В том-то и дело, что специально такое не вспоминается - только к месту и к случаю Ну буду в постах специально для вас "подмигивающий смайлик" с вашим ником оставлять Типо, вот оно, самое
Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Solfaterra
17 августа 2009 (12:14)
А вот эта любимая бабушкина пока не знаю как у меня на подсознании проигрывается.
"Плохому танцору яйца мешают."
По идее,если я чего то неумею делать или отказываюсь,то подсознание должно подразумевать у меня наличие яиц
Berenice
17 августа 2009 (12:43)
я вспоминаю из любимых поговорок эту " Темнее ночь перед рассветом" Я ее обожаю. Из скольких ж.. она мне помогала выбираться..
Жизнеутверждающая такая!!
Солфа, вот такие у меня глаза когда прочитала о том что Вы не любите поговорку "Послушный телок двух маток сосет". У меня мама-Тельчиха постоягнно в детстве мне говорила. А меня эта поговорка и то, что я делала, следуя этой поговорке, просто ломало. Просто задавливало мое естественное проявление в какой-то ситуации. Отчасти. эта поговорка здорово испортила мне закладку личностного фундамента
Селин
17 августа 2009 (12:46)
Ох, Solfa, это любимая поговорка моего деда. "Ласковый телок двух маток сосет". Вы не представляете, как я негативно была к ней настроена. Я ее воспринимала в штыки. Как это так! Я всегда была прямолинейной и подстраиваться ни под кого не собиралась. А теперь чувствую ее, по-своему, конечно. В моем понимании - она о компромиссе, вежливости, корректности и не отталкивании того, с чем не согласна, умение обходить острые углы. Для меня в последнее время очень большую роль играет мое душевное равновесие. Я так понавоевалась за свою жизнь... Что сейчас никаких острых углов мне не хочется.
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Berenice
17 августа 2009 (12:51)
Селин,Я так понавоевалась за свою жизнь... Что сейчас никаких острых углов мне не хочется.
т.е Вы сдались?
Селин
17 августа 2009 (12:55)
Berenice , нет, не сдалась. Как у каждого человека есть у меня мои личные принципы, которые буду отстаивать. Но, проанализировав свои личные "войны", пришла к выводу, что они были очень глупые. Вымотали душевно, а ничего не дали, кроме, принятия этой пословицы...
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Berenice
17 августа 2009 (13:05)
Селин, уважаю Ваше мнение, у Вас свой путь и видимо были причины, чтобы Вы стали так думать.
эта поговорка говорит о беспринципности и неискренности - и , парадокс, одна из самых популярных поговорок. Вот что лечить в человеке надо - и не ошибешься
Селин
17 августа 2009 (13:24)
Berenice, спасибо за понимание . И за то, что высказали свой взгляд, отличный от моего...
Конечно, у каждого своя жизнь, свои ошибки и свои находки. И каждый видит свое и только свое. То, что для Вас неприемлемо, приемлемо для меня. И наоборот. Но я повторюсь, это одна из моих любимых пословиц....
Шау
17 августа 2009 (13:38)
А мне очень нра
"чем дальше в лес, тем толще партизаны"
чем-то она меня цепляет
В общем смысл такой:
если хочешь поохотиться удачно и отловить партизана получше и потолще.. надо не бояться трудностей и переть в самую гущу леса,подальше, навстречу опасностям..где на уютных конопляных полянах пасутся толстые и красивые партизаны
Никакого конфликта с подсознанием!
Solfaterra
17 августа 2009 (13:39)
Berenice
Селин
Вижу я не одна
Лично я совсем не против мягкости,ласки.То есть мне нравится выражение "Ласковая телятка",но вот "Две матки сосёт",что то не догоняю...Бабушка моя сама пользовалась такой манипуляцией раз в год,и такая актриса была что глаза на лоб лезли Но внутри она была чрезвычайно гордая и ничего никогда ни у кого не брала и не просила.Но почему от
меня она требовала такого,это было не понятно.
Я тоже прилично уже отконфликтовалась Общение приятно,когда оно мягкое я стала такой Коровой всё ж АЦ на .Но "маток сосать" таки и не научилась....
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.