У меня двоякое отношение ко Львам. Меня по жизни они окружают: брат, сестра, свекровь - Львы. Лучшая подруга - Львица. И девушка на форуме Львица просто вошла в мое сердце (надеюсь, догадается).
Хочу рассказать про подругу. Я так много у нее научилась. Уважать и ценить себя, отстаивать свое мнение, отвечать за свои слова... Просто потрясающая девушка.
И мой бывший шеф - Лев. Ох, если честно, и намаялась я с ним. Во-первых, он очень любит, чтобы ему поклонялись. У нас доходило до того, что секретарь звонила в отдел: почему вы не пришли поздравить? Очередь в день его рождения у кабинета выстраивалась. Подарки, причем, вообще не открывались. Было обидно: ищешь-ищешь достойный, а он оказывается тут же подаренным в другой отдел. Во-вторых, у него барские замашки. Он просто обожает унижать принародно. Причем, что удивительно: ну, и так понятно - он на коне, ты... Зачем? Надо мной он лично прикалывался: на офисных вечеринках я была целовальщицей. "А теперь (назывались мои имя и фамилия) поцелует юбиляра". Отказаться было просто невозможно - не нравится - ищи другую работу. Ох, как его забавляло, когда он видел на моем лице откровенное бешенство и подчинение... Эдакий Троекуров.
Никому не пожелаю шефа-Льва. Хотя путь к его сердцу, конечно, известен - лесть и еще раз лесть и подобострастие. Только вот не каждый способен быть отличником в этой науке.
Мужчина Лев - это сама щедрость. Конечно, нужно и ему внимание оказывать просто максимальное и никаких даже намеков про остальной мужской мир. Но то чувство собственного достоинства, то великодушие (пусть и царское, но все же великодушие) несравнимо ни с кем.
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Лидия22
20 августа 2009 (22:48)
, есть девушка - лев, правда, у нее , может это говорит о ее самооценке, ведь была недавно такая тема на форуме.
тоже .
- Нужно, чтобы хвалили постоянно, очень ревнивая, кажется, что от ревности может заболеть физически, нельзя критиковать ни в коем случае - буквально стучит кулаком по столу, утверждая свое ...
+ При этом - хлебосольная, веселая, радушная . Хозяйка-царица
Супруг мой , но . Синтетический знак -
- "Царь зверей" среди друзей, ох и молодость у него была, чуть не тот взгляд или фраза - рык и клочки по закоулочкам... Да и сейчас, нет-нет, да рвется "мощь звериная" наружу .
+ Щедрый, благородный, защитник от недругов (не от невзгод, здесь теряется).
zvezdochka
21 августа 2009 (00:21)
Селин
мой бывший шеф - Лев
он очень любит, чтобы ему поклонялись
Он просто обожает унижать принародно
Ох, как его забавляло, когда он видел на моем лице откровенное бешенство и подчинение..
Б-р-р-р! Селин, сочувствую Вам всей душой. Я бы и дня в фирме с таким начальником не смогла бы проработать. Известны случаи, когда в маленьких компаниях, такого рода начальники доводили обстановку в коллективе до состояния секты с полным и безоговорочным подчинением, с теми же подношениями и поклонением.
Предполагаю, что в Вашем случае дело не в том, что начальник был Лев. Такой руководитель может быть практически любого знака по Солнцу. Это просто деспотичный авторитарный стиль руководства, у которого ноги могут расти, как и из опьянения властью, когда человек не справляется с искушением стать Господином, так и из внутренних комплексов, когда человек повышает свою самооценку, унижая ближнего.
А Львы-руководители, на мой взгляд, всё-таки в большинстве своем великодушны и обаятельны. Не будет настоящий Лев опускаться до того, чтобы самоутверждаться за счет подчиненного. У него и так корона на голове с рождения. Думаю все Львы в глубине души в этом убеждены. Им нравится быть лидером команды, быть в центре и во главе успехов компании. Работоспособность и энергия Льва-начальника заразительна.
Львы строги и требовательны только в плане дисциплины, пунктуальности и профессионализма. Здесь они спуску не дадут. Но зато они всегда готовы вникнуть в личные проблемы подчиненных, выслушать, дать совет. Львы-начальники часто ведут себя в коллективе так, что можно подумать, что все окружающие их лучшие друзья.
