться" с чужими грехами нисколько не тянет.
- А ТЫ НА РАССТАНОВКИ СХОДИ!
Да пойду, куда деться: скоро главу в книжке про это писать буду.
Но не лучше ли вытеснять негатив с помощью позитива? Замещать его? Чтобы позитивную программу выполнить - жизни не хватит.
Но это спор с самой собой.
- ДА, МЫ ИЗ ШКОЛЫ ВЫГОТСКОГО, А НЕ ФРЕЙДА!
Никуда не денешься, как поставили тебе в универе руку, так и играешь ... полонезы жизни.
sichu:"...а если это было запланировано? проСЧитано?"
Творчество, то есть?
Ну, может, Донцовы и просчитывают (все коммерческое искусство просчитано), а то, что "свыше"... То, что свыше, просчитывают "там, наверху".
oculus.ru
Solfaterra
17 августа 2009 (14:55)
Сделала выводы,что останавливает творческие процессы, вдохновение писать картины
Китайская метафизика,любая,-останавливает.
Занятие астрологией-останавливает.
Психология-останавливает.
Помоему легче сказать что не останавливает.
Не останавливает а наборот вдохновляет только Индусская метафизика.Веды,Пураны.Духовная астрология.
Всем остальным занимаюсь отдельно.
Вот такие наблюдения.Может у кого то по другому?Будет интересно послушать
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.