Ну это в большинстве случаев. Изначально предполагая, что человек как минимум адекватен.
Izida
"Отчасти знаем-отчасти проповедуем" апостол Павел
21 августа 2009 (06:41)
Я наверное буду на форуме той разозленной феей из сказки про спящую красавицу которую забыли пригласить, это я о том, что не все Львы хороши, можно сказать , что совсем не хороши.Дьвих уважаю... По книге " криминальный гороскоп" Бориса Хигера, основанной на статистике взятой из тюрем, Львы держат первенство по убийствам ( естеснно к мужчинам относится), Львы хороши вначале любовных отношений но не замечала за Львами сильных чувств к жене а уж если в семье есть реьенок от предыдушего брака - тут уж ребенку точно не повезло.В природе самцы Львы пожирают маленьких львят рожденных львихой до спаривания с ним, на практике много женщин мне жаловались что Львы грешат рукоприкладством, ну и на закуску - держат первенство по изменам ( мотивации понятны - хочется быть в центре) вот моя интерпретация Льва ( мужчины)"Оратор Цицерон со своим оралом"
Позиция Львов: "Ты веришь в любовь с первого раза или мне пройти рядом еще раз?" Они ждут, когда на них обратят внимание, где бы они ни были. Они стоят того, потому что в любви щедры, искрометны и великодушны, чего не скажешь о них в браке. Но не будем о буднях, Львы - это праздник, который всегда с тобой! Пылки и настойчивы, способны на риск, подвергая себя серьезным испытаниям ради любимых. Их самоуверенность немного отталкивающая: к примеру, когда девушка, признаваясь в любви, спросит: "Я тебя люблю, а ты?" Лев не запинаясь, ответит - "Я тоже себя люблю". Но если немного понаблюдать за ними, то можно заметить: они легко уязвимы. Им постоянно кажется, что при малейшей оплошности они будут подвергнуты осмеянию и чтобы доказать себе и другим свою полноценность, пускаются во всевозможные авантюры, вступают в сомнительные связи, хоть и испытывают королевское презрение к женщинам легкого поведения. Однако, чаще всего эти опытные гетеры делают их своей игрушкой, играя на главной слабости - тщеславии (это их эротическая зона). Зачастую Львы пускают пыль в глаза: сняв пару - тройку куртизанок, вызывая зависть у мужиков своим либидо, они просто катают барышень по ночным улицам, рассказывая, как всемогущи. Они ощущают себя, живущими на Олимпе, и, входя в спальню, фаворитки делают ей королевское одолжение - один раз (королям не свойственно повторяться)! Львы ревнивы и втайне опасаются, что обстоятельства могут втянуть их в соревнование с другими смертными, ниже их по положению.
Искренне злятся, когда их дразнят и искренне считают, что женщины всегда полны желаний. Как любовники придерживаются аксиомы: "действие рассеивает беспокойство" и поэтому, не мешкая, стараются уложить даму сердца в постель. Иногда это им вредит, так как они мало уделяют внимания предварительным ласкам, действуя по принципу солнечного удара. Стандартная миссионерская поза их вполне устраивает, они возбуждаются, видя женщину в беспомощной позе. Партнерша, стоящая на коленях - тоже неплохо. Оральный секс возможен только в виде феллацио, куннилингус не в их привычках. Они очень гордятся размерами своего органа и любят украшать его как елку под Новый год, им свойственен эксгибиционизм, так что "не все то золото, что блестит..."
Www.starsand.us
Селин
21 августа 2009 (08:22)
zvezdochka , такой руководитель может быть практически любого знака по Солнцу .
Согласна. Высказалась про бывшего шефа, так как наболело. И очень сильно. У мужа моего, работающего в известной крупной компании, начальник Рак по гороскопу, тем не менее, там такое происходит, благодаря его "человеческому руководству" - не пожелаешь никому. Тем более в наше "кризисное" время.
Izida , соглашусь со многим написанным, а в частности, что девиз Льва "Я, снова Я, и снова Я", выраженный в большей или меньшей степени. Но я отношусь к этому, как к данности, как к некой изюминке именно этого знака. Так как каждый знак имеет свое отличие и другие это принимают...
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.